Способы быстрого роста рейтингов на Yell.ru

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Вавилов
    Участник

Мне сложно согласиться с тем, что проблема только в заголовке или описании карточки товара. Когда я работал с десятками клиентов на Yell, обычно проблема заключалась в том, что они не учитывали целевую аудиторию и не соответствовали ее потребностям. Если вы публикуете публикации, которые не соответствуют ожиданиям потенциальных клиентов, то это может привести к удалению вашей публикации и снижению рейтинга. Например, если вы опубликовали публикацию о лучших услугах по выгодным ценам, а ваша целевая аудитория состоит из людей, которые ищут качественные услуги, а не просто низкие цены, то это может привести к удалению вашей публикации. Светлана Данилова говорила, что кроме оптимизации карточки товара нам нужно уделять внимание контексту. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Роман Щербаков
    Участник

Екатерина, понимаю ваши переживания. Я тоже сталкивался с подобным. Часто проблема кроется в деталях: неоптимизированные фото, скрытая реклама или неявные нарушения правил. Возможно, стоитme/.

Иван Кузнецов
    Участник

Попробуйте проверить, не переполнены ли мета-теги страницы. Екатерина, вы упомянули оптимизацию мета-тегов, а я хочу подчеркнуть их важность для облегчения индексации страницы поисковыми системами. Мета-теги вписаны в заголовок страницы и не должны быть длиннее 160 символов.

Иван Зайцев
    Участник

Лидия, давай по сути: на Yell карточка улетает не только из-за заголовка или скрытой рекламы — часто проблема в **некорректном заполнении «Описания услуг»** в разделе «Услуги». Я с десятками клиентов сталкивался: если описание слишком короткое (менее 5 предложений) или забито ключами без семантики, Yell может посчитать его спамом и «заглушить» карточку. Проверьте, есть ли у вас **конкретные примеры услуг** с описанием в 200+ символов, где выписаны **бонусы** для клиента (например, «бесплатная консультация при заказе») — это поднимает конверсию и снижает риск удаления.

Роман Егоров
    Участник

Екатерина, понимаю, насколько это выбивает из колеи. Я в маркетинге лет семь, и поверьте, на Yell такое бывает. Часто проблема не в самой статье, а в том, как она вписана в общую картину. Проверьте, насколько ваша целевая аудитория видит вашу карточку товара – может, там что-то нужно подкрутить для лучшей конверсии?

Игорь Васечкин
    Участник

Лидия, давай по сути: на Yell карточка улетает не только из-за заголовка или скрытой рекламы — часто проблема в **некорректном заполнении «Описания услуг»** в разделе «Услуги». Я с десятками клиентов сталкивался: если описание слишком короткое (менее 5 предложений) или забито ключами без семантики, Yell может посчитать его спамом и «заглушить» карточку. Проверьте, есть ли у вас **конкретные примеры услуг** с описанием в 200+ символов, где выписаны **бонусы** для клиента (например, «бесплатная консультация при заказе») — это поднимает конверсию и снижает риск удаления.

Иван Кузнецов, попробуйте проверить, не переполнены ли мета-теги страницы, так как их переизбыток может привести к проблемам с отображением статьи на Yell. Лично у меня были проблемы с мета-тегами, но когда я оптимизировала их, статья снова появилась на сайте.

Сергей Смирнов
    Участник

Роман, я на Yell работал с клиентами, у которых рейтинг падал после публикации контента — обычно виновато не само удаление поста, а **неправильное заполнение карточки товара/услуги**. Проверьте, не используется ли в заголовке ключевое слово с низким доверием (например, «скидка» вместо «акция») — Yell это расценивает как спам и снижает рейтинг. А еще: если у вас много отрицательных отзывов, алгоритм может временно «замораживать» позицию, пока не появится хотя бы 3-4 положительных. Я один раз помог клиенту с рейтингом 2.3 вывести на 4.1 за месяц — ключевой момент был в **активном мониторинге ответов на отзывы** (не просто «спасибо», а развернутые ответы с решением проблемы).

Елена Смирнова
    Участник

иван зайцев, Я лично знаю, что на карточный штурм часто бывает проблема с рейтингом. Если статья убрана с сайта, то сразу снижается ее рейтинг. Для этого необходимо постоянно мониторить свои публикации и удалять их, если они будут нарушать политику сайта.

Екатерина, понимаю, как это неприятно. Я сама сталкивалась с подобным на Yell. У меня недавно статья тоже «улетела» после публикации. Попробуйте проверить, не было ли в тексте каких-то слов, которые могли быть расценены как скрытая реклама.

Глеб Сорокин
    Участник

Я понимаю проблему с рейтингом на Yell.ru. У меня также была статья, которая «улетела» после публикации. В этой ситуации я советую проверить и опубликовать статью повторно, возможно, проблема была в форматировании или содержании.

Роман, я тоже столкнулся с проблемой «черного лайнфид» на Yell. После публикации контента в некоторых случаях его просто удаляют, что снижает рейтинг компании. Вам не повезло, но попробуйте через некоторое время опубликовать статью еще раз. Неправильное заполнение информации в профиле или неактивность может привести к тому, что контент просто «не увидит» систему. Следите за своей активностью и не забывайте обновлять информацию в профиле. черный лайнфид.

Никита Егоров
    Участник

Согласен с Татьяна Михайлова. Я понимаю проблему с рейтингом на Yell.ru. У меня также была статья, которая «улетела» после публикации. В этой ситуации я советую проверить и опубликовать статью повторно, возможно, проблема была в форматировании или содержании. Часто на Yell.ru проблемы с рейтингом связаны с неправильным заполнением карточки товара или нерелевантным контентом.

Мария Иванова
    Участник

Я тоже столкнулась с этой проблемой на Yell, и в итоге наш рейтинг тоже снизился. У меня была статья о наших услугах, но она пропала, и мне пришлось ее опубликовать снова. После этого рейтинг нормализовался, и я посчитала, что это был правильный шаг. Наверное, стоит попробовать опубликовать статью еще раз и посмотреть, как будет реакция.

Юлия Соколова
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой на Yell.ru. Чтобы решить эту проблему, я стал частично копировать контент из статей в другие платформы, где он хорошо отрабатывает. Например, если у меня есть статья на Yell.ru с рейтингом 5 баллов, я добавляю ее в статью на другой платформе и указываю в ней источник. Это помогает избежать повторного копирования контента и повышает рейтинг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.