Сравнение услуг и цен на SERM в России

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Олег Морозов
    Участник

Когда выбираешь отзывоваров, обязательно проверь их скорость реакции на негатив. Хороший SERM-специалист должен не просто удалять отзывы, а конвертировать их в диалог — например, предложить компенсацию через личный чат на сайте или в мессенджере. У меня был случай, когда конкурент просто блокировал негативные отзывы, но через месяц те же пользователи вернулись с новыми претензиями — потому что проблема не была решена. отзывовар

Дмитрий Иванов
    Участник

Согласен с Виктор Новиков, ключевой момент — не только цены, но и как агентство добирает доход за «скрытые» услуги. Например, я однажды платил за базовый пакет, а потом получил «бонусы» в виде платных комментариев в отзывах или заказных статей — всё это выливалось в 30% от бюджета. Проверяйте договоры на пункты типа «дополнительные активности по согласованию» — там часто прячутся подводные камни.

Анна Белова
    Участник

Перед выбором SERM-агентства проверь реальные кейсы по вашей отрасли — не только портфолио, а именно результаты по похожим компаниям (например, через поиск по ключам типа «репутация [ваш сегмент] + агентство X» или анализ изменений в топ-10 Google за 6 месяцев). Уточните, какие метрики они отслеживают (не только количество отзывов, а и их качество, позиции в поиске по бренду).

Советую Олег Морозов — проверьте, как агентство реагирует на негативные отзывы в реальном времени, а не только удаляет их. Например, я видел, как одно агентство просто блокировало критику, а потом клиент получил штраф за обман потребителей. Лучше, если они предлагают конструктивные ответы и исправляют проблемы — так репутация восстанавливается надолго.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.