Рыночный трек в Авито: как распознать

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Михаил Адвокат
    Участник

Какие именно показатели вы отслеживаете при анализе рыночного трека?

Гузель Кафе
    Участник

У нас в кафе национальной кухни всегда говорят, что главное — честные отзывы от довольных клиентов. Мы стараемся готовить настоящую, не как у других, башкирскую и татарскую кухню. В городе Уфа, где я живу, много кафе и ресторанов, и найти свое место на рынке достаточно сложно. Но у нас все нормально, люди приходят, пробуют наше меню и пишут хорошие отзывы. Им нравится наша домашняя колбаса, тушенка и особенно мамалыга. Им нравится наша атмосфера, как дома. Поэтому мы не расстраиваемся, если какие-то конкуренты покупают отзывы, а мы просто продолжаем готовить и радовать своих клиентов. Нечестно, конечно, но мы не будем от этого расстраиваться. Мы верим в свою кухню и нашу работу!

Сергей Ремонт
    Участник

Я регулярно анализирую конкуренцию на рынке ремонта квартир в Перми. Для этого я проверяю объявления на Авито, оцениваю цены и услуги других ИП, и выявляю мою уникальную нишу на рынке. Это позволяет мне корректировать свою стратегию и улучшать качество предоставляемых услуг, чтобы оставаться конкурентоспособным. Конкретно?

Тамбов Пицца
    Участник

Как вы отслеживаете активность конкурентов в вашей сфере?

Алексей Сервис
    Участник

Чтобы проанализировать рыночный трек, мы используем сервис 2ГИС. Еженедельно проверяем отзывы и позиции конкурентов. Это помогает вовремя реагировать на негатив и корректировать цены. Но это вообще законно?

Роман Зал
    Участник

Для анализа рыночного трека своего бренда мы используем Google Alerts и сервис Brand24. Настраиваем ключевые слова, связанные с нашим бизнесом и конкурентами. Еженедельно изучаем упоминания в СМИ, соцсетях и блогах. Это помогает понять, что работает, а что нет у нас и у других. Это точно сработает?

Вот был у меня случай, когда я начала следить за изменениями на рынке туризма в Сочи. В высокий сезон конкуренция между туристическими агентствами достигает своего пика. Чтобы оставаться на плаву, мне нужно было понять рыночные тренды и конкурентную ситуацию. Как я делаю это? Я начинаю с мониторинга социальных сетей, чтобы увидеть, что говорят о нас клиенты и конкуренты. Затем я анализирую отзывы и комментарии в интернете, чтобы определить наши сильные и слабые стороны. Анализирую также поведение клиентов в высокий сезон: как они выбирают агентство, как они оценивают услуги. И finally, я пыталась составить карту рынка — чтобы видеть, как меняется ландшафт туризма в Сочи, в высокий сезон.

Дмитрий Прораб
    Участник

«Рыночный трек» — это не сказки, это реальность. В моей практике это означает анализ конкуренции на рынке. Я смотрю на других стройотрядов, которые работают в моем городе, смотрю на их отзывы, на сколько они стоим и на какие работы они брятся. Без воды, по факту.

У меня есть свой бренд, свой стиль работы, и я знаю, как я могу привлечь клиентов. Но рынок меняется, и мне нужно быть на связи с тем, что происходит. Поэтому я регулярно смотрю на отзывы, на новые компании, которые появляются, и на то, как они себя представляют.

Нет гарантий, что это все мне поможет выйти в топ, но я готов проделать эту работу, потому что это реальный рынок, и реальные люди, которые ему доверяют. Гарантии — это сказки, а рынок — это жизнь.

Марина Ногти
    Участник

Девочки (и мальчики), я для анализа рыночного трека использую Яндекс Карты и Google Maps. Вложила в бизнес все свои сбережения, поэтому слежу за конкурентами как хawk! Вижу, кто где открылся, как ценники меняют. Изучаю отзывы, смотрю, что народ пишет про других мастериц. Так держать, не сдаемся!

Виктория Дент
    Участник

Какие именно показатели вы изучаете при анализе рыночного трека?

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.