Сколько стоит обман на Авито и как избежать блокировки

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Макаров
    Участник

Я согласен с вами, Сережа, насчет важности реальных отзывов. Например, я недавно покупал смартфон на Авито, и только благодаря отзывам в сообществе понял, что продавец указал неверную информацию об оснащении устройства. В итоге избежал покупки не то, что могло принести мне неудобства. С другой стороны, на Авито я также знакомился с проверенными продавцами, которые гарантировали качество своих товаров.

Денис, я полностью согласен с тобой. Опыт показывает, что неопытные продавцы часто теряют потенциальных клиентов из-за нечетких цен или условий покупки. Чтобы избежать этой проблемы, важно четко указать стоимость товара и условия продажи. Неправильное указание цен может привести к блокировке аккаунта.

Роман Егоров, согласен, что внутри платформы авито главной проблемой становится не цена товара, а конверсия. Условия ценового предложения должны быть четкими и угадываемыми для покупателей. Например, если продавец говорит, что цена « negociable », то это уже не четкая цена. Я часто использую следующую формулу при создании объявлений на Авито: «Цена договорная, но мы можем обсудить вариант скидки для постоянных клиентов». Это позволяет покупателю понять, что цена не жесткая, но и не бесконечна. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Дарья Полякова
    Участник

алексей, Я всегда советую учиться НА своих ошибках. Я красно знаю, чтобы НЕ было блоковки, нужно быстро реагировать НА проверки ОТ авито. возможность проверки отсюда: .

Марина Жукова
    Участник

Тамара, полностью согласна! Особенно когда покупаешь что-то дорогостоящее, вроде техники. Я всегда читаю отзывы, это помогает избежать неприятных сюрпризов.

Анна Васильева
    Участник

Светлана, я полностью поддерживаю твою мысль про конверсию, но хочу добавить: не менее важно **проверять историю продаж** в объявлении. Если у продавца много активных объявлений с одинаковым товаром (например, 5 смартфонов iPhone 13 за одну цену), это часто сигнал к бдительности — либо пул, либо мошенники с поддельными товарами. Расспрашивайте о реальных фотографиях с места продажи или видеосъемке в момент передачи. В моем случае так удалось выявить подставных продавцов с «забытым» товаром.

советы приветствены! Хочу поделиться своим личным опытом работы на Авито. Я всегда внимательно читаю условия контракта и условия покупки, чтобы избежать ошибок. Например, я всегда проверяю, есть ли на товаре официальные гарантии или нет. Если нет, то я тщательно изучаю отзывы других покупателей, чтобы не попасть в мошенническую схему.

Светлана, я полностью поддерживаю твою мысль про конверсию, но хочу добавить: не менее важно **проверять историю продаж** в объявлении. Если у продавца много активных объявлений с одинаковым товаром (например, 5 смартфонов iPhone 13 за одну цену), это часто сигнал к бдительности — либо пул, либо мошенники с поддельными товарами. Расспрашивайте о реальных фотографиях с места продажи или видеосъемке в момент передачи. В моем случае так удалось выявить подставных продавцов с «забытым» товаром. черная маска.

Вера Соловьёва
    Участник

Я полностью согласна с Марина Жуковой в том, что нужно внимательно читать отзывы покупателей, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Я также хотела бы добавить, что всегда советую людям внимательно читать пользовательские отзывы на Авито, особенно при покупке дорогостоящих товаров или услуг. Один мой знакомый недавно купил технику по цене ниже рыночной, но в итоге оказалось, что она была поддельной. Если бы он прочитал отзывы, он бы избежал этой ситуации.

Никита Егоров
    Участник

Я работал с десятками клиентов на Авито и обычно проблема в том, что продавцы не совсем понимают концепцию целевой аудитории. Они размещают объявления на все 100% и не оценивают, насколько оно привлекательно для потенциальных покупателей. Поэтому советую всегда подходить к созданию карточки товара со стороны потенциального покупателя: подумайте, что бы вы хотели видеть в объявлении, если бы были в его положении.

Алина Щукина
    Участник

Алина, я вот что заметила: часто мошенники используют **поддельные отзывы** в объявлении, чтобы создать доверие. Проверяйте не только историю продаж, но и даты отзывов — если все написаны вчера или сегодня, это явный флаг. Лично я всегда сравниваю фото с оригиналом через поиск по изображениям, особенно если речь о дорогой технике.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Обман на Авито — это действительно серьезная проблема, которая может привести к блокировке вашего профиля или даже к юридическим последствиям. Оценивая стоимость обмана, становится очевидно, что каждый год Авито блокирует миллионы псевдообъявлений и мошеннических схем. Мой личный опыт показывает, что большинство обманов связаны с продажей поддельных товаров или недвижимости. Поэтому, чтобы избежать блокировки, крайне важно внимательно проверять историю продаж и отзывы покупателей. Следует также обращать внимание на фотографии и описания товара, а также на условия контракта и условия покупки. Еще один важный момент — это понимание целевой аудитории. Понимая, кто именно покупает ваш товар или услугу, вы сможете лучше всего.

Олег Панов
    Участник

Согласен с Вера Соловьёва в том, что нужно внимательно читать отзывы покупателей, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Алина Щукина также прав, что мошенники используют поддельные отзывы, чтобы создать доверие. Есть еще один важный момент — понимание целевой аудитории. Понимая, кто именно покупает ваш товар или услугу, вы сможете лучше всего предохранить себя от обмана на Авито. Мой личный опыт показывает, что большинство обманов связаны с продажей поддельных товаров или недвижимости. Поэтому, чтобы избежать блокировки, крайне важно внимательно проверять историю продаж и отзывы покупателейme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Сергей Смирнов
    Участник

Согласен с Вера Соловьёва в том, что нужно внимательно читать отзывы покупателей, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Алина Щукина также прав, что мошенники используют поддельные отзывы, чтобы создать доверие. Есть еще один важный момент — понимание целевой аудитории. Понимая, кто именно покупает ваш товар или услугу, вы сможете лучше всего предохранить себя от обмана на Авито. Мой личный опыт показывает, что большинство обманов связаны с продажей поддельных товаров или недвижимости. Поэтому, чтобы избежать блокировки, крайне важно внимательно проверять историю продаж и отзывы покупателей. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что продавцы слишком оптимистичны в своих ожиданиях конверсии, что часто приводит к неоправданным надеждам на быстрый рост продаж и, как следствие, к обману на Авито. Поэтому я всегда рекомендую клиентам уделять первоочередное внимание изучению целевой аудитории и созданию эффективных карточек товара, которые бы привлекали именно эту аудиторию. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.