- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
12.07.2026 в 17:34 #20979
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики)! Мне кажется, все уже знают, что я про это. Но я все равно спрошу: как вы считаете, что у нас, салонных владельцев, должна быть реакция на такое явление?
12.07.2026 в 17:35 #20980
Артём ТатуУчастникЭтот персонаж, хейтер, методично уничтожает репутацию на всех площадках. Это действительно взломало мою работу с SEO. Для меня это был шок, потому что никогда не думал, что кто-то может быть так токсичным. И в конечном итоге, это привело к снижению трафика и продаж. Без обид, но это действительно серьезная проблема для бизнеса.
12.07.2026 в 17:35 #20981
Наталья ОптикаУчастникМне доводилось сталкиваться с «Сейлклоаком» в моем салоне оптики в Саратове. Нам удалось выявить несколько отзывов с явно ложной информацией о качестве линз. В одном из них клиент писал: «Мне не понравилось, что линзы плохо фокусируют, и сотрудники не ответили на мое обращение. У меня есть доказательства — фотографии с даты покупки и плохой видимостью».
В другом отзыве клиент упоминал: «Мне линзы слишком тонкие, они легко ломаются. У меня есть доказательство — видео с разбитыми линзами». Похожий приём использовали и другие клиенты, выдумывая негативные отзывы, чтобы подорвать нашу репутацию.
Эти фейковые отзывы были созданы с помощью умной клоаки для обхода модерации. Это перекликается с тем, что называют «репликатором», — исполнитель в серой зоне, который может создавать множество акаунтов и отзывов для подрыва репутации других.
См. также: репликатор.
12.07.2026 в 17:35 #20982
Оксана Детский ЦентрУчастникКак вы впервые столкнулись с подобными техниками обхода модерации и как это повлияло на вашу работу с SEO?
12.07.2026 в 17:35 #20983
Сергей АвтомотоУчастник«сейлклоаком» еще в прошлом году, когда наша компания заметила заметное снижение показателей объявлений на одном из популярных сервисов. После замера и анализа мы обнаружили, что наш конкурент использовал умную клоаку, чтобы обойти модерацию и показывать свои объявления выше наши. Это в значительной степени повлияло на нашу работу с SEO, заставив нас пересмотреть свою стратегию и внедрить дополнительные меры по защите от аналогичных атак.«}
12.07.2026 в 17:36 #20984
Дарья ХендмейдУчастник🌸✨ Единственное, что я могу вспомнить — это тот момент, когда появилось множество новых участников в моем сообществе, которые начали продавать то же самое, что и я, но дешевле. 💔 Игры начинаются тогда, когда один из них решил оскорбить моих клиенточек, оставив негативный отзыв. ✨ Затем я обнаружил, что такие люди имеют множество аккаунтов и каждый раз пишут отзывы с одинаковым содержанием. 🤔 Это было просто утомительно, и я понял, что моя работа по SEO сталкивается с новыми вызовами. 🌿
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.