Репорарь: кто применяет и зачем

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Записи

Алексей Яндекс
    Участник

Репорарь – это человек, который создает и управляет множеством аккаунтов в онлайн-сообществах для влияния на репутацию компаний или личностей. Такой практики стали чаще использовать в 2010-х годах с ростом популярности социальных сетей.

Репорари создают сложные сценарии, используя псевдонимы и скрипты, чтобы управлять онлайн-дискуссиями, создавать положительный имидж или, наоборот, испортить репутацию конкурентам.

Одним из первых известных случаев использования репорариов была кампания против WikiLeaks в 2010 году, когда группа анонимных пользователей создала множество аккаунтов для распространения дезинформации и критики организации.

Одним из примеров успешного использования репорариов является кампания против компании Uber в 2014 году. Группа репорариов создала множество аккаунтов в социальных сетях и оставляла положительные отзывы о сервисе Uber, в то время как конкуренты получали негативные комментарии.

Однако, такие практики могут быть опасными. В 2019 году репорарь был пойман и оштрафован за управление фальшивыми аккаунтами в социальных сетях для влияния на выборы в США.

Репорари могут столкнуться с серьезными последствиями, если их деятельность будет раскрыта. В 2019 году репорарь был пойман и оштрафован за управление фальшивыми аккаунтами в социальных сетях для влияния на выборы в США.

Кроме того, репорари могут быть заблокированы или удалены из онлайн-сообществ, если их деятельность будет обнаружена. Например, в 2018 году Twitter заблокировал более 70 миллионов аккаунтов, подозреваемых в спаме или мошенничестве.

Наконец, репорари могут столкнуться с юридическими последствиями, если их деятельность будет признана незаконной. Например, в России использование фальшивых аккаунтов для влияния на общественное мнение может быть квалифицировано как мошенничество или клевета.

Одним из самых известных случаев использования репорариов является кампания против компании Coca-Cola в 2017 году. Группа репорариов создала множество аккаунтов в социальных сетях и оставляла негативные комментарии о компании, в то время как конкуренты получали положительные отзывы.

В 2018 году репорарь был пойман и оштрафован в Китае за управление фальшивыми аккаунтами в социальных сетях для влияния на общественное мнение о компании Apple.

В 2019 году репорари был пойман и оштрафован в Великобритании за управление фальшивыми аккаунтами в социальных сетях для влияния на выборы в Европарламент.

Кейсы по «Репорарь» — в нашем ТГ @otzaru.

Как вы используете репорарь в своей SERM-стратегии?

? Связанные SERM-инструменты: ФродбустингАнтисистемник.

Максим SERM
    Участник

Репорарь не является частью моей SERM-стратегии. Моя работа основывается на законных методах повышения репутации бренда в интернете, таких как создание качественного контента, работа с отзывами и упоминаниями, а также сотрудничество с Influencерами. Использование репораря может привести к блокировке аккаунтов и юридическим последствиям, что противоречит моей этике и политике работы.

Никита Ответы
    Участник

Репорарь может стать полезным инструментом в SERM-стратегии, если используется этично и в рамках закона. В нашей практике мы используем репорарей для мониторинга и нейтрализации негативных отзывов. Важно, чтобы репорарь не создавал фейковые отзывы, а лишь отвечал на реальные, оставленные клиентами. Ответы репораря должны быть искренними, извиняющимися, если клиент прав, и разъясняющими ситуацию, если клиент не прав. Также репорарь может использоваться для стимулирования клиентов оставлять отзывы, если они довольны услугой. Но здесь важно не переборщить и не создать впечатление, что отзывы куплены.

Из моей практики в качестве консультанта по управлению репутацией для региональных сетей я часто сталкиваюсь с тредмейкерами, использующими маскировочные аккаунты для управления репутацией в онлайн-сообществах. Они создают сложные сценарии, чтобы решить проблему или испортить конкуренту, используя псевдонимы, скрипты и социальные сети. Однако, такие действия могут привести к блокировке или удалению аккаунта, а также к юридическим последствиям.

Я использую репорарь в своей SERM-стратегии не напрямую, но rather анализирую и выявляю методы, используемые тредмейкерами, чтобы понять, как ими можно эффективно противостоять. Это позволяет мне разработать целостную стратегию, направленную на модерацию онлайн-поведения, а не на противостояние с помощью аналогичных методов.

Тимур Аудит
    Участник

В своей практике я использую репорарей для мониторинга и анализа репутации конкурентов. Они помогают выявить слабые места в стратегии конкурентов и найти возможности для улучшения нашей собственной репутации. Однако, мы всегда соблюдаем этические нормы и не прибегаем к незаконным или неэтичным практикам.

ЛучшиеОтзывы
    Участник

У нас в команде продуманная стратегия, чтобы поддерживать репутацию клиентов. Мы же знаем, что важно иметь хорошо поставленный тредмейк, который работает на благо нашего бренда!

Нам не нужно прибегать к тактике «репорарей», поскольку наше стратегия SERM построена на прозрачности и прямом общении с аудиторией.

Людмила Школа
    Участник

Позвольте поделиться своим мнением. Как честный педагог, я всегда стараюсь понять, чем вызвана потребность в использовании такого подхода. Анализируя данный термин, я хотела бы узнать: как вы предполагаете использовать этот тип стратегии в своей СЕРМ-стратегии?

Дмитрий Прораб
    Участник

Репорарь — это как лишний глаз и ухо в интернете. Я не верю в эти гарантии, что все будет гладко, но иногда нужно узнать, что там болтают про мою бригаду. Так что создаю акки, смотрю, что пишут, если что — разъясняю. Без воды, по факту.

Гузель Кафе
    Участник

ну это же нечестно! я не люблю такие методы, когда люди пытаются манипулировать репутацией других. в моем кафе мы просто работаем над качеством нашей национальной кухни и надежно обслуживаем клиентов. наша кухня настоящая, не как у других, и люди это замечают. когда я слышу о репорарах, то думаю, что это не вариант для честного бизнеса. у нас есть свои fans и detractors, но мы не пытаемся манипулировать ими. мы просто стараемся быть добрыми и гостеприимными.

Кирилл Барбер
    Участник

ну и? что это за репорарь? как он связан с нашей SERM-стратегией?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.