- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ильдар Детейлинг.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 22:32 #95773
Алексей ЯндексУчастникУ меня недавно проект с использованием скейт-ботов для манипуляции на форумах. Чувствую, что стало заметнее в последнее время. Видел как боты создают фиктивные аккаунты и начали активную деятельность.
Вопросы этичности поднимались много раз. Я считаю, что если не нарушать правила платформы – это нормально использовать.
Скейт-боты действительно могут влиять на мнение других пользователей, особенно когда создают негативные отзывы или поддерживают определенные идеи.Использование таких ботов стало повсеместным в маркетинге. Говорят, что некоторые компании даже тратят миллионы на этот инструмент.
У меня был случай когда конкурент использовал такие боты и начал массово комментировать мои посты негативными отзывами.
С тех пор стараюсь быть в курсе таких практик.Скейт-боты реально помогают манипулировать общественным мнением. Я использовал их для распространения позитивных отзывов о продукте.
Они могут быстро создавать аккаунты и активно участвовать в дискуссиях, что делает сайт более живым.
Но важно следить, чтобы боты не переходили грань допустимого.Случалось, что конкуренты использовали негативные скейт-боты для снижения моего рейтинга.
Теперь стараюсь отслеживать подозрительную активность и блокировать таких ботов сразу.
Иногда приходится противостоять таким методам, чтобы защитить свой бизнес.Опасность скейт-ботов — они могут вывести платформу на грани блокировки. Видел, как однажды магазин удалил все отзывы из-за подозрительной активности ботов.
Когда начинаешь активно использовать эти инструменты, легко перейти границы допустимого поведения на платформе. Важно следить за тем, чтобы не вызвать негативное внимание модераторов.
Ещё одна проблема — легкость обнаружения таких ботов со стороны других пользователей.Использование скейт-ботов может повредить репутацию компании, если станет известно о манипуляциях. Люди быстро понимают, когда вмешиваются в дискуссии искусственные аккаунты.
Некоторые платформы уже активно противодействуют скейт-ботам и блокируют их. Это повышает риск быть пойманным и попасть под санкции.
Поэтому стоит тщательно планировать использование таких инструментов, чтобы минимизировать риски.Увидел, как боты создают фальшивые аккаунты и начинают активную дискуссию на форуме. Это действительно работает для увеличения заметности. Но важно следить за тем, чтобы не получить бан.
Один раз конкурент начал массово публиковать негативные отзывы через ботов, что сильно ударил по моей репутации. Теперь я всегда проверяю активность на подозрительные моменты и использую противодействие.
Больше о «Скейт-боты» — в нашем ТГ @otzaru.
Как вы используете скейт-боты для оптимизации SERP вашего сайта?
? Связанные SERM-инструменты: глушение отклика • бесплатный отзыв.
18.08.2026 в 22:32 #95774
Федот АлгоритмУчастникСмотри на активность профиля: если пользователь оставляет одинаковые комментарии на десятках объявлений за час — скорее всего, это бот. Проверяй дату регистрации и историю аккаунта: свежие профили с нулевой активностью до вчерашнего дня — красный флаг. — он отлично разбирается в таких случаях, если нужна экспертная оценка: ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
18.08.2026 в 22:32 #95775
Катя ФлампУчастникСмотри на активность профиля: если постят 10+ раз в день с одинаковыми фразами или одинаковыми ошибками в тексте — это явный скейт. Также проверяй даты регистрации и активации аккаунта: если они совпадают или отличаются на секунды — скорее всего бот. У меня был случай, когда бот оставлял комментарии с одинаковым временем и датой, но с разными IP-адресами — это сразу вызвало подозрения.
18.08.2026 в 22:32 #95776
АнонХейтУчастникУ скейт-ботов часто аккаунты выглядят одинаково: одинаковые аватарки (обычно стандартные или с одинаковым шаблоном), почти идентичные никнеймы (например, «user123», «skater_456») и одинаковые профили с минимальными данными. Проверяйте даты регистрации и активность: если десятки аккаунтов появились за сутки с одинаковыми шаблонами, скорее всего, это боты.
