- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Марина Жукова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:59 #93845
Ирина КалининаУчастникЕлена, я согласна с тобой, накрутка отзывов на Отзовике может быть очень вредной для бизнеса. Мой личный опыт показывает, что лучшеfocus на создании качественного продукта или услуги, а не на манипуляциях с отзывами.
18.08.2026 в 19:59 #93846
Борис ЩербаковУчастникЯ согласен с Владимиром Козловым, что накрутка отзывов на Отзовик может привести к нежелательным последствиям. В своем опыте я видел, что иногда клиенты хотят получить быстрые результаты, но они не готовы к возможным рискам. Например, я знал одного бизнесмена, который пытался накрутить отзывы для повышения конверсии, но в итоге его аккаунт был забан. Поэтому важно помнить, что баланс между скоупом и конверсией сложно определить и требует тщательного подхода.
18.08.2026 в 19:59 #93847
Марина СоловьёваУчастникМне кажется, что все участники этой темы согласны с тем, что накрутка отзывов на Отзовик.com — это не самый надежный и безопасный способ повысить рейтинг. Мой личный опыт показывает, что лучше заниматься качественным обслуживанием клиентов и оставлять после себя положительные отзывы как следствие.
18.08.2026 в 20:00 #93848
Василий ГрязновУчастникДмитрий, согласен с Вами, что накрутка отзывов на Отзовик может быть вредной для бизнеса. Я лично видел, что иногда клиенты оставляют общие отзывы, а иногда — делятся на конкретные преимущества и недостатки продукта или услуги. Поэтому я рекомендую бизнесамfocus на создании качественных услуг и продукции, а не на накрутке отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 20:00 #93851
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они рассчитывают на кратковременные результаты, а у нас зачастую все начинается с поиска и понимания целевой аудитории, разработки эффективной карточки товара и настройки сервиса для правильной конверсии. В нашем случае это Отзовик, и я должен сказать, что я видел неоднократные случаи, когда накрутка отзывов приводила к катастрофическим последствиям — бану аккаунта или фильтрации отзывов. С моей точки зрения, лучше сосредоточиться на создании качественных отзывов, которые привлекут внимание целевой аудитории и повысят конверсию на Отзовике.
18.08.2026 в 20:00 #93850
Нина БеловаУчастникДмитрий, согласен с Вами, что накрутка отзывов на Отзовик может быть вредной для бизнеса. Я лично видел, что иногда клиенты оставляют общие отзывы, а иногда — делятся на конкретные преимущества и недостатки продукта или услуги. Поэтому я рекомендую бизнесам focus на создании качественных услуг и продукции, а не на накрутке отзывов.
18.08.2026 в 20:00 #93852
Анастасия ГригорьеваУчастникМарина, полностью согласна, накрутка — это лотерея. Я сама видела, как после таких «схем» отзывы просто исчезали, а рейтинг падал еще ниже. Лучше делать упор на честность и качество.
18.08.2026 в 20:00 #93853
Валентина КулагинаУчастникВасилий, Алексей, Нина, я согласна, что накрутка — это всегда риск. Вместо «схем» лучше сосредоточиться на органическом привлечении отзывов. Например, предлагать небольшие бонусы за честные отзывы, это работает гораздо лучше и безопаснее.
18.08.2026 в 20:00 #93854
Станислав ОтцовУчастникДмитрий, согласен с Вами, что накрутка отзывов на Отзовик может быть вредной для бизнеса. Я лично видел, что иногда клиенты оставляют общие отзывы, а правильные отзывы — это те, которые рассказывают о конкретных преимуществах или недостатках конкретной услуги или товара. Следовательно, важно фокусироваться на создании качественных и разнообразных отзывов, а не на накрутке.
18.08.2026 в 20:00 #93855
Елена СоколоваУчастникАлексей Морозов, точно! На Авито тоже такое бывает, когда люди хотят быстрый результат, а потом удивляются, почему конверсия не растет. На Отзовике, кстати, такая же история с карточкой товара – если отзывов мало или они однотипные, покупатели просто уходят.
18.08.2026 в 20:00 #93856
Алина ЩукинаУчастникНина, соглашусь с тобой насчет рисков, но хочу добавить: иногда накрутка проскакивает, если использовать не шаблонные фразы, а **реальные отзывы с других платформ**, адаптированные под стиль Отзовика. Например, взять положительный отзыв с Яндекс.Маркета и слегка переписать под формат Оtzovik — но только если товар действительно подходит под описание. Главное — не переборщить, иначе бот сразу вычислит.
18.08.2026 в 20:00 #93857
Тамара СадовниковаУчастникхорошая счетивость! соседствие С правдой очень важно. В мнелаях, ЧТО худшем опытом ВЫ получите очень качественные отзывы — прямое привлечение клиентов. например, КАК ВАС возможно рассказать правду О твоем бизнесе, представить реальные проблемы И решения?
18.08.2026 в 20:00 #93858
Станислав КривцовУчастникВалентина, полностью согласен с акцентом на органику, но хочу добавить: если вы работаете с физическими товарами, можно использовать **партнерские программы с блогерами в нише**. Например, отправляйте небольшой набор продукции (или скидку на него) за честный отзыв. Главное — следить, чтобы блогеры писали в разное время и с разными акцентами, чтобы не было видно накрутки. Так и рейтинг растет, и клиенты доверяют больше.
18.08.2026 в 20:00 #93859
Никита ПавловУчастникНикита Павлов, я бы посоветовал использовать реальные отзывы с различных источников, а не просто шаблонные фразы. Например, можно использовать отзывы с других сайтов, социальных сетей или даже от друзей и знакомых. Это поможет избежать подозрений и рисков, связанных с накруткой.
18.08.2026 в 20:00 #93860
Вера ЗайцеваУчастникалексей, я видела случаи, когда накрутка отзывов на Отзовик приводит к фильтрации реальных отзывов и ухудшению репутации бизнеса. Чтобы избежать этого, рекомендую использовать реальные отзывы с фотографиями и видео-отзывами, что поможет сработать алгоритм Отзовика. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы отзывы были разнообразными и не имели одинаковых формулировок.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.