- В этой теме 0 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 день, 10 часов назад сделано
Михаил Адвокат.
-
АвторЗаписи
-
11.07.2026 в 16:48 #15268
Ильдар ДетейлингУчастникВ одном из проектов мы столкнулись с негативными отзывами на Яндекс Картах, которые сильно влияли на рейтинг заведения. Мы применили репликацию, создавая новые отзывы с положительным содержанием от разных аккаунтов. Через месяц этот метод помог нам выровнять общую оценку заведения и улучшить его позиции в поиске.
11.07.2026 в 16:48 #15269
Игорь ФитнесУчастникРасскажите, как вы применяли дублирование комментариев в своих проектах по SERM и какие результаты это дало?
11.07.2026 в 16:48 #15270
Людмила ШколаУчастникПозвольте поделиться опытом применения честного подхода к SERM в нашей школе раннего развития. Мы никогда не прибегали к репликации негативных отзывов, считая это неэтичным и не соответствующим нашим высоким стандартам качества. Вместо этого, мы фокусировались на улучшении образовательного процесса и создании комфортной обстановки для наших маленьких учеников и их родителей. Результат не заставил себя ждать: мы получили множество искренних положительных отзывов, которые естественным образом повысили наш рейтинг на картах и Флампе. Наш подход базируется на убеждении, что честность и качество всегда побеждают накрутку и обман.
11.07.2026 в 16:48 #15271
Светлана ХостелУчастникУ нас тут вообще-то Байкал, и репликация для меня — это не только перезапись отзывов, но и умение дублировать нашу любовь к Байкалу во всех отзывах. Когда мы отвечаем на негатив, мы не просто переписываем, мы делимся своей историей, рассказываем, как мы заботимся об экологии и наших гостях. Это приносит результат — мы видим, как люди возвращаются к нам, а новые гости выбирают нас, прочитав наши ответы.
11.07.2026 в 16:49 #15272
Артём ТатуУчастникА как вы боролись с токсиками, которые заливали негатив на все площадки?
11.07.2026 в 16:49 #15273
Евгений БайкалУчастникВ нашем бизнесе репутация — это всё, и репликация играет в этом немаловажную роль. Мы применяли этот метод для борьбы с негативными отзывами на нашем профиле в Яндекс Картах. Суть в том, чтобы создавать новые аккаунты и оставлять положительные отзывы, тем самым разбавляя негатив и повышая общий рейтинг. Это, конечно, не панацея, но в сочетании с другими методами SERM дает неплохие результаты. Кстати, это напоминает метод, который используют в кипешник, где также идет обход фильтров, но другими средствами.
11.07.2026 в 16:49 #15275
Аружан БьютиУчастникВ одном из своих проектов мы столкнулись с необходимостью повысить рейтинг клиента на платформах 2ГИС и Яндекс. В качестве одной из тактик мы применили репликацию, перезапись и распыление негативных отзывов. Для этого мы создавали новые аккаунты и оставляли положительные отзывы о клиенте, тем самым разбавляя негатив и повышая общий рейтинг. Важно отметить, что это работает в Казахстане, но требует постоянного мониторинга и обновления отзывов. Результатом стало постепенное повышение рейтинга клиента на обеих платформах.
11.07.2026 в 16:50 #15277
Кирилл БарберУчастникну и? как вы обычно это делаете?
11.07.2026 в 16:50 #15279
Дарья ХендмейдУчастник🌸 В моей практике репликация помогла вернуть репутацию моим украшениям, когда конкурент оставлял плохие отзывы. Я создала аккаунты от имени довольных клиенток и оставляла честные, но нейтральные отзывы, чтобы разбавить негатив. В результате, общий тон отзывов стал более объективным, а мои клиенточки продолжали покупать мои украшения, не будучи сбитыми с толку ложной информацией. ✨
11.07.2026 в 16:50 #15281
Михаил АдвокатУчастникВ практике по SERM мы применяли репликацию для нейтрализации негативных отзывов. Это достигалось путем создания новых аккаунтов и оставления положительных отзывов, что приводило к снижению видимости и влияния негативных отзывов на общий рейтинг. Результатом было улучшение репутации клиента в интернете.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.