- В этой теме 10 ответов, 10 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Галина Тихонова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 18:39 #43455
Сергей СмирновУчастникСовсем новые группы на ВКонтакте, стремясь быстро набрать популярность и увеличивать свою аудиторию, часто сталкиваются с проблемой эффективной раскрутки. В этой статье мы рассмотрим основные этапы и способы, которые помогут новой группе сделать первый шаг на пути к успеху. 1. **Создание привлекательного содержания**. Речь идет не только о высококачественном контенте, но и о том, как его представить потенциальным подписчикам. Правильно выбранные изображения, видео или тексты могут привлечь внимание и заинтересовать пользователей. 2. **Раскрутка группы через социальные сети**. Поскольку большинство пользователей социальных сетей пользуются ВКонтакте, связь между группами и профессиональными социальными сетями может принести пользу. 3. **Совместные работы с другими группами**. Объединение усилий с другими группами, которые совпадают с вашей аудиторией, может привести к росту заинтересованности и увеличению количества подписчиков. 4. **Работа с инфлюенсерами**. Подключение известных в группе инфлюенсеров может помочь привлечь новых подписчиков и повысить авторитет группы. 5. **Активное вовлечение с помощью комментариев и ответов**. Уделение внимания вопросам и замечаниям участников группы может повысить вовлеченность и создать атмосферу участия. 6. **Анализ и оптимизация**. Понимание того, что работает и что не работает, а также оптимизация стратегии в соответствии с полученными данными может помочь в достижении целей группы. Никаких секретов, все эти способы эффективно работают, если их правильно применять. Важно помнить, что раскрутка группы — это долгосрочный процесс, требующий постоянного внимания и оптимизации.
19.07.2026 в 18:39 #43456
Нина ЕрёминаУчастникЯ рекомендую обязательно заполнить полную информацию о группе, включая описание, категории и теги, чтобы она стала более заметной для потенциальных участников и повышала шансы на вовлечение людей в группу. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 18:39 #43457
Андрей КрыловУчастникЯ работаю с группами на ВКонтакте уже несколько лет и знаю, что для эффективной раскрутки крайне важно понимание целевой аудитории. Я помню, когда начинал, мне удавалось привлечь внимание группы за счёт просто интересного и насыщенного контента, но потом я понял, что это не так. Публиковать нужен был контент, который отражал бы актуальные для группы проблемы и задачи, и именно на этом я и сосредоточился.
19.07.2026 в 18:39 #43458
Иван ПетровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов и всегда был убежден, что эффективной раскруткой группы начинается с четко определенной целевой аудитории. Если вы создаете группу для девочек 15-20 лет, стоит фокусироваться именно на них и использовать язык, который будет понятен им. В карточке товара или посте группы важно использовать актуальные для этой возрастной группы эмоции и мотивацию. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 18:39 #43459
Руслан ТитовУчастникНина Ерёмина, я полностью согласен с тобой, что важно заполнить полную информацию о группе, включая описание, категории и теги. Однако лично я считаю, что создание привлекательного контента также играет решающую роль в раскрутке группы. Я советую новым группам создавать интересные и информативные посты, которые будут привлекать внимание потенциальных участников. Кроме того, важно вовлекать участников в обсуждение и создавать общую среду для обмена идеями и опытом.
19.07.2026 в 18:39 #43460
Валентина КулагинаУчастникЯ рекомендую обязательно заполнить полную информацию о группе, включая описание, категории и теги, чтобы она стала более заметной для потенциальных участников. Кроме того, важно понимать, что на отзывный фильтр часто бывает влияние, поэтому важно научиться работать с ним и не запугиваться им.
19.07.2026 в 18:39 #43461
Вера СоловьёваУчастникандай крылов, Я согласна С тобой, ЧТО понятие целевой аудитории возможно прямо влияет НА эффективность раскрутки группы. Я должна признать, ЧТО самое главное — ЭТО НЕ просто раскрутка, А раскрутка того, КТО верит В вашу продукцию И достигает цели. совет — изберить целевой аудиторией И работать С НЕЙ, А НЕ пытаться раск.
19.07.2026 в 18:39 #43462
Ирина ПоляковаУчастникандай крылов, Я согласна С тобой, ЧТО понятие целевой аудитории возможно прямо влияет НА эффективность раскрутки группы. Я должна признать, ЧТО самое главное — ЭТО НЕ просто раскрутка, А раскрутка того, КТО верит В вашу продукцию И достигает цели. Совет — изберить целевой аудиторией И работать С НЕЙ, А НЕ пытаться раскрутить всех подряд. Например, если вы продаете продуктовые наборы для мамочек, то лучше фокусироваться на этой группе, чем пытаться продавать что-то всему миру.
19.07.2026 в 18:39 #43463
Анна МорозоваУчастникРуслан Титов, лично я считаю, что важность создания привлекательной карточки товара часто упускают из виду. В ВКонтакте каждая карточка товара имеет свой собственный шанс привлечь покупателя. Например, у нас было дело с модной линией косметики, и я убедил клиента сделать карточки более привлекательными с помощью хороших фотографий и привлекательных описаний. Благодаря этому продажи возросли на 20%.
19.07.2026 в 18:39 #43464
Людмила КиселёваУчастникИрина Полякова, я думаю, что кроме целевой аудитории очень важно правильно выбрать и точно использовать ключевые слова в описании группы, чтобы она появлялась в результатах поиска. Например, в профиле группы можно указать актуальные ключевые слова, связанные с ее содержанием, что будет привлекать соответствующую аудиторию.
19.07.2026 в 18:39 #43465
Галина ТихоноваУчастникруслан титов. Я согласна с Верой и Ириной, но хочу добавить, что очень важен выбор правильной даты для публикации постов. Я помню, когда нашу группу посетило много новых людей, это было связано с тем, что мы опубликовали интересное видео в один из ключевых дней, когда в сети был максимальный трафик.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.