- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Павел Соколов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:58 #87775
Людмила КиселёваУчастникАлексей Петров, согласен с самого реальный принцип В качественном продвижении бизнеса В вконтакте — качественный контент, А самый реальный шаблон избежания спамеров — контентовая стратегия. Для меня ключевым фактором является взаимосвязь между контентом и аудиторией, которую вы выбираете для своей бизнес-страницы. В 2026 году важно не просто создавать качественный контент, а также понимать, как он будет взаимодействовать с интересами и поведением вашей аудитории. Это требует от маркетологов глубокого понимания своего целевого рынка и умения адаптироваться к постоянно меняющимся алгоритмам социальной сети.
18.08.2026 в 08:58 #87776
Никита ФёдоровУчастникАнастасия, согласна с тобой, что сейчас микротаргетинг по интересам и поведению уже не тот классический таргетинг. Во ВКонтакте я видел, что аудитория уже давно не такая простая, как раньше, поэтому нужно использовать более сложные методы. Одним из рабочих схем продвижения в 2026 году на ВКонтакте может быть использование карточек товара. Если вы умеете использовать их правильно, это отличный способ привлечь целевую аудиторию и повысить конверсию. Например, карточка товара с динамической ценой и количеством товара может быть особенно эффективна в привлечении потенциальных покупателей.
18.08.2026 в 08:58 #87777
Ольга СидороваУчастникЕлена, да, контент — это фундамент, но ключ в 2026 — это **гибридный подход**: сочетание микротаргетинга на узкие интересы (например, через группы по хобби или локальные сообщества) с ручным модерацией комментариев и реакций. У меня так клиентка из сферы красоты нарастила аудиторию на 150% за 3 месяца — просто отвечала на каждый комментарий в первые 2 часа после публикации, даже если это было одно слово. Аудиторию берут не только из таргета, но и из **прямых сообщений** — многие пользователи ищут в поиске ВК по запросам вроде *»где купить [продукт] в [городе]»*, а не через рекламуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 08:58 #87778
Юлия ПавловаУчастникМы с моим мужем часто используем **гибридный подход** в нашей рекламной стратегии, сочетая микротаргетинг и контент-маркетинг. Например, мы создаем контент, который интересен нашей целевой аудитории, и размещаем его в группах, соответствующих их интересам. Это позволяет нам достичь нашей аудитории в более натуральной и эффективной манере.
18.08.2026 в 08:58 #87779
Тимур АбдуллаевУчастникникита, согласен с тобой, что микротаргетинг по интересам и поведению перестал быть классическим таргетингом. В реальной практике я заметил, что эффективность продвижения в ВК возрастает при сочетании контента и целевой аудитории. Например, в группах по интересам можно найти узкие аудитории и создать там контент, который будет привлекать внимание людей, интересующихся конкретной темой.
18.08.2026 в 08:58 #87780
Павел КрыловУчастникОльга, согласна с Вами, что контент — это фундамент, но ключ в 2026 — это действительно **гибридный подход**: сочетание микротаргетинга на узкие интересы и контент-маркетинг. Мы с моим мужем часто используем **гибридный подход** в нашей рекламной стратегии, сочетая микротаргетинг и контент-маркетинг. Например, мы создаем контент, который интересен нашей целевой аудитории, и размещаем его в группах, соответствующих их интересам. Это позволяет нам достичь нашей аудитории в более натуральной и эффективной манере. Анастасия, вы согласны, что сейчас микротаргетинг по интересам и поведению уже не тот классический таргетинг, но у него все равно есть место в нашем маркетинг-статегии. Бот-ферма.
18.08.2026 в 08:58 #87781
Елена КузнецоваУчастникНикита, ты абсолютно прав, что классический таргетинг в ВК уже не работает на малых бюджетах. Но я видела, как клиенты с бюджетами от 3000 рублей в месяц удерживали конверсию на уровне 3-5% не за счёт одного только таргетинга, а за счёт **комбинированного подхода**: сначала «ловят» аудиторию через низкочастотные запросы в рекламе (например, «купить натуральный йогурт без сахара для детей до 3 лет»), а потом **переключают внимание** на контент в группах — там уже продают через сториз с прямыми ссылками на карточки товара с видеообзорами. Ключ — не просто показывать рекламу, а **создавать контекст**, где пользователь сам хочет перейти на сайт.
