- В этой теме 0 ответов, 19 участников, последнее обновление 8 часов, 24 минуты назад сделано
Марина Ногти.
-
АвторЗаписи
-
11.07.2026 в 00:06 #11953
Игорь ФитнесУчастникКогда речь идет о репспоте, я всегда вспоминаю о репагене — создании фейковых отзывов. Это перекликается с тем, что в репспоте часто используется агрегация спама для выдачи на сервисы. В обоих случаях главная цель — обойти фильтры и создать видимость положительной или отрицательной реакции.
В своей работе я часто сталкиваюсь с попытками клиентов создать репаген для повышения рейтинга или прокачать отзывы. Но я всегда объясняю им, что это неэффективный способ решить проблему, поскольку алгоритмы часто обнаруживают такие попытки и даже могут подвергнуть пользователям блокировке. С другой стороны, репспот в целом требует более индивидуального подхода и анализа сложных задач онлайн-репутации.
Работая с репспотом, я всегда поминаю общие принципы управления онлайн-репутацией, таких как постоянный мониторинг, быстрая реакция на критику и правильная коммуникация с клиентами.
См. также: отзывный дред черная фабрика.
11.07.2026 в 00:06 #11954
Ринат ДоставкаУчастникУ нас с 14 февраля всё началось, после конфликта с бывшим партнёром наш рейтинг накануне был приличным. А сколько по времени? Нам пришлось быстро реагировать на атаку однозвёздочных отзывов, чтобы сохранить репутацию нашей сети доставки суши. Мы начали мониторить все онлайн-платформы, где могли быть оставлены отзывы, и отслеживали их динамику. И сколько по времени? У нас было совсем немного времени, чтобы реагировать на каждый отзыв и менять курс своей стратегии. Мы прибегли к агрегации отзывов и мониторингу изменений в наших онлайн-профессиях, чтобы вовремя выявлять и удалять фейковые отзывы. И сколько по времени? Это была действительно сложная задача, но мы сумели справиться и в конечном итоге восстановить наш рейтинг. А сколько по времени?
11.07.2026 в 00:06 #11955
Сергей РемонтУчастник11.07.2026 в 00:06 #11956
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики), вы знаете, как много я вложила в свой бизнес — все свои сбережения! И вот, после того, как на меня вылезли все эти негативные отзывы, я поняла, что мне нужно чем-то бороться за свою онлайн-репутацию. Поэтому я начала следить за тем, как на меня реагируют на Яндекс Картах. Ужасно, сколько отзывов было написано за один день! Из них было, правда, не так много, но все равно чувство было неприятное.
После того, как я посчитала, сколько негативных отзывов было написано, я поняла, что я не одна такая, что сталкивается с этим. И поэтому я начала собирать все эти отзывы и анализировать их. В каждом из них я видела одно и то же: либо вмешивались конкуренты, либо просто люди написали негативный отзыв без причины.
После этого я поняла, что мне нужно как-то защитить свой бизнес. И я начала писать ответы на все эти отзывы, в которых объясняла ситуацию и показывала, что все было не так, как казалось. И это было просто чудо! После того, как я написала ответы, положительная реакция от клиентов стала появляться снова.
Девочки (и мальчики), я хотела бы сказать, что борьба за онлайн-репутацию — это работа каждодневная. Но если вы будете следить за тем, что происходит, и не будете медлить, то вы сможете вернуть положительную репутацию! 💕
См. также: Репопровун Реповик.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.