Схема накрутки отзывов на Яндекс карты

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Нина Васильева, для обнаружения фейковых аккаунтов можно использовать инструменты Яндекс.Метрики или Google Analytics. Они показывают поведение пользователей на сайте и могут выявить подозрительную активность. Также можно воспользоваться сервисами проверки аккаунтов в соцсетях, чтобы проверить их подлинность.

Игорь Власов
    Участник

Борис, у нас в IT такие всплески видны по логам API: резкий рост ботов-аккаунтов — сигнал к проверке. Фиксируйте аномалии и пишите в чат для разбора кейсов.

Олег Николаев
    Участник

Олег, вы сталикируете с Ольгой Кузнецовой, но не упомянули ключевой момент: Яндекс.Метрика выявляет склоны в активности аккаунтов уже через первые 48 часов. На практике я заметил, что конкуренты часто игнорируют этот трекинг и теряют репутацию быстрее, чем думают.

Ольга, вы сталикируете с Ольгой Кузнецовой, но не упомянули ключевой момент: Яндекс.Метрика выявляет склоны в активности аккаунтов уже через первые 48 часов. На практике я заметил, что конкуренты часто игнорируют этот трекинг и теряют репутацию быстрее, чем думают. Для своей защиты рекомендую настроить сегментирование трафика по времени входа и частоте визитов.

Павел Титов
    Участник

Борис, у нас в IT такие всплески видны по логам API: резкий рост ботов-аккаунтов — сигнал к проверке. Фиксируйте аномалии и пишите в чат для разбора кейсов. Но не забывайте, что важно не только обнаружить фейковые аккаунты, но и понять, как они влияют на вашу конверсию и целевую аудиторию. Например, негативные отзывы могут отпугнуть потенциальных клиентов, а значит, снизить конверсию. Поэтому следите не только за количеством отзывов, но и за их качеством.

Ирина Зайцева
    Участник

Ольга, вы сталикируете с Ольгой Кузнецовой, но не упомянули ключевой момент: Яндекс.Метрика выявляет склоны в активности аккаунтов уже через первые 48 часов. На практике я заметил, что конкуренты часто игнорируют этот трекинг и теряют репутацию быстрее, чем думают. Для своей защиты рекомендую настроить сегментирование трафика по времени входа и частоте визитов. Кроме того, активно проверяю фото профилей — у фейков часто ландшафт или закрытые логотипы.

Валерий Хмырёв
    Участник

Валерий, в подобных схемах накрутки часто участвуют группы посредников, которые за небольшую плату предоставляют аккаунты для оставления отзывов. Чтобы противостоять такому типу атак, необходимо уделять больше внимания выявлению и блокировке аккаунтов, которые имеют необычно активную взаимосвязь или падают в активности сразу после появления отзыва.

Марина Соловьёва: Надежда, вы правы, Яндекс.Метрика действительно выявляет аномалии в активности аккаунтов уже через первые 48 часов. Но важно не только фиксировать всплески активности, но и оперативно реагировать на них, чтобы минимизировать ущерб от накрутки. Для этого я рекомендую сразу связываться с менеджером в Telegram.

Олег Тихонов
    Участник

Павел, по логам API у нас подобный всплеск ботов вылез в прошлом месяце после рекламы конкурента. Я тогда зашёл в чат сообщества и быстро разобрали аномалию с ребятами.

Павел, по логам API у нас подобный всплеск ботов вылез в прошлом месяце после рекламы конкурента. Я тогда зашёл в чат сообщества и быстро разобрали аномалию с ребятами. Мое внимание привлекло то, что в карточке товара они указывали снижение цены на существенное количество процентов, что сначала и привлекло внимание потенциальных клиентов. Однако, на самом деле, цена была снижена только на несколько копеек. Таким образом, пришел к выводу, что они хотели повысить конверсию посетителей в покупателей, но результатом стало только снижение доверия к товару и магазину.

Пётр Дьяков
    Участник

Ирина, согласен насчёт Метрики, но я на практике видел, как блокировки случаются и позже, когда фейки начинают массово лайкать друг друга. Лучше сразу чистить профили от подозрительной активности. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Юлия Фёдорова
    Участник

Я заметил, что часто такие фабрики негатива используются для накрутки отзывов на Яндекс Карты, чтобы подорвать репутацию конкурентов. Чтобы противостоять этому, важно постоянно следить за активностью аккаунтов и выявлять аномалии. Принимая во внимание опыт Марина Соловьёва о выявлении аномалий в активности аккаунтов через первые 48 часов, я советую включать трассировку IP и учет подтвержденных пользователей в карточках товаров, чтобы минимизировать воздействие фабрик негатива.

Николай Павлов
    Участник

Юлия, точно! Чаще всего это именно так и происходит. У нас похожая ситуация была, когда пытались конкуренты репутацию подпортить. Хорошо, что быстро отследили. Если столкнетесь с подобным, напишите менеджеру. @raotza.

Никита Орлов
    Участник

Юлия, полностью согласна, что фабрики негатива часто используются для накрутки отзывов на Яндекс Картах. У меня был клиент, который столкнулся с такой проблемой. Мы провели аудит карточки товара и обнаружили, что конверсия резко упала из-за большого количества негативных отзывов. Чтобы противостоять этому, мы запустили кампанию по сбору реальных отзывов от клиентов и одновременно работали над улучшением качества продукта. В результате, репутация клиента восстановилась, и конверсия снова начала расти. Если у вас есть похожие вопросыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.