- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ирина Полякова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:02 #93883
Нина БеловаУчастникартём, я работаю в маркетинге 10 лет и на Отзовик работала с десятками клиентов, обычно проблема в автоматизированных запросах на отзывы, которые включаются в пакет «Бизнес». Но в вашем случае, я думаю, что стоит рассмотреть возможность настройки карточки товара так, чтобы она не привлекала ненужные отзывы, например, изменение формулы расчета конверсии или настройка целевой аудитории. Это поможет исключить возможность появления отзывов с одинаковым текстом. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 20:02 #93884
Павел ТитовУчастникОлег, да, это классический баг «автоматического рассыла» — я с десятком клиентов сталкивался, когда после покупки «Бизнеса» система начинала «распылять» шаблонные запросы на отзывы не только на твои товары, но и на конкурентов, чьи карточки попали в базу «рекомендуемых». Проблема в том, что алгоритм не фильтрует целевую аудиторию — просто «кидает» запросы всем подряд. В итоге конверсия падает вдвое: клиенты других магазинов просто игнорируют или блокируют такие сообщения. Я советую проверить настройки в личном кабинете — там должна быть опция «Только мои товары», которую часто упускают.
18.08.2026 в 20:02 #93885
Лидия ОрловаУчастникЕлена, я тоже сталкивалась с такой ситуацией: после активации «Бизнеса» отзывы действительно росли, но потом заметила, что многие из них — это массовые шаблонные запросы, которые не всегда отражают реальное мнение покупателя. В таких случаях стоит проверить настройки фильтров в личном кабинете — иногда система случайно включает «автозапросы» для всех магазинов в пакете. Также полезно вручную отправлять персонализированные ссылки для отзывов — так конверсия растёт качественнее.
18.08.2026 в 20:02 #93886
Евгений ПантелеевУчастникЕвгений, да, это действительно связано с автоматизированными запросами на отзывы, которые включаются в пакет «Бизнес». Но важно понимать, что после включения этой функции отзывы могут действительно «распространяться» не только на ваш магазин, если клиенты оставляют отзывы на другие товары/услуги того же поставщика или через связанные аккаунты. Проверьте, нет ли у вас дублирующихся профилей или общих данных с другими участниками — это может объяснить «всплеск». Если проблема сохраняется, напишите менеджеру он поможет настроить правильные фильтры. @otzaru.
18.08.2026 в 20:02 #93887
Владимир СазоновУчастникартём, я тоже сталкивался с этой проблемой, и мне помогли настройки блокировки IP-адресов, чтобы не допустить автоматических запросов на отзывы.
18.08.2026 в 20:03 #93888
Жанна ФитнесоваУчастникДавайте с Олегом и Лидией анализируем эту ситуацию. Возможно, причиной увеличения количества отзывов является не пакет «Бизнес», а некорректная настройка системы.
18.08.2026 в 20:03 #93889
Артём ГерасимовУчастникЯ сталкивался с этой проблемой на своем магазине, и мне помогли настройки блокировки IP-адресов, чтобы не допустить автоматических запросов на отзывы. Это действительно эффективный способ, который помогает отличать настоящих клиентов от ботов.
18.08.2026 в 20:03 #93890
Алексей БорисовУчастникВладимир, да, блокировка IP-адресов — это действительно временное решение, но через пару дней боты могут сменить IP и снова начать массово оставлять отзывы. Я сам сталкивался с этой проблемой: после покупки пакета «Бизнес» отзывы стали появляться не только на мои товары, но и на других продавцов, что вызывало подозрения в нечестной конкуренции. Попробуйте также настроить фильтрацию по ключевым словам в отзывах — это поможет выявить автоматическую генерацию. Если проблема сохраняется, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 20:03 #93891
Максим ДаниловУчастникАртём, да, блокировка IP — это временное решение, но если боты меняют адреса, то нужно сфокусироваться на **качестве** отзывов. Отключите автоматическую рассылку и вручную отправляйте персонализированные письма с ссылкой на Отзовик — так рост будет органичным. Если проблема не решается, проверьте настройки в личном кабинете на предмет несанкционированных подключений. Напишите менеджеру они помогут проанализировать трафик и настроить защиту. @raotza.
18.08.2026 в 20:03 #93892
Ирина ПоляковаУчастникартём, я тоже столкнулась с этой проблемой на своем магазине. В этом случае у меня помогло создание качественного контента на сайте, который привлекал внимание реальных покупателей. В результате количество отзывов увеличилось, но это были уже не автоматические отзывы ботов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.