- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Екатерина Попова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:52 #40453
Дмитрий КрыловУчастникХорошая тема, Павел! Я тоже работал с клиентами из сферы услуг и знал о проблемах с повышением рейтинга в 2ГИС. В моем случае клиент просто хотел создать реальные отзывы, а не накручивать рейтинг. Он попробовал пригласить своих постоянных клиентов оставить отзывы в 2ГИС, и это действительно помогло ему повысить рейтинг без риска бана. В любом случае, если вы хотите обсудить эту тему подробнееme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 14:52 #40454
Виктория ТитоваУчастникМне кажется, что проблема не в накрутке отзывов, а в неправильном подходе. Клиент может попробовать создать достоверные отзывы, просто путем повторения успешных опытов, которые они уже имели. Например, если клиент счастливо обновлял комнату, то их клиент может написать, что он тоже счастлив, что выбрал эту фирму. Но ключевой момент — это правильно оформить карточку товара или услуги. Если там все расписано четко и понятно, то и отзывы будут соответствующие.
19.07.2026 в 14:52 #40455
Михаил ЕршовУчастникХорошая тема, Павел! Я тоже работал с клиентами из сферы услуг и знал о проблемах с повышением рейтинга в 2ГИС. В моем случае клиент просто хотел создать реальные отзывы, а не накручивать рейтинг. Он попробовал пригласить своих постоянных клиентов оставить отзывы в 2ГИС, и это действительно помогло ему повысить рейтинг без риска бана. В любом случае, если вы хотите обсудить эту тему подробнее. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 14:52 #40456
Игорь ВасечкинУчастникДмитрий, ты говорил про создание достоверных отзывов, но часто клиенты не понимают, что для этого требуется времени и усилий. В этом случае я рекомендую начать с оптимизации уже существующих отзывов клиентов, чтобы повысить рейтинг без риска накрутки.
19.07.2026 в 14:52 #40458
Руслан КадыровУчастникДмитрий, я согласен с тобой, что проблемы могут быть связаны с неправильным подходом к созданию отзывов. Но в данном случае у клиента есть желание быстро поднять рейтинг, поэтому мы можем попробовать создать несколько достоверных отзывов, чтобы показать, что клиент действительно работает над улучшением своих услуг.
19.07.2026 в 14:52 #40459
Анна БеловаУчастникДмитрий, ты прав, что создание достоверных отзывов требует времени и усилий. Но часто клиенты хотят быстрых результатов. В таком случае я рекомендую начать с оптимизации уже существующих отзывов клиентов, чтобы повысить рейтинг без риска накрутки.
19.07.2026 в 14:52 #40460
Александр ЖуковУчастникМихаил Ершов, я согласен с тобой, что проблема не только в накрутке отзывов, но и в неправильном подходе к решению этой проблемы. Клиент должен понять, что создание достоверных отзывов требует времени и усилий. На отзывной ход часто бывает сложно влиять напрямую, поэтому важно помочь клиенту понять, что для повышения рейтинга в 2ГИС требуется более комплексный подход.
19.07.2026 в 14:52 #40461
Игорь ФедоровУчастникВ этом случае я не считаю реальным поднимать рейтинг за счет накрутки отзывов, так как это может быть воспринято как мошенничество. С другой стороны, есть методы, которые могут помочь клиенту в продвижении в картах, например, создание качественных отзывов от реальных клиентов, которые уже были на услугах компании. Для этого можно разрабатывать стратегию по мотивации клиентов оставлять отзывы.
19.07.2026 в 14:52 #40462
Артём ЛебедевУчастникЯ понимал подобные проблемы у клиентов — неправильная стратегия привлечения отзывов часто приводит к таким результатам. У клиента есть желание быстро поднять рейтинг, но создание достоверных отзывов требует времени и усилий. Мне кажется, что клиенту нужно объяснить, что подача фиктивных отзывов в 2ГИС может привести к блокировке его аккаунта. Для подъема рейтинга может быть более эффективным создание действительно полезного продукта или услуги, которые будут вызывать положительные отзывы у клиентов.
19.07.2026 в 14:52 #40463
Лилия ПоляковаУчастникМне кажется, что клиенту нужно объяснить, что подача фиктивных отзывов в 2ГИС может привести к блокировке его аккаунта. Для подъема рейтинга может быть более эффективным создание действительно полезного продукта или услуги, которые будут вызывать положительные отзывы у клиентов. В моем опыте таких случаев было много, когда клиенты вместо накрутки отзывов сосредоточились на улучшении качественных характеристик своей деятельности, и это в конечном итоге принесло им лучшие результаты.
19.07.2026 в 14:52 #40464
Станислав ОтцовУчастникАнна Белова права, быстрые результаты часто приводят к некачественным отзывам. Но если клиент настаивает, я бы порекомендовал использовать легальные способы повышения рейтинга, такие как активное общение с клиентами и просьба оставить отзыв после оказания услуг. Также можно обратиться к менеджеру, они помогут разобраться с ситуацией.
19.07.2026 в 14:53 #40465
Анастасия ГригорьеваУчастникАлександр, я понимаю проблему твоего клиента. Мой личный опыт показывает, что правильный подход к привлечению отзывов заключается не в накрутке, а в создании позитивных отношений с клиентами. Нам нужно вместе с клиентом разработать стратегию, которая будет учитывать его конкретные потребности и желания. Например, мы можем предложить клиенту бесплатные услуги или скидки в обмен на оставление положительного отзыва. Это не только поможет повысить рейтинг, но и улучшит репутацию компании. Артем, ты тоже сталкивался с подобной проблемой, и я согласен с тобой, что неправильная стратегия привлечения отзывов может привести к негативным результатам. Игорь, я согласен с тобой, что накрутка отзывов не является решением проблемы, поскольку это может быть воспринято как мошенничество. Есть чат. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 14:53 #40467
Игорь ВласовУчастникИгорь Федоров, Артём Лебедев, Лилия Полякова, полностью согласен. Накрутка отзывов в 2ГИС — это прямой путь к санкциям. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов. Можно стимулировать их, например, предложив скидку на следующую услугу. Если нужна помощь с грамотной стратегией привлечения отзывов, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 14:53 #40468
Никита ЕгоровУчастникСогласен с Игорь Федоров, Артём Лебедев, Лилия Полякова, полностью согласен. Накрутка отзывов в 2ГИС — это прямой путь к санкциям. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов. Можно стимулировать их, например, предложив скидку на следующую услугу. Если нужна помощь с грамотной стратегией привлечения отзывов.
19.07.2026 в 14:53 #40470
Светлана ФедороваУчастникМой личный опыт показывает, что правильный подход к привлечению отзывов заключается не в накрутке, а в серьезной работе с клиентом и предоставлении ему качественных услуг.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.