Тёмный шаблон: кто применяет и зачем

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Евгений Байкал
    Участник

Расскажите, пожалуйста, о случае, когда вы столкнулись с нечестной конкуренцией в SERM и как справились с ней?

Алексей Сервис
    Участник

Столкнулся с тёмным шаблоном, когда конкуренты создали фейковые аккаунты и оставляли негативные отзывы. Это вообще законно? Пришлось потратить время на разборки с 2ГИС.

Игорь Фитнес
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с тем, что после открытия крупного сетевого конкурента рядом у нас потеряли треть клиентов и поток негативных отзывов. Это был момент истерики, когда многие начинали сомневаться в нашей способности конкурировать. Но мы не сдались! Мы работали над улучшением нашей услуги, повышением качества обслуживания и предоставлением новых услуг. На этой почве мы смогли не только восстановить первоначальные показатели, но и улучшить наш рейтинг. Это был настоящий вызов, но мы смогли его прокачать!

Людмила Школа
    Участник

Как вы заметили наличие тёмного шаблона в работе ваших конкурентов?

Ринат Доставка
    Участник

В моем проекте сеть доставки суши столкнулась с манипуляциями с рейтингами и карточками после конфликта с бывшим партнером 14 февраля. Один из конкурентов начинает массово заказывать нашу сеть, но одновременно пишет отрицательные отзывы об уборке в наших точках. Они замечают, что наша компания начинает терять рейтинги в сервисе, а количество заказов уменьшается. После того как мы начали эффективно реагировать на отзывы и повышать качество, наш рейтинг начал восстанавливаться.

Наш интернет-магазин детских товаров столкнулся с тёмным шаблоном, когда мы заметили, что наши рейтинги на картах стали резко падать. Оказалось, что конкуренты оставляли негативные отзывы на наши карточки, пытаясь таким образом снизить наш рейтинг. Мы были очень расстроены, ведь знаем, как важно для родителей доверять магазину, где они покупают товары для своих деток. Заранее спасибо за понимание.

А у нас тут вообще-то Байкал, но серьезно, с какими темными шаблонами вы сталкивались в своей работе по SERM?

Марина Ногти
    Участник

Девочки (и мальчики), я столкнулась с тёмным шаблоном, когда мои конкуренты стали оставлять негативные отзывы на мою страницу в Яндекс Картах. Я вложила в свой бизнес все свои сбережения и видеть, как моя репутация рушится из-за чьей-то злобы, было просто невыносимо!

Тамбов Пицца
    Участник

ЭТО СРЕДО!

Мы столкнулись с «темным шаблоном» в нашем бизнесе, когда конкурент — Служба доставки пиццы «Тамбов Пицца» (я уберу это сейчас, не важно кто) — заливает негативные отзывы на 2ГИС. Это пагубно влияет на наш рейтинг и отзывчивость клиентов. С одной стороны, это дает конкуренту преимущество, но с другой — это честно? Мы должны найти способ противостоять этому и сохранить наш репутационный баланс.

Что именно вызвало подозрения на использование тёмного шаблона в вашем случае?

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.