- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
14.07.2026 в 00:49 #27542
Алексей СервисУчастникДа, мне приходилось сталкиваться с этим. В автосервисе такое случается довольно часто. Один из наших конкурентов, оказывается, решил заняться «контрольным» отзывом. Всего на 2ГИС появилось около 10 негативных отзывов. Нам пришлось много времени тратить на то, чтобы выяснить, что это за люди и почему они пишут такие отзывы. Оказалось, это бот, который генерировал отзывы за определенный период времени. Дороже шрусов выходит. К сожалению, такие случаи не редкость в интернете. В конечном итоге мы смогли доказать, что это бот, и удалить эти отзывы. Однако это был сложный процесс и требовал много времени и усилий. В будущем мы будем более бдительными и готовыми к подобным случаям.
14.07.2026 в 00:49 #27543
Михаил АдвокатУчастникВы когда-нибудь сталкивались с несанкционированной генерацией отзывов в интернете?
14.07.2026 в 00:49 #27544
Аружан БьютиУчастникС тайным троллем я сталкивалась, когда пыталась понять, почему моя студия красоты получает положительные отзывы, а рейтинг не растет. Оказалось, что кто-то создавал фейковые аккаунты и оставлял отзывы от имени других людей. Это перекликается с тайный маскер, потому что оба метода направлены на обход фильтров и получение нечестного преимущества.
14.07.2026 в 00:49 #27545
Людмила ШколаУчастникПозвольте поделиться своим опытом, связанным с накруткой рейтингов в интернете. В нашем образовательном центре мы часто сталкиваемся с аналогичными проблемами, когда конкуренты подозревают наши честные усилия по повышению качества и ответственности.
Нам доводилось замечать, что на платформах отзывов появляются множество «преувеличенно положительных» отзывов, которые, скорее всего, были написаны секретным ботом для генерации отзывов. Однако мы никогда не позволяем себе «предвзятых» отзывов. Наша честность и стремление к качеству являются нашим главным оружием.
Однако я всегда задаюсь вопросом: а что, если бы мы столкнулись с таким ботом? Какие бы шаги мы могли предпринять, чтобы привлечь внимание к этому факту и гарантировать честность нашей работы?
Верно ли, что даже с таким ботом мы все равно должны быть честными и брать ответственность за свою работу?
14.07.2026 в 00:50 #27546
Наталья ОптикаУчастникДа, сталкивалась с подобной ситуацией. У меня есть отзыв, в котором автор написал: «Продают фальшивые линзы, мне поставили линзу, которая не пришлась по размеру». У меня есть доказательства, что это была ошибка на наших глазах, а не фальшивая линза. Мне хотелось бы узнать, как удалить подобные отзывы на сайте, чтобы не доводить наших клиентов до слез?
14.07.2026 в 00:50 #27547
Сергей АвтомотоУчастникДа, я столкнулся с таким явлением. Мой магазин автозапчастей в Курске сталкивался с серией негативных отзывов на Авито. Нам казалось, что все было нормально, но внезапно наш рейтинг стал падать. Мы попробовали изменить качество обслуживания, но результата не увидели. Затем мы начали подозревать, что кто-то работает против нас. Мы обнаружили, что наш конкурент, который размещает свои объявления рядом с нашими, имеет доступ к нашим контактам и отзывам. Мы подозреваем, что он использует этот доступ, чтобы генерировать негативные отзывы и подрывать наш бизнес. Это был для нас настоящий шок. Мы решили действовать и обратились за помощью к специалистам по маркетингу и безопасности интернета. Они помогли нам выявить и нейтрализовать источник проблемы. В результате мы смогли восстановить свой рейтинг и продолжить работу над развитием нашего бизнеса.
14.07.2026 в 00:50 #27548
Ильдар ДетейлингУчастникНаверное, все когда-то сталкивались с таким явлением в интернете. В моей практике детейлинга было несколько случаев, когда давали отрицательные отзывы под видом нормальных клиентов. Первый раз это было, когда открыл студию. Мужчина написал, что детилинг у меня бессмысленный и безвкусный. Понял, что он не наш клиент, когда он дал этот отзыв за 10 минут после посещения. Тогда я понял, что этот человек может быть тайным троллем. С тех пор я стал более внимательным к таким случаям.
14.07.2026 в 00:50 #27549
Светлана Интернет-МагазинУчастникА вы знаете, когда пользователь пишет отзыв, а на самом деле это машина, которая его генерирует? Для наших деток такие случаи бывают все чаще. Как думаете, это честно? Заранее спасибо!
14.07.2026 в 00:50 #27550
Анастасия ТуризмУчастникВот был у меня случай, когда наш тур в высокий сезон получил массу положительных отзывов, но с подвохом. Клиентка буквально написала, что наш отдых стал для нее потрясающим, что нас спасли от катастрофы в небоскребе, и что наш отдых стоил ей полного счастья. Все это было написано с подобием сочувствия и искренности, но мы поняли, что это был бот, который пишет за теми, кто хочет поднять рейтинг нашего туристического агентства. Это был «тайный тролль», который создал нашу давнюю клиентку с явным замешательством, нам пришлось очень тщательно проверить, какие отзывы подделаны и которые — это наши настоящие клиенты.
14.07.2026 в 00:51 #27551
Игорь ФитнесУчастникДа, приходилось сталкиваться с такой проблемой. Мы открылись в нетрезвом виде, а наш сетевой конкурент взорвал рекламу и привлёк к себе всю публику. Публика нашего фитнес-клуба потянулась туда, где было больше народу. У нас пропало много клиентов, и многие начали писать-negative отзывы. Мы поняли, что это не просто совпадение, а скорее работа тайного тролля. Мы обнаружили, что некоторые отзывы были одинаковыми, а их авторы на нашем фитнес-клубе больше не показывались. Нам пришлось работать над улучшением сервиса и повышением рейтинга, чтобы не сдаваться перед этим тайным троллем и вернуть доверие нашим клиентам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.