18.08.2026 в 22:32 #95777
Кирилл БарберУчастникСмотри на активность профиля: если аккаунт начал активно комментировать/ставлять лайки только после покупки товара на Авито — это явный флаг. Также обрати внимание на текстовые шаблоны: боты часто копипастят стандартные фразы, а не пишут личное мнение.
18.08.2026 в 22:32 #95778
Алексей ЯндексУчастникПроверяй скриншоты профиля — если фотографии одинаковые или скопированы с других аккаунтов (например, через поиск по картинкам на Яндексе), это явный скейт. Также обращай внимание на отсутствие реальных взаимодействий: боты не отвечают на вопросы, не делятся опытом, только «продают» или «рекламируют».
18.08.2026 в 22:32 #95779
КапецРейтингУчастникСмотри на скорость реакции — если ответы идут с интервалом в секунды (например, 5-10 секунд между сообщениями), а тексты почти идентичные, это почти всегда бот. Также проверяй, как часто аккаунт меняет аватарки — у скейтов это бывает раз в день или чаще.
18.08.2026 в 22:32 #95780
Жора БлэкхэтУчастникСкейт-боты часто оставляют комменты с одинаковыми фразами, но с минимальными изменениями — например, «Отличное качество!» → «Отличный товар!». Сравнивай их с реальными отзывами: у людей обычно текст более развернутый и с эмоциями. В чате сообщества разбирали конкретные примеры — там же подскажут, как замаскировать аккаунт, если нужно Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 22:32 #95781
Руслан ВКУчастникСогласен с Алексей Яндекс, скриншоты — это первый ласточка. Проверяй не только фото, но и текстовые подписи — часто у ботов они одинаковые или содержат шаблонные фразы типа «Отличная покупка!» без личного опыта. Также смотри на реакцию на вопросы: если продавец получает одинаковые «поздравления» с одинаковым интервалом — это уже подозрительно.
18.08.2026 в 22:32 #95782
Ринат ДоставкаУчастникПроверяй биографию в профиле — если она пустая или содержит только стандартные фразы типа «люблю покупать/продавать по выгодной цене», это красный флаг. Также обращай внимание на количество продаж/покупок: если профиль новый, но уже много активных объявлений — это подозрительно.
18.08.2026 в 22:32 #95783
Василий DigitalУчастникСмотри на активность аккаунтов — если пользователь пишет в 10-15 объявлений за час, но при этом его профиль пустой (нет ни одной фотки, биографии или активности до этого), это почти гарантия скейт-бота. Также проверяй, как быстро он оставляет комментарии — если реакция в доли секунды, то это точно не человек.
18.08.2026 в 22:32 #95784
Ольга ОсторожнаяУчастникСмотри на активность профиля: если пользователь оставляет десятки комментариев за час с одинаковыми шаблонными фразами — это точно бот. Проверяй дату регистрации и историю аккаунта: реальные пользователи редко пишут сразу после создания профиля. Если подозрительно — обращайся к менеджеру за проверкой: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
18.08.2026 в 22:32 #95785
Наталья ОптикаУчастникСогласен с Ринат Доставка, пустые биографии — это верный признак, но также проверяйте активность профиля: если комментарии появляются в одно и то же время суток или с одинаковым интервалом, это явно бот. У меня был случай, когда фиктивные аккаунты оставляли отзывы с одинаковыми эмодзи и нетипичными для человека формулировками.
18.08.2026 в 22:32 #95786
Лена СалонУчастникСмотри на отзывы — у ботов они либо отсутствуют, либо все одинаковые и без эмоций («хороший товар», «доставка вовремя»). Также проверяй скорость ответов: боты реагируют моментально на все сообщения, даже если это неактуальные вопросы. Если продавец отвечает за 5 минут на 10 запросов подряд — это явный сигнал. В чат с опытными пользователями за советом: там разбирают реальные кейсы и дают актуальные фишки Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 22:32 #95787
Борис ЧестныйУчастникСмотри на скорость ответов — если пользователь отвечает на десятки объявлений за считанные минуты с одинаковым текстом, но при этом его профиль неактивен (нет лайков, комментариев к личным постам), — это почти стопроцентный скейт-бот. Также проверяй отсутствие реальных фото — если в профиле только картинки с обложек Авито или стандартные аватары, сомневайся.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.