- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Валерия Крылова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 12:41 #90341
Денис ПавловУчастникНадежда, да, сейчас действительно отзывы на Профи с «дымкой» — это частая проблема, но есть нюанс: если заказчик оставляет реальные детали работы (фото, скриншоты, конкретные задачи), алгоритм их просеивает лучше. Например, я недавно заметил, что отзывы с упоминанием «сделал сайт на WordPress с SEO-оптимизацией» или «доставил заказ в срок с гарантией» проходят проверку быстрее, чем общие похвалы. Важно не только количество, но и качество — реальные доказательства. Юлия, ты права насчёт алгоритмов, но вот что мало кто говорит: если самозанятый оставляет отзывы под разными аккаунтами (например, с разными почтами), Профи начинает банить его за массовость. У меня знакомый мастер так потерял 30% заказов за месяц.
18.08.2026 в 12:41 #90342
Николай ПавловУчастникЯ согласен с Юлией Павловой, что алгоритмы Профи действительно стали умнее, но для меня лично важен не только сам факт отзыва, но и его качество. Например, я помню случай, когда заказчик получил негативный отзыв, но на самом деле он был напишем по простой причине — заказчик неправильно понял техническое задание. В этом случае я бы рекомендовал заказчику пересмотреть отзыв и попытаться договориться с клиентом, чтобы исправить ситуацию. Для этогоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 12:42 #90343
Тимур АбдуллаевУчастникМаксим, да, отзывы на Профи действительно работают, но ключевой момент — это **контент**, а не количество. Например, я недавно заметил, что заказчики с отзывами, где описаны конкретные детали работы (фото до/после, сроки, взаимодействие), получают в 2-3 раза больше доверия, чем те, кто просто пишет «всё отлично». Если хочешь проверить реальность отзыва — ищи в тексте упоминания «наш чат», «обсуждали в личке» или «переводили через кошелёк». Это уже не просто «дымка».
18.08.2026 в 12:42 #90344
Екатерина СмирноваУчастникДенис Павлов, вы правы, но хочу добавить: проверяйте отзывы через reverse image search — многие фото дублируются из соцсетей. На Профи ру реальные отзывы действительно влияют, но важно смотреть на детали: дата, местоположение и контекст описания работы.
18.08.2026 в 12:43 #90345
Лидия ОрловаУчастникМне лично помогало проверять отзывы заказчиков на реальность через социальные сети, особенно Instagram и Facebook. Возможность проверить фотографии через reverse image search действительно помогает выявить поддельные отзывы. К примеру, у нас был случай, когда заказчик запостил отзыв на профиль в Facebook, а мы просто нашли эту картинку в соцсетях и увидели, что она дублируется.
18.08.2026 в 12:43 #90346
Дмитрий КузнецовУчастникДмитрий Кузнецов, согласен с Николаю Павловым — качество отзывов важнее количества. На Профи ру проверяйте реальность фото через обратный поиск, многие дублируются из Instagram. Например, видел отзыв с фото из личного профиля, где было указано нечаянное упоминание компании — такие детали выдадут подделку.
18.08.2026 в 12:43 #90347
Марина ВолковаУчастникЯ работаю с Профи ру уже несколько лет, и у меня есть опыт проверки отзывов заказчиков на реальность. И когда я читаю тему об этом, мне всегда хочется поделиться своим опытом. Екатерина Смирнова правильно говорит о том, что отзывы можно проверить через reverse image search, и это действительно помогает выявлять фейковые отзывы. Мне лично помогало также проверять отзывы через социальные сети, особенно Instagram и Facebook.
18.08.2026 в 12:44 #90348
Ирина ПоляковаУчастникИрина, проверяйте паддинги в Профи ру через reverse image search в Google — настолько часто фото дублируются из Instagram, что даже хорошие отзывы могут быть поддельными. Настоящие клиенты обычно делятся фото сразу после сделки, а не годами спустя.
18.08.2026 в 12:44 #90349
Людмила КиселёваУчастникЛюдмила, проверяю отзывы на Профи ру через обратный поиск изображений в Google — часто фото дублируются с других сайтов, это признак нечестных отзывов. Кроме того, настоящие отзывы содержат детали, которые сложно придумать, например, названия конкретных мероприятий или магазинов. Рекомендую всегда кроссроверять информацию.
18.08.2026 в 12:44 #90350
Максим ОрловУчастникЯ работаю с Профи ру уже давно и знаю, что проверка отзывов заказчиков на реальность не всегда просто. Но я всегда советую проверять не только отзывы, но и сами заказы и продавцов. Например, я рекомендую проверять продажи через обратный поиск и просматривать файлы продавца в каталоге. Вовремя это помогает не попасться на поддельные отзывы и заказы. Например, в прошлом году мне удалось выявить несколько поддельных отзывов от одного продавца, который создавал их сам, чтобы поднять свой рейтинг. И не важно, сколько отзывов у продавца — если вы увидите, что все отзывы пишутся от одной и той же IP-адреса, это уже не очень хорошо. И это не всегда связано с качеством отзывов, а скорее с тем, что продавец. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 12:44 #90351
Марина ПоповаУчастникИрина, я проверяю отзывы на Профи ру через reverse image search в Google — это помогает вычислить дублирующиеся фото. На мой взглят, некоторые отзывы действительно созданы заказчиками, но часто их легко подделать с помощью готовых шаблонов. Полный спектр проверки лучше получить у специалиста — напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 12:45 #90352
Валерия КрыловаУчастникЛюдмила, выбирая самозанятых, проверяйте не только отзывы, но и портфолио. На деле часто вижу, что фотографии из Яндекс.Картинки или с чужих сайтов просто перетаскивают в описание услуг. Если работник нажимает на оптимизацию через поиск, а не через реальные кейсы — это красный флаг. Напишите менеджеру. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.