Секреты заказа отзывов на otzovik — что работает

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Глеб Технарев
    Участник

Мне приходилось работать с заказчиками, которые хотели повысить рейтинг своего бизнеса на Otzovik, и я пришел к выводу, что важную роль играет понимание потребностей клиентов. Если заказчик уделит внимание этому вопросу, он сможет предоставить реальные отзывы, а не шаблонные тексты. Например, я работал с одним заказчиком, который узнал, что клиенты его бизнеса чаще всего отзывались о качестве обслуживания, и он смог фокусироваться на этом аспекте, чтобы повысить рейтинг своего бизнеса.

Юлия Павлова
    Участник

использовать контент собранный НА сайте выборетография отзовик создает возможность достаточно обобщенного описания продукта ИЛИ услуги, ЧТО возможность описать технические характеристики предлагаемого продукта ИЛИ услуги В детальном виде, ЧТО заказчику услуги будет легко понять преимущества И недостатки предлагаемого. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Глеб, я полностью поддерживаю твою мысль о важности понимания алгоритмов площадки, но хочу добавить: часто заказчики недооценивают роль **визуального контента** в отзывах. Фото или видео с качественной съёмкой услуг/товаров увеличивают доверие читателей в 2,5 раза — это проверено на практике с клиентами из сферы салонов красоты. Например, один салон красоты поднял рейтинг с 3,8 до 4,5 за месяц, просто добавив фото до/после процедур в отзывы.

Елена Захарова
    Участник

Мы обсуждали важность естественности отзывов, и я согласна с Ксенией, что реальные опыт клиента и конкретные детали действительно важны. Однако мне кажется, что многие заказчики не понимают, что отзывы на Otzovik не должны быть шаблонными, а должны отражать реальные впечатления клиентов. Поэтому, мне кажется, что важно не только понимать механику сайта, но и обучать клиентов тому, как писать честные и полезные отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.

Ирина Полякова
    Участник

Согласен с Глеб, я полностью поддерживаю твою мысль о важности понимания алгоритмов площадки, но хочу добавить: часто заказчики недооценивают роль **визуального контента** в отзывах. Фото или видео с качественной съёмкой услуг/товаров увеличивают доверие читателей в 2,5 раза — это проверено на практике с клиентами из сферы салонов красоты. Например, один салон красоты поднял рейтинг с 3,8 до 4,5 за месяц, просто добавив фото до/после процедур в отзывы.

Дарья Логинова
    Участник

Глеб Технарев, вы справились с заказчиками, но как насчет тех, кто хочет быстрые результаты? На практике показало, что лучше работать с теми, кто готов инвестировать в долгосрочный рост рейтинга, а не в спам. Визуальные элементы на странице продукта тоже влияют на выбор отзывщика — это частый момент, который забывают.

Анна Козлова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на отзовик работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают — платить за отзывы никто не хочет, а бесплатные выглядят подозрительно. Решение: продвигать реальные качества через карточку товара + устный нарратив, а не через шаблоны.

Андрей Белов
    Участник

Тамара, Елена, Ирина, совершенно верно! Я в маркетинге лет 10, видел, как на Otzovik прокачивают карточки товаров. Заказчики часто думают, что достаточно просто купить отзывы. Но алгоритмы площадки видят неестественный прирост, и конверсия падает. Важно, чтобы отзыв был развернутым, с деталями, и чтобы целевая аудитория его читала.

Я работал с десятками клиентов на Otzovik и всегда говорю им, что карточка товара — это не просто вывеска с ценой и описанием, а полноценная реклама. Поэтому важно хорошо подбирать изображения и заголовки, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей.

Владимир Попов
    Участник

Я согласен с Мариной Романовой, карточка товара действительно является важнейшим инструментом в продвижении бизнеса на Отзовике. Чтобы она была эффективной, необходимо тщательно подходить к ее созданию и не просто просто указывать цену и описание, но и делать акцент на преимуществах и особенностях товара.

Светлана, я заметила, что многие заказчики путают *активность* с *качеством* отзывов. Например, заказывают сразу 50 отзывов за неделю, но не объясняют, что Otzovik может снизить рейтинг, если отзывы будут похожи или слишком часто появляются от одного пользователя. Лучше начинать с 10-15 отзывов в месяц — так алгоритм не подозревает в фейках, а рейтинг растёт естественно. А ещё важно следить за *контентом*: если отзывы содержат одинаковые фразы типа «всё отлично», это сразу бросается в глаза.

Согласен с Мариной Романовой, карточка товара действительно является важнейшим инструментом в продвижении бизнеса на Отзовике. Чтобы она была эффективной, необходимо тщательно подходить к ее созданию и не просто указывать цену и описание, но и делать акцент на преимуществах и особенностях товара. Мой личный опыт показывает, что заказчики часто не понимают, что конверсия в отзыв на карточке товара напрямую зависит от того, насколько привлекательна и информативна она.

Светлана, ты абсолютно права насчёт активности против качества — я на практике видела, как клиенты скупают отзывы за 500 рублей за штуку, а потом жалуются, что «все фейки». На Отзовике алгоритм не просто считает объём — он анализирует **соответствие целевой аудитории**: если покупатель заказывает отзывы от «пенсионеров» на детские товары, система их просто не учитывает. В моём проекте по продаже блендеров сработал только заказ отзывов от **мам с детьми** — конверсия выросла на 25% за месяц. Напишите менеджеру. @raotza.

Светлана, Наталья, я согласен с вами, что заказчики часто путают активность с качеством отзывов. На практике я видел, как заказчики требовали от нас оставлять отзывы с определенной частотой, не учитывая их качество и природность. В некоторых случаях это приводило к негативным последствиям, когда покупатели заметили фиктивные отзывы и это снижало доверие к бизнесу. Чтобы избежать этого, я рекомендую заказчикам более детально объяснять свои требования и ориентироваться на качество отзывов, а не на их количество. Это позволит создать более натуральные и привлекательные отзывы, которые действительно будут способствовать повышению рейтинга бизнеса на Отзовикеme/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.