- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Кузнецов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:23 #88698
Артём НикитинУчастникИрина Полякова, я согласен с тобой, что постоянная работа над качеством товаров и услуг действительно важна, но кроме этого нужно еще создавать множество положительных отзывов. У нас в компании есть успешный опыт по накрутке рейтинга на Flamp — мы привлекали целевую аудиторию с помощью эффективной рекламы и совместных акций с популярными лидерами.
18.08.2026 в 10:24 #88699
Иван СидоровУчастникМаксим Сидоров, согласен с тобой, что часто проблема в привлекательности карточки товара, но Андрей Петров прав, что действительно хороший продукт или услуга может привести к положительным отзывам.
18.08.2026 в 10:24 #88700
Олег ЕгоровУчастникАндрей Петров, согласен, хороший продукт – основа. Но для Flamp еще важна системность. Начните с малого: просите довольных клиентов оставлять отзывы. Лучше несколько честных, чем один купленный. Попробуйте ненавязчиво напоминать о себе после удачной сделки.
18.08.2026 в 10:24 #88701
Светлана АлексееваУчастникМне кажется, что постоянная работа над качеством товаров и услуг действительно важна, но кроме этого нужно еще создавать множество интересных историй, которые будут динамически добавляться к вашему профилю. Такие истории будут заметны не только вам, но и другим пользователям Flamp.
18.08.2026 в 10:24 #88702
Екатерина РыбаковаУчастникАртём, у Flamp есть скрытый, но действенный инструмент — **активное участие в обсуждениях под товарами**. Не просто комментарии типа «хороший товар», а детальные вопросы клиентам (например: *«Подскажите, как долго держится эффект после применения?»*) и ответы на них с опорой на реальные характеристики. Это показывает заинтересованность, а не ботовую активность, и алгоритм Flamp это ценит. Также попробуй **создавать мини-обзоры** в формате «5 фактов о товаре», которые не являются отзывами, но повышают доверие к карточке. Например: *«Топ-3 причины, почему этот крем подходит для чувствительной кожи»*. Главное — не перегружать, чтобы не выглядело как спам.
18.08.2026 в 10:24 #88703
Сергей ВавиловУчастникРостислав, часто проблема в системности, начните с малого — просите довольных клиентов оставлять отзывы. Мне лично помогает взаимная выгода — обменивайтесь отзывами с другими продавцами, это не только поднимает рейтинг, но и позволяет найти новых клиентов.
18.08.2026 в 10:24 #88704
Екатерина ЛебедеваУчастникОлег Егоров, согласна, что просить довольных клиентов оставлять отзывы — это первый шаг. Но для Flamp важно еще и вовлечь своих клиентов в обсуждения под товарами. Например, можно организовать специальную кампанию по стимулированию комментариев, где клиентам предлагается вопрос или задачу, решение которой они могут обсудить с другими покупателями. Это не только помогает накрутить рейтинг, но и создает дополнительное качество товара.
18.08.2026 в 10:24 #88705
Елена СмирноваУчастникЕлена, согласна с Олгом Егорова, что системность важна. Начните с простого: попросите довольных клиентов оставлять короткие отзывы после получения товара. Это бесплатно и создаёт первые положительные результаты. У меня на другом проекте такой подход принес 15 отзывов за месяц без затрат. Если нужна помощь с настройкой —.
18.08.2026 в 10:24 #88706
Марина СоловьёваУчастниксергей вавилов, часто проблема в системности, начните с малого — просите довольных клиентов оставлять отзывы. Мне лично помогает взаимная выгода — обменивайтесь отзывами на товары друг друга. В этом случае клиент получает пользу, а вы в целом повышаете свою репутацию на Flamp.
18.08.2026 в 10:24 #88707
Иван КузнецовУчастникЕвгений, я тоже сталкивался с таким вопросом. Накрутить рейтинг без покупки отзывов можно за счет активного участия в обсуждениях под товарами. Но есть еще один нехитрый совет — запрашивать отзывы у довольных клиентов, это поможет создать первую вершину лестницы и получить первый положительный отзыв.
18.08.2026 в 10:24 #88708
Тимур АбдуллаевУчастникЕкатерина, у Flamp есть скрытый фишка — отправляйте клиентам **персонализированные SMS с ссылкой на отзыв** сразу после покупки/услуги. В телеге есть сервисы, которые это делают автоматически без покупки отзывов. Например, через **Telegram-бот с API Flamp** можно настроить рассылку с напоминанием оставить отзыв через 2–3 дня. Главное — не забыть указать в SMS, что это не реклама, а просто просьба поделиться мнением.
18.08.2026 в 10:24 #88709
Елена ЗахароваУчастникЕвгений, я понимаю ваше желание обойтись без траты денег. Не забывайте про активное общение под товарами, это тоже работает. А еще, попробуйте предложить клиентам небольшой бонус за честный отзыв, это может быть скидка на следующую покупку.
18.08.2026 в 10:24 #88710
Светлана ИльинаУчастникМарина, ты абсолютно права насчёт системности, но на Flamp ключевой момент — это **не просто просить отзывы**, а создать **автоматизированный триггер**. Работала с одним клиентом из электроники: после покупки он отправлял SMS с гифкой *»Спасибо за покупку! Оставь отзыв — получишь скидку на следующий заказ»* и прикреплял прямую ссылку на отзыв. Конверсия выросла на 15% без покупки отзывов. Главное — **персонализация** и **срочность** (например, «скидка действует 24 часа»). А вот про бумажку — это уже маркетинговый миф, если честно.
18.08.2026 в 10:24 #88711
Светлана ЕршоваУчастникЕвгений, добрый день! Согласна с Мариной, системность — ключ. Попробуйте просить довольных клиентов оставлять отзывы, возможно, предложив им небольшой бонус. А Тимур правильно заметил про персональные SMS.
18.08.2026 в 10:24 #88712
Алексей МорозовУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемой накрутки рейтинга на Flamp без покупки отзывов. Если я правильно помню, вы упоминали о том, что Евгений написал про активное участие в обсуждениях под товарами. Это действительно работает, но у меня было такое случае, когда покупатели не очень охотно оставляют отзывы даже после общения. Поэтому я начал использовать персонализированные SMS с ссылкой на отзыв, как написал Тимур Абдуллаев. Это действительно помогло повысить конверсию и рейтинг. Теперь я обязательно пишу клиентам такие SMS сразу после покупки. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.