Серый штамм на Яндекс Картах — реальный кейс

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Записи

Как вы обнаруживаете и нейтрализуете серый штамм в своей SERM-стратегии?

Наталья Оптика
    Участник

В моей практике я сталкивалась с серым штаммом, когда клиенты оставляли отзывы с нейтральным профилем, но содержащие ложную информацию. Чтобы бороться с этим, мы ввели политику верификации отзывов: все они проходят проверку на достоверность перед публикацией. Также мы стимулируем настоящих клиентов оставлять честные отзывы, предлагая скидки на следующее посещение.

Вот был у меня случай, когда один из моих конкурентов начала использовать серый штамм — метод автоматического создания отзывов с нейтральным профилем. Это означало, что на нашем сайте появлялись отзывы с поддельными именами и описаниями, которые не оставляли ни малейшего впечатления о нашем бизнесе.

Чтобы бороться с этим, я решила изменить нашу стратегию. Сначала я начала уделять больше внимания качеству наших услуг и обслуживания клиентов. В высокий сезон особенно важно, чтобы каждый клиент чувствовал себя желанным и ценным, поэтому мы увеличили количество сотрудников и обучили их расставлять приоритеты на индивидуальный подход.

Также я решила увеличить присутствие нашего агентства в социальных сетях, чтобы дать клиентам больше возможностей оставлять отзывы и общаться друг с другом. В результате мы смогли сформировать сообщество клиентов, которые действительно рекомендовали наш бизнес другим людям.

Наконец, я решила использовать более индивидуальные и конкретные предложения для наших клиентов, чтобы сделать наш бизнес более заметным и стоящим внимания. В высокий сезон, когда конкуренция особенно высока, это было важным фактором, который помог нам отличаться от остальных и привлекать больше клиентов.

Тамбов Пицца
    Участник

Как вы находите и нейтрализуете серые отзывы в своей SERM-стратегии?

Михаил Адвокат
    Участник

В моей SERM-стратегии борьба с серым штаммом представляет собой постоянную задачу. Понятно, что платформы, где размещаются отзывы, должны обеспечивать безопасность и прозрачность, чтобы предотвратить диффамацию и недобросовестную конкуренцию.

Артём Тату
    Участник

Мне приходится сталкиваться с таким проблемой довольно часто, и у меня есть собственные наблюдения и методы борьбы с ней. Без обид, но такой метод автоматического создания отзывов – это подлый трюк, который может действительно нанести ущерб репутации бизнеса. Как я борюсь с этим, так это путем активного общения с клиентами, которые пришли ко мне напрямую, чтобы поделиться своей проблемой. Уверен, что в случае, когда это случается, все-таки тактичное и профессиональное решение проблемы будет работать лучше, чем попытки глушить негатив.

Ринат Доставка
    Участник

Здравствуйте, интересует вопрос о борьбе с нейтральными отзывами.

Как вы считаете, на что нам нужно обратить особое внимание, чтобы минимизировать влияние таких отзывов на нашу репутацию? А сколько по времени?

И как вы видите нашу борьбу с нейтральными отзывами на фоне 14 февраля, когда все началось?

Здесь нужно быть крайне осторожными, детки для наших деток слишком дороги, чтобы рисковать ими. Поэтому мы придерживаемся прозрачности, честности и четкого обозначения, что реальные отзывы. Заметили, что покупатели ценят подлинность и доверие, поэтому наша стратегия построена на поиске натуральных отзывов. Мы стараемся помочь нашим покупателям чувствовать себя комфортно, общаясь с ними напрямую, и это действительно помогает. Заранее спасибо!

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.