Рейтинг 2гис: что делать

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Максим, понимаю ваше негодование. Алгоритмы 2ГИС действительно иногда подводят. Попробуйте обратиться к ним напрямую через службу поддержки, возможно, они смогут скорректировать оценку, если отзыв действительно некорректен.

Анна Козлова
    Участник

Максим, понимаю вас прекрасно. Я в маркетинге уже больше 10 лет, и с 2ГИС работаю постоянно. Чаще всего такие «странные» отзывы — это либо конкуренты, либо просто недопонимание алгоритмов платформы. Важно, чтобы ваша **карточка товара** была максимально полной и привлекательной для **целевой аудитории**, тогда даже спорные отзывы будут меньше влиять на общую **конверсию**.

Анна Соколова
    Участник

Максим, понимаю вас прекрасно. Я в маркетинге уже больше 10 лет, и с 2ГИС работаю постоянно. Проверьте, не связан ли такой отзыв с **неактуальными фотографиями** или **недостаточной детализацией** в карточке — иногда алгоритмы реагируют на визуальный разрыв с ожиданиями. Попробуйте добавить **конкретные фото выполненной работы** с клиентом или видеоотзыв — это часто нейтрализует субъективные оценки.

Олег Краснов
    Участник

Максим, понимаю вас. С алгоритмами 2ГИС действительно бывают сюрпризы. Советую попробовать обратиться к ним напрямую через службу поддержки. Возможно, они смогут прояснить ситуацию или пересмотреть оценку. Такжеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег Морозов
    Участник

Анна, понимаю прекрасно. Я в маркетинге больше 10 лет, с 2ГИС работаю постоянно. Обычно такие «странные» отзывы — это либо конкуренты, либо реально недовольные клиенты. Важно проверить, не связано ли это с **неактуальными фотками** в карточке товара.

Ирина Калинина
    Участник

Максим, понимаю вашу озабоченность. Такие отзывы часто появляются из-за автоматических фильтров или недобросовестных пользователей, которые ставят оценку по принципу «дешево, но неудобно». Попробуйте написать ответ на этот отзыв с объяснением ситуации — иногда это помогает пересмотреть оценку. Если реакции нет, обратитесь в службу поддержки 2ГИС с копией отзыва и доказательствами реального времени выполнения работы.

Артём Лебедев
    Участник

Анна, ты близка к истине, но давай уточним: такие отзывы — это не только конкуренты. Чаще всего это **токовый лаг** алгоритма 2ГИС, когда система не успевает обработать актуальные данные о твоей работе. Я на практике видел, как карточка товара с актуальными фотками и описанием внезапно получала отзывы о «неприбытии», хотя мастер был в пути. Проверь, не связано ли это с тем, что клиент оставил отзыв до того, как ты выполнил заказ — алгоритм показывает последние данные, но не всегда синхронизированные.

Олег, я в 2ГИС работала с мастерами по ремонту — часто встречала такие «нелогичные» отзывы. В 90% случаев это либо клиенты, которые не поняли, что оценивают не цену, а качество услуги (а не её скорость), либо алгоритм просто не распознал контекст. Проверьте, как сформулирована карточка товара — если там не указаны ключевые моменты (например, «срочность зависит от загрузки»), система может и впрямь запутаться. А ещё — попробуйте ответить на отзыв с просьбой уточнить детали, это иногда помогает алгоритму пересмотреть оценку.

Андрей Белов
    Участник

Анна, ты близка к истине, но давай уточним: такие отзывы — это не только токовый лаг. Часто это **некорректная синхронизация статусов** в 2ГИС: клиент видит «выполнено» до того, как ты обновил карточку товара. Я работал с мастером, который получал отзывы о «неприбытии» — потому что клиент оставил оценку, пока мастер ещё не подтвердил выполнение заказа. Проверь, не связано ли с тем, что ты не закрываешь заказ в системе сразу после выполнения — алгоритм может задержаться с обновлением данныхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юлия Фёдорова
    Участник

Анна, понимаю. Я в маркетинге 10 лет, с 2ГИС работаю постоянно. Такие «странные» отзывы — это часто либо конкуренты, либо реально не очень довольные клиенты, которых не устроило что-то, что никак не связано с основной услугой. Важно, чтобы сама карточка товара была максимально проработана, а отзывы, даже негативные, обрабатывались оперативно. Напишите менеджеру. @raotza.

Максим Сидоров
    Участник

Ирина, я с тобой полностью согласен — эти алгоритмы 2ГИС часто играют против честных мастеров. Но вот что я заметил: такие «нелогичные» оценки чаще всего появляются из-за **плохо оптимизированной карточки товара/услуги**. Например, если в описании нет ключевых слов, которые клиент ищет («быстро», «качественно»), он просто выбирает по цене — и потом оставляет такой отзыв. Проверил на своих клиентах: после доработки текста и добавления **конкретных обещаний** (типа «выезд в течение часа») такие оценки уменьшились на 30%. Проверь, что пишешь в карточке — там проблема.

Никита Орлов
    Участник

Андрей, ты в точку про синхронизацию — это реальная проблема, с которой я сталкивался не раз на 2ГИС. В 90% случаев такие «нелогичные» отзывы — это не клиентский лаг, а баг в системе, когда статус заказа не обновляется в карточке товара до момента, пока пользователь не загрузит отзыв. Результат: клиент видит «неактуальное» состояние и пишет отзыв на основе устаревшей информации. Я работал с мастером по сантехнике, у которого был такой случай: клиент оценил работу на 5 звезд, но в отзыве написал, что «мастер не пришел вовремя». При проверке — статус заказа в карточке товара ещё не обновлялся до «выполнено». После обращения в поддержку 2ГИС всё исправили, но потерянное время и нервы остались.

Марина Ефимова
    Участник

Юлия, я тоже часто сталкивалась с такими отзывами на 2ГИС — особенно когда алгоритм «перевешивает» реальный опыт клиента. Помогает только проактивное общение: сразу после выполнения заказа отправляю личный SMS с благодарностью и просьбой о честном отзыве. А если уже появился странный отзыв — пишите менеджеру он поможет разобраться быстрее, чем через поддержку. @raotza.

Роман Попов
    Участник

Максим, я с тобой полностью согласен — это классический случай, когда алгоритм 2ГИС «перетягивает» на себя роль живого человека. Вот что реально работает: если клиент оставил 4 звезды, но текст кривой, сразу пишите ответ с просьбой уточнить — *»Спасибо за отзыв! А что именно не устроило по времени? Мы всегда готовы улучшить процесс»*. Часто клиенты сами пересматривают оценку, когда видят, что вы не равнодушны. А еще — проверьте карточку товара: если у вас нет фото с процессом работы (например, «пришли вовремя» с метками времени), алгоритм будет искать поводы для снижения рейтинга. Я на Авито однажды потерял 20% конверсии, потому что не добавил видео-отчет о выполненной работе — клиенты просто не доверяли.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.