- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алексей Сервис.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 19:02 #54447
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики)!!!
Я очень переживаю о том, как помочь своим клиентам избежать токенового дрейфа в своих проектах по SERM. Поделитесь с нами опытом, как вы боретесь с манипуляциями алгоритмами площадок?
Какие стратегии вы применяете, чтобы сохранить лояльность клиентов и не позволять им дрейфовать к конкурентам?
26.07.2026 в 19:02 #54448
Евгений БайкалУчастникНаверное, каждый, кто занимается SEO, знает, что за создание качественного контента, нужно еще и вовремя его повысить в видимости. Мне приходится часто сталкиваться с тем, что репутация нашего бренда напрямую зависит от того, насколько хорошо мы можем поднять нашу недвижимость в Яндекс.Картах. В нашем бизнесе репутация — это всё. И, как бы пафосно это ни звучало, но именно наш опыт показывает, что главное в борьбе за внимание алгоритмов — это всегда находить новые пути повышения заметности. Например, я разобрался, что некоторые площадки могут манипулировать алгоритмами, используя для этого специальные «токены». Но нам в нашем туристическом бизнесе важно не манипулировать, а создавать содержание, которое будет действительно ценным для наших клиентов. Именно поэтому мы всегда стараемся по максимуму использовать местные реквизиты, упоминать красоту Байкала, описывать наши маршруты. А так же, всегда вношу небольшие корректировки в контент, чтобы он было актуальным и интересным для наших клиентов. Так, к примеру, если я пишу о достопримечательностях Байкала, я обязательно говорю о том, как они меняют видимость нашего бизнеса в Яндекс.Картах. И наоборот, если мы повышаем наш рейтинг в Яндекс.Картах, мы обязательно рассказываем об этом нашим клиентам в наших турах на Байкал. Именно таким образом мы всегда находим баланс между нашими потребностями и потребностями наших клиентов, и наш бизнес всегда находится на вершине. В общем, все это действительно непросто, но мы всегда пробуем найти наиболее оптимальные решения.
26.07.2026 в 19:02 #54449
Павел ЮристУчастникВовлеченность в Яндекс Optimise и собственный опыт работы с проектами по серм-активности привели меня к пониманию манипуляций через токены. С юридической точки зрения, у меня сложилось впечатление, что этим манипуляциям больше нет места на Яндекс. 2. Изменения в алгоритмах площадок привели к появлению методик борьбы с токеновым дрейфом, предполагающих минимизацию использования токенов и максимальное использование контента.
26.07.2026 в 19:03 #54450
Анастасия ТуризмУчастникВот был у меня случай, когда конкуренты манипулировали алгоритмами площадок через токены. Это было в высокий сезон, когда у нас был большое количество клиентов.
Вот вопрос: как вы боретесь с таким дрейфом в своих проектах по сервису управления репутацией (SERM)?
26.07.2026 в 19:03 #54451
Виктория ДентУчастникОтвет:
В нашем проекте по оптимизации SERM мы столкнулись с проблемой, которую можно было бы назвать «токеновым дрейфом». Это когда алгоритмы площадок начали манипулировать нашими токенами, что привело к нестабильности в наших результатах.
Мы боремся с этим, используя стратегию, основанную на постоянном мониторинге наших токенов и изменении нашей тактики в зависимости от изменений в алгоритмах площадок.
Нашей основной целью является сохранение репутации нашей клиники, поэтому мы тщательно подходим к оптимизации наших проектов и стараемся не допускать провалов, которые могли бы подорвать наш имидж и репутацию.
26.07.2026 в 19:03 #54452
Светлана ХостелУчастникУ нас тут вообще-то Байкал. Мне часто задают этот вопрос, и я всегда начинаю с того, что хотим мы с семьей — создать уютное место, где люди могут отдохнуть и расслабиться. Но жизнь в рейтингах — это не только комфортные кровати и горячий душ. Мы все время наблюдаем за изменениями на Яндекс Путешествии и 2ГИС. Иногда просто приходится сталкиваться с манипуляциями алгоритмами, которые могут давать нам прирост в рейтинге, но затем быстро его снижать. Мы понимаем, что такое «токеновый дрейф» и находим способы противостоять ему. Мы не просто ориентируемся на аналитику, но и заботимся о содержании, о том, чтобы создавать действительно ценное и полезное опыте для наших гостей. И это позволяет нам поддерживать стабильный рейтинг и привлекать новых клиентов.
26.07.2026 в 19:03 #54453
Дмитрий ПрорабУчастникКак вы боретесь с манипуляциями алгоритмов площадок через токены? Как настройте брифинг и оплату за проекты? Гарантии — это сказки, да? На что вы опираетесь?
26.07.2026 в 19:03 #54454
Ринат ДоставкаУчастникВ нашем проекте по SERM мы боремся с токеновым дрейфом, используя стратегию постоянного мониторинга и анализа алгоритмов площадок. После 14 февраля мы начали ежедневно отслеживать изменения в ранжировании и оперативно реагировать на них. Также мы используем инструменты для автоматического мониторинга и анализа токенов, чтобы своевременно корректировать нашу стратегию. Важно отметить, что борьба с токеновым дрейфом — это непрерывный процесс, требующий постоянного внимания и адаптации.
26.07.2026 в 19:04 #54455
Дарья ХендмейдУчастникЯ часто сталкиваюсь с таким явлением, когда конкуренты пытается манипулировать алгоритмами площадок, размещая токены и ложные отзывы, чтобы демпинговать мой продукт. Для борьбы с этим я всегда следую за своими клиенточками, поддерживаю их и.communicирую напрямую с ними через группу ВКонтакте. Так я могу быстрее реагировать на проблемы и фиксить их. ❌️❌️?
26.07.2026 в 19:04 #54456
Алексей СервисУчастникВыходит, конкуренты манипулируют алгоритмами через токены, чтобы дрейфовать на 2ГИС? Это вообще законно?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.