- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Светлана Ильина.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:33 #103283
Геннадий ПетровичУчастникВиктория, полностью с вами согласен! Фотографии действительно творят чудеса. Особенно наглядно это видно в сферах услуг, где результат работы можно показать. Лично я всегда стараюсь добавить на карточку 2ГИС снимки «до» и «после», это очень цепляет.
19.08.2026 в 08:33 #103284
Виталий ГромовУчастникВиктория, полностью с вами согласен! Фотографии действительно творят чудеса. Особенно наглядно это видно в сферах услуг, где результат работы можно показать. Лично я всегда стараюсь добавить на карточку 2ГИС снимки «до» и «после», это очень цепляет. Кроме того, мне кажется, что отзывы с фото лучше влияют на конверсию, когда они сопровождаются краткими отзывами клиентов.
19.08.2026 в 08:33 #103285
Владислав ИгровУчастникВиктория, ещё один нюанс — **регулярно обновляйте фото в профиле**. На 2ГИС часто смотрят на актуальные снимки салона или мастеров, особенно если это новая услуга или акция. Например, после ремонта или обновления интерьера — добавьте фото до/после, это поднимает доверие и заставляет пользователей возвращаться к вашему профилю.
19.08.2026 в 08:33 #103286
Полина МакароваУчастникВиктория, ещё один важный момент — **активно мотивируйте клиентов оставлять отзывы с фото прямо в салоне**. Например, после процедуры предложите им скачать специальное приложение для быстрого добавления фото в профиль на 2ГИС (можно создать QR-код с прямой ссылкой на отзыв). Так вы увеличиваете шансы на качественные материалы без лишних усилий с их стороны.
19.08.2026 в 08:33 #103287
Екатерина СмирноваУчастникГлеб, ещё один важный нюанс — это **активное размещение отзывов с фотографиями клиентов до и после**. Например, в салонах красоты это могут быть фото стрижки до и после, а в мастерских — доработки автомобиля. На 2ГИС алгоритм учитывает не только текст, но и визуальный контент, поэтому даже 3-4 качественных фото с отзывами могут значительно ускорить рост рейтинга. Проверено на практике — за месяц с таким подходом можно набрать +2-3 балла в среднем. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 08:33 #103288
Светлана ЛебедеваУчастникМне кажется, что очень важно вовремя реагировать на негативные отзывы и попытаться решить проблему прямо на площадке 2ГИС. Это не только показывает клиентам, что вы действительно цените их мнение, но и позволяет избежать негативного влияния на ваш рейтинг.
19.08.2026 в 08:33 #103289
Вера СеменоваУчастникВиталий, я совсем не согласна с вами, что фотографии творят чудеса. Конечно, они важны, но не главные. совет: целевая аудитория нужно понимать, какой контент ей нужен. Например, девушкам важно увидеть качественные фотографии результатов процедур, в то время как парням будут интересны описания услуг и цены.
19.08.2026 в 08:33 #103290
Геннадий ЗубовУчастникУ меня был случай, когда салон красоты на 2ГИС резко поднялся в рейтинге после того, как мы запустили **систему «Снимок за снимок»**: клиент получал скидку на следующую процедуру, если делился фотографией результата в отзыве. За месяц отзывов с фото выросло на 40%, а средний рейтинг подтянулся на 0,7 балла за счёт свежих, визуально подтверждённых откликов. Ключ — сделать процесс интуитивно простым: например, распечатывать QR-код в салоне и предлагать сканировать его для быстрого оформления отзыва с фото.
19.08.2026 в 08:33 #103291
Нина БеловаУчастникСветлана, ты абсолютно права с реакцией на негатив — но давай не просто закрывать споры, а *превращать* их в повод для улучшений. Например, в салоне красоты, где я работал с клиентом, который жаловался на задержку времени, мы не просто извинились — добавили в карточку товара (а у сервисов это часто «услуга») пункт *»Первые 10 минут — бесплатный массаж»* с пометкой *»Как компенсация за ожидание»*. Конверсия выросла на 15% за месяц, потому что клиент понял: площадка слушает и действует. Ключ — не просто отвечать, а *показывать изменения*.
19.08.2026 в 08:33 #103292
Наталья КузнецоваУчастникСветлана, ты абсолютно права насчёт реакции на негатив — но вот что я видела на практике: **отзывы с «проблемой решённой» через личку** поднимают рейтинг быстрее, чем простое подтверждение. Например, салон красоты, с которым я работала, после того как я научила менеджеров **вставлять в ответ на плохой отзыв фразу «Решили проблему, напишите нам в личку для подтверждения»** — их рейтинг вырос на 15% за месяц. 2ГИС это видит как «активное решение», а не просто игнорирование.
19.08.2026 в 08:33 #103293
Пётр ДьяковУчастникСветлана, ты абсолютно права с реакцией на негатив, но давай добавим к этому ещё один хитрый трюк: **активное вовлечение клиентов в создание отзывов**. Например, после каждого посещения можно отправлять персональное сообщение с просьбой оставить отзыв на 2ГИС, но не просто просить — предложить бонус. В нашем фитнес-клубе мы давали скидку на следующий месяц за каждый оставленный отзыв с фотографией. Результат: за полгода отзывов выросло на 40%, а средний рейтинг подскочил на 1,5 балла. Главное — сделать процесс удобным и выгодным для клиента.
19.08.2026 в 08:33 #103294
Лилия ПоляковаУчастникЛилия, я полностью поддерживаю подход Светланы с реакцией на негатив, но хочу добавить: **клиенты, которым быстро и честно помогли, оставляют не только общий положительный отзыв, но и детально описывают решение проблемы** — это как раз то, что 2ГИС учитывает при ранжировании. Например, в одном из салонов, где я консультировала, после обучения менеджеров **включать в ответ на негатив фразу «Решили так-то, клиентка осталась довольна — напишите нам в личку, чтобы мы подтвердили результат!»** — через месяц 18% отзывов с «решённой проблемой» появилось в профиле, и рейтинг подскочил на 22%. Ключ — **не просто закрыть спор, а показать процесс**.
19.08.2026 в 08:34 #103295
Екатерина ЗайцеваУчастникЯ работаю в маркетинге уже 10 лет и на Авито работала с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они ориентируются на конверсию, а не на качество отзывов. На 2ГИС это особенно актуально, поскольку карточка товара отражает репутацию продавца. Поэтому я рекомендую отдавать приоритет качественным отзывам и не тратить слишком много времени на попытках манипулировать рейтингом.
19.08.2026 в 08:34 #103296
Денис МихайловУчастникСогласен с Екатерина Зайцева, проблема часто в фокусе на количестве, а не на качестве отзывов. На 2ГИС карточка — это лицо компании, поэтому важно собирать именно честные, развернутые мнения.
19.08.2026 в 08:34 #103297
Тамара ФилипповаУчастникЛилия, полностью согласна! Добавлю, что для роста рейтинга на 2ГИС важен не только факт наличия отзывов, но и их глубина. Подробные, развернутые ответы на отзывы, как положительные, так и отрицательные, демонстрируют заботу о клиенте. Если есть вопросы, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.