Серый бустер — практика обхода модерации

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Михаил Адвокат
    Участник

В своей практике я столкнулся с негативными последствиями использования «серых бустеров» для повышения позиций сайта в поисковой выдаче. Одним из наиболее заметных эффектов является диффамация – распространение заведомо ложных и разрушительных сведений о подростковых годах моего бизнеса. Речь идет о постах на Яндекс и 2ГИС от одного разъяренного бывшего клиента, который использовал псевдонимы, чтобы обойти фильтры и занимать места на странице с отзывами. Слово «диффамация» не просто звучит грандиозно, оно также имеет юридическое значение – это фактически и есть то, что происходит при использовании «серых бустеров».

Виктория Дент
    Участник

Общий опыт использования серых методов для повышения позиций сайта в поисковой выдаче с тревогой за репутацию нашего стоматологического центра, который считается почитаемым учреждением в Екатеринбурге.

Какие риски вы видите при использовании серых бустеров?

Евгений Байкал
    Участник

Использование серого бустера может привести к тому, что поисковые системы заподозрят сайт в нечестной игре и применят санкции, что в итоге приведет к потере позиций в выдаче.

Игорь Фитнес
    Участник

Используя тактики «Серого бустера», я заметил, что на сайт начинают приходить фейковые отзывы и рецензии. Это на самом деле не помогает улучшить репутацию, а скорее наоборот — создает впечатление, что клиенты недовольны, а сайт «прокачивать» не получается. Кроме того, такие методы привлекают внимание алгоритмов поисковых систем, которые могут penalize сайт за неправдивую информацию.

Какие негативные последствия вы наблюдали при использовании серого бустера для повышения позиций сайта в поисковой выдаче, а также в чем он перекликается с методом <Внутренняя ссылка: Мёртвый пилот>?

Гузель Кафе
    Участник

Ну, я видела, как некоторых людей используют какие-то поддельные отзывы, чтобы поднять рейтинг своего кафе. Они пишут, что наша кухня просто отличная, а я-то знаю, что это не так! Наши блюда приготовлены на самом деле, из свежих ингредиентов и с любовью. Настоящая, не как у других! Но они пишут поддельные отзывы, что совсем не помогает нашему кафе. Наоборот, это вызывает подозрения и людей отталкивает. И когда я читаю такие отзывы, я просто думаю: «Ну это же нечестно!». Это не помогает нашему кафе и не добавляет достоверности. С другой стороны, когда наши реальные клиенты пишут хорошие отзывы, это действительно помогает. Итак, я думаю, что использование поддельных отзывов только вредно и не работает. Уверена, что честные отзывы – это ключ к успеху!

Дмитрий Прораб
    Участник

При использовании псевдонавов для повышения позиций сайта я заметил, что это приводит к краткосрочной выгоде, но в долгосрочной перспективе вызывает более серьезные проблемы. Например, если псевдонавы используются для размещения многочисленных положительных отзывов, то сайт начинает выглядеть фальшивым и подозрительным. Это может привести к потере доверия пользователей и в конечном итоге negatively affect позицию сайта в поисковой выдаче. Без воды, по факту.

Павел Юрист
    Участник

4. Какие риски для репутации фирмы вы видите в использовании серого бустера?

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.