Рабочие схемы накрутки отзывов на Отзовик

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Татьяна Орлова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не рассчитывают конверсию и не понимают, как работать с отзывами на отзывный трек. Отзывы — это не просто слова в интернете, это лиды, которые переходят в клиенты, и важно, чтобы они были честными и соответствовали реальному опыту покупателей.

Иван Зайцев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Otzovik. Часто проблема в том, что клиенты не понимают, что конверсия от фейковых отзывов на самом деле равна нулю, а значит, все усилия по модерации просто тратятся впустую. В этих случаях я советую клиентам сосредоточиться на поиске реальных положительных отзывов и повышении конверсии по ним, чтобы улучшить репутацию на Otzovik.

Иван Кузнецов
    Участник

Максим, Жанна, понимаю вашу обеспокоенность. При массовых атаках на Otzovik стандартные методы проверки историй отзывов могут не помочь. К сожалению, такая ситуация часто встречается. напишите менеджеру. @raotza.

Роман Белкин
    Участник

Мы часто забываем, что защита всегда начинается с внутренней настройки системы. Иван, согласитесь, что проверка истории отзывов может быть эффективной только при наличии учетной политики, которая регулирует действия исполнителей. У нас есть опыт работы с подобными системами на наших проектах, где мы использовали автоматизированную проверку отзывов с использованием НЛУ-детектора и других алгоритмов.

Мне кажется, что часто проблема в том, что клиенты не понимают, что конверсия от фейковых отзывов на сеть может быть очень низкой, а значит, и затраты на накрутку могут быть неоправданно высокими. Например, я видела случаи, когда клиент тратил много денег на накрутку положительных отзывов, но при этом конверсия была настолько низкой, что он в итоге не получал никакой выгоды от этого. При этом важно помнить, что модерация Отзовика часто подвергается нападкам и может игнорировать некоторые отзывы. В таких случаях может быть полезно использовать сервисы проверки отзывов, которые могут помочь выявить фейковые отзывы и исключить их из расчетаme/otz. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Оксана Домова
    Участник

Оксана Домова: Иван, согласитесь, что проверка истории отзывов может быть эффективной, но мне кажется, что нужно более глубокое анализ контекста, в котором оставляются отзывы, например, проверка IP-адреса или использования аналогичных шаблонов в других отзывах.

Михаил Новиков
    Участник

Оксана Домова: Иван, согласитесь, что проверка истории отзывов может быть эффективной, но мне кажется, что нужно более глубокое исследование контекста, в котором оставляются отзывы. Например, проверка IP-адреса или использования аналогичных шаблонов в других отзывах может помочь выявить фейковые отзывы.

Сергей, я согласен с Романом и Оксаной, что проверка истории отзывов может быть эффективной. Однако, я бы также порекомендовалme/, они могут предоставить более подробную информацию о том, как защитить свой бизнес от фейковых отзывов на Отзовике.

Павел Крылов
    Участник

Роман, согласен, внутренняя настройка — это база. Перед любыми действиями стоит изучить историю отзывов, это может многое подсказать о реальной ситуации.

Павел Крылов, согласен, внутренняя настройка – это база. Перед любыми действиями стоит изучить историю отзывов, это может многое подсказать о реальной ситуации. Но кроме этого, я думаю, что нужно также учитывать внешние факторы, например, возможные конкуренты, которые могут оставлять фейковые отзывы. Поэтому, чтобы не попасть под раздачу, нужно быть готовым к этому и иметь план на защиту. Напишите менеджеру. @raotza.

Павел Крылов, согласна, внутренняя настройка – это база. Перед любыми действиями стоит изучить историю отзывов, это может многое подсказать о реальной ситуации. Обязательно проверяйте, кто пишет негатив, часто это аккаунты-однодневкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.