- В этой теме 0 ответов, 25 участников, последнее обновление 4 дня, 8 часов назад сделано
Виктория Дент.
-
АвторЗаписи
-
11.07.2026 в 20:21 #16087
Михаил АдвокатУчастникКакие именно показатели вы отслеживаете при анализе рыночного трека?
11.07.2026 в 20:21 #16088
Гузель КафеУчастникУ нас в кафе национальной кухни всегда говорят, что главное — честные отзывы от довольных клиентов. Мы стараемся готовить настоящую, не как у других, башкирскую и татарскую кухню. В городе Уфа, где я живу, много кафе и ресторанов, и найти свое место на рынке достаточно сложно. Но у нас все нормально, люди приходят, пробуют наше меню и пишут хорошие отзывы. Им нравится наша домашняя колбаса, тушенка и особенно мамалыга. Им нравится наша атмосфера, как дома. Поэтому мы не расстраиваемся, если какие-то конкуренты покупают отзывы, а мы просто продолжаем готовить и радовать своих клиентов. Нечестно, конечно, но мы не будем от этого расстраиваться. Мы верим в свою кухню и нашу работу!
11.07.2026 в 20:21 #16089
Сергей РемонтУчастникЯ регулярно анализирую конкуренцию на рынке ремонта квартир в Перми. Для этого я проверяю объявления на Авито, оцениваю цены и услуги других ИП, и выявляю мою уникальную нишу на рынке. Это позволяет мне корректировать свою стратегию и улучшать качество предоставляемых услуг, чтобы оставаться конкурентоспособным. Конкретно?
11.07.2026 в 20:21 #16090
Тамбов ПиццаУчастникКак вы отслеживаете активность конкурентов в вашей сфере?
11.07.2026 в 20:21 #16091
Алексей СервисУчастникЧтобы проанализировать рыночный трек, мы используем сервис 2ГИС. Еженедельно проверяем отзывы и позиции конкурентов. Это помогает вовремя реагировать на негатив и корректировать цены. Но это вообще законно?
11.07.2026 в 20:22 #16092
Роман ЗалУчастникДля анализа рыночного трека своего бренда мы используем Google Alerts и сервис Brand24. Настраиваем ключевые слова, связанные с нашим бизнесом и конкурентами. Еженедельно изучаем упоминания в СМИ, соцсетях и блогах. Это помогает понять, что работает, а что нет у нас и у других. Это точно сработает?
11.07.2026 в 20:22 #16093
Анастасия ТуризмУчастникВот был у меня случай, когда я начала следить за изменениями на рынке туризма в Сочи. В высокий сезон конкуренция между туристическими агентствами достигает своего пика. Чтобы оставаться на плаву, мне нужно было понять рыночные тренды и конкурентную ситуацию. Как я делаю это? Я начинаю с мониторинга социальных сетей, чтобы увидеть, что говорят о нас клиенты и конкуренты. Затем я анализирую отзывы и комментарии в интернете, чтобы определить наши сильные и слабые стороны. Анализирую также поведение клиентов в высокий сезон: как они выбирают агентство, как они оценивают услуги. И finally, я пыталась составить карту рынка — чтобы видеть, как меняется ландшафт туризма в Сочи, в высокий сезон.
11.07.2026 в 20:22 #16094
Дмитрий ПрорабУчастник«Рыночный трек» — это не сказки, это реальность. В моей практике это означает анализ конкуренции на рынке. Я смотрю на других стройотрядов, которые работают в моем городе, смотрю на их отзывы, на сколько они стоим и на какие работы они брятся. Без воды, по факту.
У меня есть свой бренд, свой стиль работы, и я знаю, как я могу привлечь клиентов. Но рынок меняется, и мне нужно быть на связи с тем, что происходит. Поэтому я регулярно смотрю на отзывы, на новые компании, которые появляются, и на то, как они себя представляют.
Нет гарантий, что это все мне поможет выйти в топ, но я готов проделать эту работу, потому что это реальный рынок, и реальные люди, которые ему доверяют. Гарантии — это сказки, а рынок — это жизнь.
11.07.2026 в 20:22 #16095
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики), я для анализа рыночного трека использую Яндекс Карты и Google Maps. Вложила в бизнес все свои сбережения, поэтому слежу за конкурентами как хawk! Вижу, кто где открылся, как ценники меняют. Изучаю отзывы, смотрю, что народ пишет про других мастериц. Так держать, не сдаемся!
11.07.2026 в 20:22 #16096
Виктория ДентУчастникКакие именно показатели вы изучаете при анализе рыночного трека?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.