- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Елена Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:40 #40263
Юлия ПавловаУчастникИрина, поддержу: я в маркетинге 12 лет, на Авито вёл десятки аккаунтов — блоки часто летят из-за слабой карточки товара. Конверсия падает, алгоритм считает спамом и режет показы. Чтобы этого избежать, важно периодически обновлять и улучшать контент, добавить свежие фото и отзывы от реальных покупателей. Это не только повышает шансы на успех, но и делает аккаунт более интересным для покупателей.
19.07.2026 в 14:40 #40264
Сергей МакаровУчастникМногие из нас знаем, что блокировки на Авито — это не просто случайное событие, а скорее закономерность. Однако, по моему мнению, за этим стоят не только простые технические причины, но и более глубокие мотивы. Следующим аргументом является явная распределенность блокировок по регионам. В некоторых регионах блокировок гораздо больше, чем в других. Это говорит о том, что вероятность блокировки зависит не только от того, как вы ведете свою деятельность на Клоакмаш, но и от того, где вы ее ведете.
19.07.2026 в 14:40 #40265
Дмитрий ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в слабой карточке товара. Напрашивается вопрос: каковы критерии формирования этой карточки, и как ее можно улучшить, чтобы избежать блокировки?
19.07.2026 в 14:40 #40266
Артём НикитинУчастникхорошо, что мы обсуждаем блокировки на Авито. Я тоже сталкивался с этой проблемой, когда создавал аккаунт для продажи товаров. Сильная карточка товара, понятное описание и хорошие отзывы помогли мне избежать блокировок. Кроме того, я всегда следил за изменениями в алгоритме Авито и адаптировался к ним.
19.07.2026 в 14:40 #40267
Алексей МорозовУчастникСогласен с Ириной, поддерживаю мнение Никиты и Юлии. Обычно проблема в слабой карточке товара. Напрашивается вопрос: каковы критерии формирования этой карточки, и как ее можно улучшить, чтобы избежать блокировки? Например, я помню одну рекламу на Авито, где карточка товара имела недостаточно информации о товаре, что привело к блокировке. Сейчас я обязательно в карточке указываю подробное описание товара, его характеристики и фотографии, чтобы избежать блокировки.
19.07.2026 в 14:40 #40268
Павел СоколовУчастникДмитрий, я согласен с тобой, что проблема часто лежит в слабой карточке товара. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии четкой целевой аудитории. Если не вычислить и не отработать аудиторию, даже самая сильная карточка товара может не дать конверсии. Например, я помню один клиент, который пытался продавать игровую консоль, но аудитория была не связана с этой темой — у них была конверсия в 0,5% при ставке в 5 долларов, тогда как при корректировке аудитории — конверсия поднялась до 2,5%.
19.07.2026 в 14:40 #40269
Михаил АнтоновУчастникДмитрий, согласен про карточки, но у меня при честных продажах блок ставил бот из-за частых правок цены. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 14:40 #40270
Константин ВолковУчастникАлексей, согласен, что проблема часто кроется в карточке. Мы у себя в компании для Авито уделяем максимум внимания качеству фото, подробному описанию и ключевым словам. Иногда стоит пересмотреть структуру описания. Чтобы разобраться глубже, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 14:40 #40271
Денис ГромовУчастникПавел, в маркетинге тоже ценю системный подход. Я через репактив часто проходил, когда пытался масштабировать продажи. Проблема не только в тексте, но и в частоте отклика на сообщения.
19.07.2026 в 14:40 #40272
Тимур АбдуллаевУчастникПавел Соколов, согласен с тобой, что проблема часто лежит в слабой карточке товара, но важно еще учитывать и другие факторы, такие как частые правки цены, это тоже может привести к блокировкам.
19.07.2026 в 14:40 #40273
Елена КузнецоваУчастникПавел, в маркетинге тоже ценю системный подход. Я через репактив часто проходил, когда пытался масштабировать продажи. Проблема не только в тексте, но и в частоте отклика на сообщения. У меня целевая аудитория уходила из-за медленных ответов, конверсия падала, хотя карточка товара была отличной.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.