Секреты продвижения в ВК в 2026 году

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Егоров поднял важную тему. Действительно, ВК все больше фильтрует рекламные посты. Чтобы обойти это, фокусируйтесь на качестве контента и используйте таргетированную рекламу.

Иван Петров
    Участник

Роман, проблема в том, что ВКонтакте в 2026 году активно фильтрует посты с чрезмерной рекламой через алгоритм «мастерской». Лучше фокусироваться на контенте с ценностью для аудитории, чем на спаме. Как менеджер подсказал — несколько каруселей с полезными советами по продвижению конвертируют лучше, чем одиночные посты с рекламой.

Олег Тихонов
    Участник

Мне кажется, что ВКонтакте использует алгоритм «мастерской» для обнаружения постов с чрезмерной рекламой, учитывая контекст и взаимодействие аудитории с контентом. Например, если пост получает много лайков и комментариев, но все это происходит в течение короткого времени, алгоритм может его интерпретировать как «мастерскую».

Елена Захарова
    Участник

Олег Тихонов прав, но на практике я заметила: естественные комментарии от живых клиентов спасают пост от блока даже при явной рекламе. Делайте упор на диалог, а не на накрутку.

Сергей Вавилов
    Участник

Иван, я в маркетинге 10 лет и на практике видел, как алгоритмы режут охваты. Чтобы конверсия не падала, забудь про прямые призывы в лоб — делай упор на пользу, иначе твоя целевая аудитория просто пролистает пост.

Валентина, вы правы, ВК все больше усиливает фильтрацию рекламных постов. Чтобы обойти это, фокусируйтесь на качестве контента и используйте вовлекающие форматы, например, опросы, конкурсы, живые трансляции. Также важно соблюдать баланс между рекламными и полезными постами.

Дмитрий Волков
    Участник

Соцрехачивальник обычно проверяет не только контент, но и взаимодействие аудитории с постами, поэтому даже при явной рекламе естественные комментарии от живых клиентов могут спасать пост от блокировки.

Геннадий Зубов
    Участник

Согласен с Елена Захарова, на практике заметил: естественные комментарии от живых клиентов спасают пост от блока даже при явной рекламе. Делайте упор на вовлечение.

Артём Никитин
    Участник

артём, Я согласен С твоим вопросом, много людей забывает О ТОМ, ЧТО ВК строго пробирет контент И обнаружить «ловушку» ИЛИ «мастерскую» пост может быстро. МОЙ совет: обращайте внимание НА качество контента И волейте клиентов коментировать посты, прямо здесь В теме, проверьте, КАК разблокировать пост вокруг своего учрежден.

Юлия Павлова
    Участник

Мы все понимаем, что ВК блокирует посты с явной рекламой, но это не все. Чтобы обойти это, мне помогает популяризация контента через создание групп, где участники взаимодействуют с контентом и таким образом, он становится более индивидуальным и неподвластным блокировке.

Нина Васильева
    Участник

Валентина Кулагина, вы правы, ВК все больше усиливает фильтрацию рекламных постов. Чтобы обойти это, фокусируйтесь на качестве контента и используйте вовлекающие форматы, например, опросы, конкурсы, живые трансляции. Также важно соблюдать баланс между рекламными и полезными постами. Я заметила, что сейчас отлично работают нативные истории из жизни сотрудников, они создают тот самый уровень доверия, который не считывается алгоритмами как спам.

Нина Белова
    Участник

Юлия, я в маркетинге 12 лет, на ВК запускала сотни карточек товара — конверсия падает, если целевая аудитория видит агресивный призыв. Делайте нативные обзоры. По нюансам напишите менеджеру. @raotza.

Анна Ковалёва
    Участник

Нина, полностью согласна! ВК ценит нативность. Вместо прямых продаж лучше создавать полезный контент, который вовлекает аудиторию. Так и блокировок меньше, и доверие растет. Кстатиme/otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.