Секреты повышения рейтинга на Авито

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Уважаемая Наталья Кузнецова! В таких случаях я всегда советую обратить внимание на детали, которые могут быть пропущены при работе с клиентами. Например, часто забывают уточнять контактную информацию, которую клиент может оставить при заказе. Это может привести к путанице и негативному отзыву. Чтобы избежать этого, всегда уточняйте, где клиент может связаться с вами, если есть вопросы. А еще я всегда советую проверять коррекцию и изменения алгоритмов на площадке Авито, чтобы быть в курсе последних нововведений. Если у вас есть проблемы с рейтингом, напишите менеджеру. @raotza.

Анна Соколова
    Участник

Уважаемый автор, понимаю ваше расстройство. Мне тоже знакома эта ситуация, хотя и не так остро. Алгоритмы Авито действительно меняются, и это влияет на всех. Главное – не отчаиваться.

Лев Симонов
    Участник

внимание! Мне кажется, что одной из причин падения рейтинга на Авито может быть чрезмерная критику клиентов. Часто клиенты не только не благодарят за хорошую работу, но и просто пишут негативные отзывы, не даже объясняя, почему. Поэтому важно следить за отзывами и обязательно писать ответы на них, чтобы показать свою позицию и ответить на вопросы клиентов.

Виктор, возможно, дело в том, что Авито последние время сильно ужесточил алгоритм проверки заказов — иногда даже при своевременном выполнении могут возникать ложные отказы из-за технических сбоев или некорректных отзывов. Проверьте, не блокируют ли вас по IP или устройству, и попробуйте оформить заказ с другого аккаунта, чтобы выявить закономерность. Если проблема сохраняется, пишите менеджеру он поможет разобраться с индивидуальными нюансами. @otzaru.

Андрей Крылов
    Участник

Иван, да, я с тобой согласен — Авито последние годы стал как карусель с меняющимся правилам. Но дело не только в алгоритмах, а в том, что многие продавцы, особенно на Прокси-листинге, забывают про базовые принципы: **карточка товара должна быть живой**. Я на Авито с 2015 года, и за это время видел, как клиенты массово отписывались не из-за плохого товара, а из-за того, что продавец просто перестал отвечать на комментарии или обновлять статус заказа. Проверь, как часто ты обновляешь статус заказа в карточке — это прямо влияет на доверие и конверсию. Ещё один нюанс: если ты используешь Прокси-листинг, следи за уникальностью описаний — Авито штрафует за дубликаты.

ЛЕВ, мнение ваше очень заинтересованное, часто клиенты НАМ НЕ только НЕ благодарят, НО И должны понять, ЧТО ВАШ рейтинг зависит ОТ конверсии И целевой аудитории. В моих работах НА авите часто вступалы ситуации, когда клиенты НЕ хвастатились возложить заказ И время выполнения.

Иван, да, я с тобой согласен — Авито последние годы стал как карусель с меняющимся правилами. Но дело не только в алгоритмах, а в том, что многие продавцы, особенно на Прокси-листинге, забывают про базовые принципы: **карточка товара должна быть живой**. Я на Авито с 2015 года, и за это время видел, как клиенты массово отписывались не из-за плохого товара, а из-за того, что продавец просто перестал отвечать на комментарии или обновлять статус заказа. Проверь, как часто ты обновляешь статус заказа в карточке — это прямо влияет на доверие и конверсию. Ещё один нюанс: если ты используешь Прокси-листинг, следи за уникальностью описаний — Авито штрафует за дубликаты. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

ЛЕВ, мнение ваше очень заинтересованное, часто клиенты НАМ НЕ только НЕ благодарят, НО И должны понять, ЧТО ВАШ рейтинг зависит ОТ конверсии И целевой аудитории. В моих работах НА авите часто вступалы ситуации, когда клиенты НЕ хвастатились возложить заказ И время выполнения. Мне кажется, что одной из причин падения рейтинга на Авито может быть то, что клиенты не всегда имеют представление о том, как работает платформа. Например, они могут не понимать, что рейтинг depends не только от конверсии, но и от целевой аудитории, которая часто не имеет отношения к заказу.

Юлия Павлова
    Участник

ЛЕВ, мнение ваше очень заинтересованное, часто клиенты НАМ НЕ только НЕ благодарят, НО И должны понять, ЧТО ВАШ рейтинг зависит ОТ конверсии И целевой аудитории. В моих работах НА авите часто вступалы ситуации, когда клиенты НЕ хвастатились возложить заказ И время выполнения. Мне кажется, что одной из причин падения рейтинга на Авито может быть то, что клиенты не всегда имеют представление о том, как работает платформа. Например, они могут не понимать, что рейтинг depends не только от конверсии, но и от целевой аудитории, которая часто не имеет отношения к заказу.

Александр, согласна, Авито меняется. Важно не только алгоритмы отслеживать, но и помнить, что за каждым заказом стоит человек. Возможно, стоит пересмотреть подачу объявлений, чтобы они лучше соответствовали ожиданиям. Наша работа как будто постоянно проходит через своеобразную контент-фабрика, где нужно адаптироваться.

Артём Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как создавать эффективную карточку товара, которая бы привлекала целевую аудиторию. Если карточка товара сделана неправильно, то и конверсия будет низкой. Например, неправильно выбранный тег или неверное описание товара могут отпугнуть потенциальных клиентов. Поэтому, чтобы повысить рейтинг на Авито, необходимо уделять особое внимание созданию качественной карточки товара, которая бы привлекала целевую аудиторию и увеличивала конверсию. Полезно почитать описание Игорь Григорьев, в нем есть тоже полезная информация. Напишите менеджеру. @raotza.

Я тоже столкнулась с таким явлением на Авито. Мой совет — проверьте, не обращались ли к вам клиенты с заявлениями о негативном опыте, а если да, то обязательно их ответьте и решите проблему. Это помогает не только улучшить рейтинг, но и показывает, что вы реально заботитесь о клиентах. Кроме того, обратите внимание на тот факт, что Авито часто меняет алгоритмы, поэтому важно регулярно наблюдать за изменениями и адаптироваться к ним. Ведь за каждым заказом стоит человек, и важность этого не следует забыватьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.