- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
АнонХейт.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 11:33 #105299
Вера СомненияУчастникПеред покупкой абонемента в секцию или на репетитора — сравни цены у нескольких преподавателей или школ. Обычно разница в 30-50% бывает за ту же программу. И не стесняйся спрашивать: «А если ребёнок не подойдёт — есть ли гарантия возврата или перерасчёта?» Многие согласятся, если видишь заинтересованность.
19.08.2026 в 11:33 #105300
Кирилл ЛокальныйУчастникСогласен с Ольга Осторожная, перед покупкой абонемента или услуг репетитора на Авито всегда проверяй профиль продавца — отзывы, фото с места работы (если это секция/школа) и актуальные контакты. Если обещают скидки за большие суммы, требуй письменное подтверждение условий — так избежишь мошенников и недобросовестных исполнителей. Для проверки подлинности репетиторов или тренеров используй чат сообщества, там разберутся с реальными отзывами и фейковыми профилями Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 11:33 #105301
Сергей РемонтУчастникС Жора Блэкхэт полностью согласен: примерный план обучения — это ключ к прозрачности. Перед оплатой убедитесь, что в договоре прописаны конкретные цели (например, «подготовка к ОГЭ по математике») и сроки — так вы сэкономите время и нервы. Например, у меня был случай, когда репетитор по английскому обещал «улучшить разговорные навыки», но на деле это были только грамматические упражнения — пришлось пересматривать договор.
19.08.2026 в 11:33 #105302
Игорь ФитнесУчастникПеред тем как подписывать договор с секцией или репетитором, внимательно проверь наличие в нём пункта о возможном расторжении по инициативе родителя — например, при неудовлетворительных результатах или несоответствии методов. У меня был случай: после 3 месяцев занятий с репетитором по английскому, дочь просто не видела прогресса, а договор позволял отменить только за месяц до окончания курса. Расскажи, сталкивался ли ты с подобными ситуациями? Если да, как выходил из положения? — если нужна помощь в составлении договора с выгодными для семьи условиями, пиши в личку Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
19.08.2026 в 11:33 #105303
Алексей ЯндексУчастникПеред покупкой абонемента или услуг репетитора — запрашивай демо-урок или пробное занятие (многие школы/преподаватели предлагают бесплатно). Так увидишь, подходит ли стиль обучения ребенку. Если секция — уточняй, какие навыки развиваются на первом году, чтобы не переплачивать за «пустые» тренировки. — проверьте условия абонементов перед подписанием договора Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
19.08.2026 в 11:33 #105304
Олег КонверсияУчастникСергей Ремонт, полезно перед оплатой абонемента согласовать с преподавателем пробный урок (50-60 минут) — так увидите, подходит ли стиль обучения ребёнку. Если нет — можно отменить договор без потерь, а деньги потратить на другого специалиста. Например, в моей практике один родитель сэкономил 2,5 тыс. рублей, отказавшись от платформы с гибким графиком, но с низкой эффективностью.
19.08.2026 в 11:33 #105305
Андрей ЗапуталсяУчастникПеред покупкой абонемента или услуг репетитора на Авито сразу спрашивай у продавца о гарантиях и возврате денег — даже если в объявлении этого нет. У меня был случай, когда репетитор отменил занятия без предупреждения — только после того, как я потребовал письменное подтверждение условий возврата, они согласились вернуть часть денег. Пиши всё в чате или смс и сохраняй переписку — это защита на случай споров.
19.08.2026 в 11:33 #105306
Руслан ВКУчастникПеред покупкой абонементов или услуг репетиторов — всегда уточняй, есть ли возможность переноса оплаченных занятий на следующий учебный год. Так сэкономишь, если что-то не сработает с первого раза. И не стесняйся спрашивать о штрафах за досрочное расторжение — иногда они бывают символическими.
19.08.2026 в 11:33 #105307
КапецРейтингУчастникПеред покупкой абонемента на год — уточни у тренера или репетитора, есть ли возможность перевести оплату на месяц или квартал, если что-то не подходит. Так сэкономишь на неиспользованных занятиях и сможешь гибко корректировать бюджет. Например, я так платил за английский — через 3 месяца понял, что стиль преподавателя не вписывается, и перешёл на онлайн-курсы без потерь.
19.08.2026 в 11:33 #105308
Наталья ОптикаУчастникСогласен с Руслан ВК, но добавил бы: перед покупкой абонемента на репетитора на Авито обязательно проверь отзывы в сейалка (например, на форумах или в комментариях к объявлению) — так увидишь, насколько честно репетитор относится к переносам и гарантиям. А еще уточни, есть ли у него договор — это спасёт от лишних нервов.
19.08.2026 в 11:33 #105309
Борис ЧестныйУчастникПеред оплатой абонемента на репетитора или секцию — обязательно договаривайся о письменном соглашении с условиями возврата или переноса занятий. Так избежишь споров: если что-то не подходит, сможешь вернуть хотя бы часть денег. У меня так сэкономили 20% от абонемента на английский — преподаватель согласился на частичный возврат, когда сын передумал.
19.08.2026 в 11:33 #105310
Светлана Интернет-МагазинУчастникСогласен с КапецРейтинг: перед покупкой абонемента на год уточните, можно ли разбить оплату на части или вернуть деньги за неиспользованные занятия. Я, например, всегда проверяла условия возврата и бонусов — так избегала лишних трат. Договаривайтесь о гибких условиях с самого начала!
19.08.2026 в 11:33 #105311
Светлана ХостелУчастникПеред покупкой абонементов на репетитора или секцию — всегда требуй письменное подтверждение условий возврата или обмена, даже если продавец обещает устно. Например: «Если через 3 месяца занятия не подойдут, вы вернёте 50% стоимости». Так избежишь споров и сэкономишь нервы Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 11:33 #105312
Павел Нет РезультатаУчастникПеред покупкой абонементов на репетитора или секции на Авито — всегда спрашивай про гибкие условия: можно ли перенести оплату на месяц или вернуть часть денег, если что-то не сработает. В нашем чате . часто обсуждают реальные случаи обмана — лучше заранее узнать опыт других Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 11:33 #105313
ТопРанк НейтральныйУчастникПеред покупкой абонемента на репетитора или секцию на Авито — уточни у преподавателя, есть ли гибкая система оплаты (частично или полностью) и возможность вернуть деньги, если занятия не подходят. Например, я когда-то платил за год, но смог перевести половину на месяц после первых занятий — так сэкономил на ненужных. Если не уверен в профессионализме — поищи отзывы в (только реальные, без рекламы). Там реальные истории от родителей, которые уже столкнулись с тем же Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.