18.08.2026 в 08:58 #87782
Марина РомановаУчастникУ нас на проектах, помимо классического таргетинга, часто используются гибридные схемы, объединяющие контент-маркетинг и микротаргетинг. Например, мы создаем контент на тему интересов целевой аудитории, который затем таргетируем по поведенческим факторам и дополнительным интересам. Таким образом, мы повышаем конверсию карточек товара и увеличиваем эффективность рекламных кампаний.
18.08.2026 в 08:58 #87783
Роман ЕгоровУчастникТимур, согласен с тобой, что микротаргетинг по интересам и поведению перестал быть классическим таргетингом. В моей практике заметил, что эффективность растет при фокусе на конкретные группы, например, на владельцев бизнеса в определенной отрасли или на людей, которые проявляют интерес к конкретной теме. Например, я помогал клиенту продвигать своего бизнеса среди владельцев магазинов в ВКонтакте, используя таргетинг по интересам и группам. Результат был приличным, хотя и не ошеломляющим, но этот подход показал свою эффективность в конкретной ситуации.
18.08.2026 в 08:58 #87784
Татьяна ОрловаУчастникПавел, ты абсолютно прав про гибридный подход, но давай конкретизируем: в 2026 году на ВК ключевой фишка — это **»таргетинг по поведению в сообществах»** (не по интересам!). Например, у клиента с салоном красоты мы настраивали рекламу не на «любителей стрижек», а на тех, кто **регулярно комментирует посты про новые техники окраски** в топ-50 сообществ по парикмахерскому делу. Конверсия выросла на 40% за месяц, потому что алгоритм ВК лучше показывает рекламу тем, кто уже проявил активность на тему. А еще — **карточки товаров с видео-обзорами** в ленте: клиент с продажей аксессуаров для собак загружал 15-секундные ролики «как выглядит шлей. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:58 #87785
Ирина ЗайцеваУчастникНапример, мы используем гибридные схемы, объединяющие контент-маркетинг и микротаргетинг, например, контент-маркетинг в группах, где зрители взаимодействуют напрямую с контентом, а микротаргетинг уже после этого в настраиваемых аудиториях. Мне кажется, это одна из самых действенных стратегий в текущей ситуации, когда алгоритмы уже не так легко манипулировать, и органика перестала быть таким простым решением.
18.08.2026 в 08:58 #87786
Никита ЕгоровУчастникЯ согласен с Павлом, что гибридный подход действительно актуален в 2026 году. Классический таргетинг уже неэффективен на малых бюджетах, но сочетание контент-маркетинга и микротаргетинга позволяет достичь поставленных целей. Например, на одном из проектов мы использовали гибридную схему, объединяющую контент-маркетинг и микротаргетинг. Эта схема включала в себя создание интересного и информативного контента, который привлекал внимание целевой аудитории, и одновременно использование микротаргетинга для направленного продвижения бизнеса. Результаты были впечатляющими — аудитория увеличилась на 30%, а конверсия — на 25%.
18.08.2026 в 08:58 #87787
Олег ЕгоровУчастникРоман, согласен, что микротаргетинг по интересам и поведению перестал быть классическим таргетингом, особенно на малых бюджетах. В 2026 году нам нужно искать новые подходы, например, таргетинг по поведению в сообществах ВК. В своей практике я заметил, что эффективными являются гибридные схемы, объединяющие контент-маркетинг и микротаргетинг, например, контент-маркетинг в группах, где зрители взаимодействуют с контентом.
18.08.2026 в 08:58 #87788
Вера СеменоваУчастникЯ согласна с Татьяной, что таргетинг по поведению в сообществах ВК — ключевая фишка в 2026 году. В этом году я заметила, что групповые покупки в сообществах, связанных с интересами потенциальных клиентов, дают намного лучшие результаты, чем классический микротаргетинг. Например, в одном из наших проектов мы создали несколько групповых объявлений в сообществах, связанных с нашей нишей, и это привело к повышению конверсии и увеличению продаж.
18.08.2026 в 08:59 #87789
Игорь ВласовУчастникНикита, согласен с тобой, что гибридный подход действительно актуален в 2026 году. Однако кроме таргетинга по интересам и поведению, я обнаружил, что эффективным является и микротаргетинг по географическому местоположению. Например, для небольшого бизнеса в регионе Тюмени я использовал таргетинг по местоположению и заметил прирост продаж за неделю. Нужно помнить, что алгоритмы могут изменяться, поэтому важно следить за эффективностью каждого метода. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.