Сайт-клон, это когда у компании есть зеркальная копия ее сайта. Видел как крупные бренды делают это для манипуляций с отзывами. Я сам сталкивался на работе.Клон создается чтобы контролировать то что пишут люди в интернете о бренде. Это помогает управлять репутацией негативным образом, удаляя плохие отзывы или добавляя фейковые позитивные.Сайт-клон используют для манипуляции отзывами. Я видел, как компания создала клона и добавила туда положительные отзывы. Это помогает контролировать общественное мнение. Часто бывает сложно распознать такие сайты.Мне довелось работать над проектом, где использовали сайт-клон для улучшения имиджа компании. Было интересно наблюдать за реакцией целевой аудитории. Иногда подобные стратегии дают хороший результат.Негативные последствия использования сайта-клонов могут быть серьезными. Если клиенты раскроют схему, это сильно ударит по репутации компании. Я знаю случай, когда клиента застукали в этой истории — им пришлось тратить деньги на восстановление дове…