- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Светлана Алексеева.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 08:30 #46571
Екатерина СмирноваУчастникВиктор, согласна, что бан от Яндекса может навредить бизнесу. Однако, если грамотно подойти к процессу покупки отзывов, риски можно минимизировать. Советуюme/, они помогут подобрать подходящий вариант.
20.07.2026 в 08:30 #46572
Артём ЛебедевУчастникВиктор, бан — это полбеды. Я 12 лет в маркетинге, на Яндекс Картах видел, как плохая карточка товара и пустая целевая аудитория убивали конверсию быстрее накруток.
20.07.2026 в 08:30 #46573
Елена ФедороваУчастникСтоит ли покупать отзывы на Яндекс Карты — это сложный вопрос, и каждый бизнес должен решать его самостоятельно. Я лично не рекомендую покупать отзывы, поскольку это может привести к потере доверия клиентов. Однако, если вы решите воспользоваться этим услугой, то, по мнению Станислава Отцов, стоит грамотно подойти к процессу покупки отзывов, чтобы минимизировать риски.
20.07.2026 в 08:30 #46574
Надежда ФроловаУчастникСтоит ли покупать отзывы на Яндекс Карты — это сложный вопрос, и каждый бизнес должен решать его самостоятельно. Я лично не рекомендую покупать отзывы, поскольку это может привести к потере доверия клиентов. Однако, если вы решите воспользоваться этим услугой, то, по мнению Станислава Отцов, стоит грамотно подойти к процессу покупки отзывов, чтобы минимизировать риски. Кроме того, стоит учитывать альтернативные способы повышения рейтинга через реальное качество обслуживания и удовлетворенность клиентов.
20.07.2026 в 08:30 #46575
Евгений ПантелеевУчастникЕкатерина, я согласен с тобой, что грамотно approaching покупке отзывов можно минимизировать риски. Однако, покупка отзывов на Яндекс Карты может быть не самой эффективной инвестицией, поскольку они могут не длительно держаться. С другой стороны, если правильно выбрать сервис и понять его функциональность, можно получить качественные отзывы.
20.07.2026 в 08:30 #46576
Иван ЗайцевУчастникартём, я тоже видел, как плохая карточка товара и пустая целевая аудитория убивали конверсию на Яндекс Картах. Но когда мы оптимизировали карточку и определили правильную целевую аудиторию, конверсия стала расти. Стоит ли покупать отзывы на Яндекс Картах — это сложный вопрос, но я думаю, что лучшеfocus на правильной оптимизации карточки товара и целевой аудитории, а не на покупке отзывов.
20.07.2026 в 08:30 #46577
Людмила КрюковаУчастникЯ согласна с Еленой и Надеждой, что покупка отзывов на Яндекс Карты — это сложный вопрос, и каждый бизнес должен решать его самостоятельно. Однако, я лично думаю, что это может привести к обратному результату, если клиенты обнаружат, что отзывы куплены. Вместо этого я рекомендую сосредоточиться на создании качественного продукта или услуги и обеспечить хороший сервис, чтобы получить положительные отзывы естественным путем.
20.07.2026 в 08:31 #46578
Владислав ИгровУчастникВладислав Игров, с Вашего опыта видно, что качество отзывов важнее их количества. Лучше продавать продукт, за который клиенты действительно захотят написать что-то хорошее самостоятельно. Это создаст подлинную репутацию и избавит от риска блокировки. Кстати, Виктор Новиков, вы упомянули про потере конверсии на Яндекс Картах — может быть связано с низким качеством сервиса вовсе?
20.07.2026 в 08:31 #46579
Светлана ДаниловаУчастникЯ согласна с Еленой и Надеждой, что покупка отзывов на Яндекс Карты — это сложный вопрос, и каждый бизнес должен решать его самостоятельно. Однако, я лично думаю, что это может привести к обратному результату, если клиенты обнаружат, что отзывы куплены. Вместо этого я рекомендую сосредоточиться на создании качественного продукта или услуги и обеспечить хороший сервис, чтобы получить положительные отзывы естественным путем.
20.07.2026 в 08:31 #46580
Павел СмирновУчастникИван, ты прав насчёт карточки — я 8 лет в маркетинге, на Яндекс Картах видел, как пустая целевая аудитория и слабая карточка товара резали конверсию в ноль. Прокачайте профиль до отзывовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 08:31 #46581
Руслан ТитовУчастникВладислав, полностью поддерживаю. Я на своем опыте убедился, что один разгромный, но реальный отзыв бьет по рейтингу сильнее, чем сотня «пластиковых». Лучше работать над сервисом, чтобы люди сами хотели писать правду.
20.07.2026 в 08:31 #46582
Борис КомаровУчастникЯ согласен с Владиславом, что качество отзывов действительно важнее их количества. Изначально, я думал, что покупка отзывов на Яндекс Карты может быть способом быстро улучшить репутацию бизнеса. Но на практике я видел, что это часто приводит к обратному эффекту — клиенты начинают подозревать, что отзывы куплены, и это может привести к потере доверия.
20.07.2026 в 08:31 #46583
Анастасия ЦветковаУчастникПавел, карточка на Яндекс Картах — это фундамент доверия. Лучше сосредоточиться на том, чтобы собрать реальные отзывы от довольных клиентов через простые запросы в конце каждой встречи или доставки. Это не только безопасно, но и создаёт устойчивую базу положительных оценок.
20.07.2026 в 08:31 #46584
Светлана АлексееваУчастникСветлана, вы правы, что реальные отзывы важнее. Сам сталкивался: купил десяток «идеальных» отзывов — через месяц Яндекс забанил аккаунт, а настоящие клиенты остались без голоса. Лучше запустить рекламу с отзывами и прямым диалогом с клиентами — так доверие сохраняешь. Опыт вот в чём: качество всегда дороже количестваme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.