Способы быстрой накрутки отзывов в Яндекс Карты

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Вера Зайцева
    Участник

Роман, ты абсолютно прав — накрутка отзывов — это как подделка чека в супермаркете: временно сработает, но потом все равно вылетит в бан. Но вот что я заметила на практике: **90% бизнесов, которые приходят ко мне с проблемой «нужно отзывы в Яндекс Картах», на самом деле просто не оптимизировали карточку товара/услуги под реальные запросы целевой аудитории**. Например, салон красоты с фото только со свадьбы и без цен — клиент не оставит отзыв, потому что не понял, что это за услуга. Сначала фиксим конверсию на сайте/профиле, потом уже думаем про отзывы.

Роман Гусев
    Участник

Анна, полностью согласен с тобой, но давай уточним — накрутка отзывов в Яндекс Картах — это как продажа пустых коробок с конфетами: клиент не получит ожидаемого результата, если не понимает, как правильно презентовать свой товар. Например, у нас был клиент — кафе в центре города с отличным кофе, но его карточка в Яндекс Картах выглядела как из 2010 года: фото на телефоне, описание в три слова и отсутствие ключевых слов для целевой аудитории (например, «веганский кофе», «быстрая доставка»). Даже 500 фейковых плюсов не спасли конверсию — люди не находили их через поиск. Работать надо с карточкой товара: качественные фото, актуальные часы работы, подробное описание с фокусом на уникальное.

Олег, согласен с вами, что автоматизированные системы контроля за рейтингом и отзывами в Яндекс Картах действительно важны. Я тоже считаю, что понимание целевой аудитории и непредвзятость в оценках ключевое. Но кроме этого, мне кажется, что важна и динамичность контента, который может привлечь больше отзывов.

Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — часто проблема В неправильной редакторской политике В яндекс картах. НЕ достаточно опасного задержания ДЛЯ большинства нелагокодных фирм, И ЭТО приведет К ТОМ, ЧТО плохие отзывы будут накруты быстрее, ЧЕМ плохие сайты будут закрыты.

Олег, согласен с вами, что автоматизированные системы контроля в Яндекс Картах действительно важны. Но на практике многие сталкиваются с тем, что бот-фермы дают временный эффект — отзывы быстро блокируют, а рейтинг падает. Зато реальные клиенты, которым предложили бонус за отзыв (например, скидку на следующее посещение), оставляют честные оценки и возвращаются снова. Это гораздо надежнее, чем любые накрутки. Бот-ферма.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что накрутка отзывов в Яндекс Картах — это не простой механизм, а целая стратегия продвижения бизнеса. Моя личная практика показывает, что для эффективной накрутки отзывов необходимо сначала определить целевую аудиторию, понять их потребности и интересы. Далее необходимо создать качественную карточку товара, которая будет привлекать внимание потенциальных клиентов. Но главное — это не просто набрать отзывы, а чтобы они были полезными и натуральными.

Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авиторе работал С десятками клиентов — часто бывает проблема В неконкретном представлении целевой аудитории В яндекс картах, ИЗ-за чего непредумочные пополнения отзывом повысяет риск повреждения бренда В отдельных группах аудитории. намного быстрее информационного пространства изменения В ЦЕ Микс-поток.

Ольга Смирнова
    Участник

Согласен с Владимир Козлов, накрутка отзывов в Яндекс Картах – это не просто. Важно не только количество, но и качество, чтобы это не выглядело подозрительно. Мой опыт показывает, что лучше фокусироваться на реальных клиентах, а для стимуляции можно использовать небольшие бонусы.

Никита Павлов
    Участник

Среди моих клиентов есть бизнес, который смог существенно повысить свой рейтинг в Яндекс Картах, изменив свою редакторскую политику и начиная работать с менеджером, специализирующимся на продвижении в Яндекс Картах -.

Владимир, давай уточним: если клиент активно работает с Яндекс.Директ, то отзывы можно стимулировать через **целевые скидки** в объявлениях — например, «Отзыв за скидку 10%». Главное, чтобы скидка была реальной и не выглядела как подкуп. Но без явного призыва к отзывам — это grey zone. Александр, ты упомянул накрутку, но важно помнить: Яндекс часто банит аккаунты за **массовые отзывы с одинаковыми фразами** или с одинаковых IP-адресов. Лучше фокусироваться на **органичных методах** — например, в чате поддержки предлагать клиентам оставить отзыв после успешного взаимодействия.

Игорь Степанов
    Участник

Я думаю, что накрутка отзывов в Яндекс Картах должна быть органичной и основанной на реальных результатах работы клиента. Например, если клиент активно работает с Яндекс.Директ, то отзывы можно стимулировать через целевые скидки в объявлениях – например, «Отзыв за скидку 10%». Главное, чтобы скидка была реальной и не выглядела как подкуп. Но без явного призыва к отзывам – это grey zone.

Я считаю, что ключевым фактором для быстрой накрутки отзывов в Яндекс Картах является улучшение качества обслуживания клиентов. Например, если бизнес начинает регулярно выслать отзывные материалы своим клиентам, либо предлагать им скидки и бонусы за оставление положительных отзывов, это может существенно увеличить количество отзывов. Также, я думаю, что очень важным фактором является совершенствование редакторской политики. Если бизнес начнет работать более активно с Яндекс.Директ, он может получить больше отзывов и повысить свой рейтинг. Например, если бизнес начнет активнее работать Напишите менеджеру. @raotza.

Светлана, целевые скидки – это интересно, но я бы еще посоветовал стимулировать отзывы через специальные предложения после покупки. Например, предложить скидку на следующую услугу тем, кто оставит отзыв. У нас так хорошо пошло. Игорь, согласен, органичность важна. Но иногда, чтобы «раскачать» карточку, нужна небольшая помощь. Можно предложить небольшой бонус за честный отзыв. Александр, качество обслуживания – это основа, тут не поспоришь. Но и про активное взаимодействие с клиентами забывать не стоит. Кстатиme/otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.