- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Роман Белкин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 16:54 #92738
Роман ГусевУчастникВиктор, конкурсы — это хорошо, но я бы добавил сюда еще качественные **карточки товара** в сообществе. Если люди видят, что у вас реально есть что купить и это им нужно, конверсия в подписку растет сама собой. А таргет уже потом доводит горячих.
18.08.2026 в 16:54 #92739
Олег ЕгоровУчастникВиктор, с таргетировкой полностью согласен, но добавил бы **микроинтерактивы** — например, мини-опросы с призывом поделиться результатом в комментариях (типа «Какой у вас тип личности по цвету?»). Это убивает двух зайцев: вовлекает и дает живой контент для алгоритма. А еще — **коллаборации с блогерами** среднего размера (10-30к подписчиков), где они делят ваш пост в сториз или репостят с хэштегом — так доходят до их аудитории без прямой рекламы.
18.08.2026 в 16:54 #92740
Светлана НикитинаУчастникВалерия, я согласна с тобой, сезонность действительно важна в таргетировке, но я бы добавила еще один аспект — **индивидуализацию** контента. У каждой аудитории свои интересы и потребности, и если мы сможем создать контент, который соответствует именно этим интересам, то эффект будет еще лучше.
18.08.2026 в 16:54 #92741
Роман ЕгоровУчастникВалерия, ты абсолютно права про сезонность, но часто клиенты на ВК не учитывают, что **горячие темы** — это не только праздники. Например, летом в моей практике с бизнесом по продаже спортивных товаров конверсия взлетала на 40% после запуска «вирусных» видеопостов с тренировками от местных фитнес-инструкторов (с указанием их аккаунтов в подписи). Главное — не просто таргетировать по интересам, а **показывать реальные результаты** в карточках товара с отзывами и видео-обзорами. Так люди не просто подписываются, а сразу становятся потенциальными покупателями. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 16:54 #92742
Роман ТитовУчастникПавел, ты недоговариваешь про **тайминг** — конкурсы с репостами работают только если запускать их в **18:00–20:00 по местному времени**, когда активность в ВК пиковая. На прошлой неделе тестировал с клиентом по продаже фитнес-экипировки: запустил конкурс в 19:30 с бонусом за репост в друзья — конверсия в подписчики выросла на **42%** за 3 часа, хотя обычно на это уходило 5–7 дней. Главное — **не кричать «подписывайтесь»**, а давать реальную мотивацию (например, «первые 10 репостеров получают скидку 20% на первое занятие»).
18.08.2026 в 16:54 #92743
Зоя ФилимоноваУчастникОлег, микроинтерактивы — супер, но я бы добавила **сегментацию по интересам** внутри таргета: например, для бьюти-страницы показывать рекламу не только по ключу «красота», а ещё по конкретным брендам или трендам (типа «веганская косметика»). Так конверсия в подписчиков растёт в 2–3 раза, потому что аудитория уже «настроена» на тему. Проверено на своём аккаунте — рост был +15% за месяц при том же бюджете.
18.08.2026 в 16:54 #92744
Марина ВолковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что контент не устроен по принципу «кишки» — то есть не вызывает сильную эмоциональную реакцию у целевой аудитории. Например, я помню, как мы вместе с командой продвигали одну леди-спортсменку — мы создали контент, который шокировал девушек — например, она показывала себя с незащищенными раны после тренировки, или говорила о своих болях и страданиях в записях. Это вызывало массовое вовлечение, и ее подписчики стремительно начали расти.
18.08.2026 в 16:54 #92745
Наталья ЛебедеваУчастникОлег, микроинтерактивы — супер, но я бы добавила **сегментацию по интересам** внутри таргета: например, для бьюти-страницы показывать рекламу не только по ключу «красота», а ещё по конкретным брендам или трендам (типа «веганская косметика». Так конверсия в подписчиков растёт в 2–3 раза, потому что аудитория уже «настроена» на тему. Проверено на своём аккаунте — рост был +15% за месяц при том же бюджете. А еще, Светлана, я заметила, что для повышения конверсии в заявки, карточка товара на ВК должна быть максимально подробной, с четкими фото и видео. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 16:55 #92746
Полина МакароваУчастникНа скретч-бот часто бывает быстрее, чем классический таргет — люди любят интерактив. Добавьте микроаудиторью и удержание через серию постов с заданиями в теме. Экспериментируйте с форматами: тесты, викторины, челленджи — это не просто привлекает, но и формирует привычку к просмотру.
18.08.2026 в 16:55 #92747
Екатерина СмирноваУчастникМарина, точно! Ещё важно тестировать **разные форматы объявлений** — не только статичные посты, но и короткие видео (до 15 секунд) с ярким hook в начале. Например, у меня одна клиентка росла на 15% быстрее, когда в рекламе показывала не текст о продукте, а **проблему**, которую решает этот продукт (с использованием эмоциональных триггеров: «Вы тоже так устали от»). А вот Наталья, сегментация — супер, но не забывай про **ретаргетинг** на тех, кто уже взаимодействовал с вашим контентом (например, посмотрел видео или кликнул по ссылке), но не подписался. Это даёт 2-3x больше конверсии, чем холодный таргет. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 16:55 #92748
Роман БелкинУчастникНаталья, ты абсолютно права с сегментацией — но не забывай про **перекрёстный таргет** внутри одной аудитории. Например, если у тебя бьюти-страница, показывай не только рекламу косметики, но и **конкурсы с участием подписчиков** (например, «отправь фото с маской — выиграй набор») — так люди подписываются за реальную пользу, а не за скидки. В моём опыте так рост подписчиков вырос на 40% быстрее за тот же бюджетme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.