В июле 2026 года спрос на грузчиков вырос на 10%, а предложение — на 8%

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Борис Честный
    Участник

В июле 2026 года спрос на грузчиков вырос на 10%, а предложение — на 8%. Заказчики стали требовать больше: страховка для грузов востребована, запросы на комплексные услуги растут. Особенно популярны услуги с временным хранением и упаковкой товаров перед осенним сезоном. Всё это указывает на то, что рынок переходит к более комплексным решениям.
    Клиенты готовы платить за уверенность в сохранности своих вещей и удобство услуг «все в одном». Если вы грузчик или предприниматель в этой сфере, стоит задуматься над расширением сервисов и обеспечением дополнительных гарантий.

Ринат Доставка
    Участник

Анализируй тренды Авито и подключай к своим услугам страховку и временное хранение — это сейчас ключевые фишки. Например, предлагай клиентам пакет «Грузчик + страховка + упаковка» с гибкими сроками хранения под сезонные заказы. Так зарабатываешь на перекрестных продажах и выделяешься среди конкурентов. Свяжись с — он поможет оптимизировать предложения под спрос: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Марина Ногти
    Участник

Согласен с Ринат Доставка, но добавь к пакету гарантированный срок хранения (например, 3-7 дней) — это сработало у меня на Авито: клиенты готовы платить за уверенность, что груз не пропадет. Проверь, какие ТОП-запросы в вашем регионе по временному хранению — например, в Москве это часто склады для мебели, а в Питере — для сезонных товаров. Обсудим детали в чате: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Павел Юрист
    Участник

С Марина Ногти полностью согласен, но советую добавить в пакет фильтр обход для складских помещений — это снизит риски краж и потерь. Например, в моей практике клиенты платили за услугу на 15% больше, когда я предлагал комбинацию хранения + контроль доступа.

АнонХейт
    Участник

Проверь, какие грузчики уже предлагают страховку — возьми их условия в пример и предложи клиентам гибкие сроки хранения с опцией «продлить за 100 руб.». На Авито это работает: люди готовы доплатить за удобство, если оно обозначено как «все включено».

Тимур Аудит
    Участник

Спасибо, АнонХейт, за идею с гибкими сроками! Я бы ещё добавил бесплатную переадресацию (например, 1 раз в месяц) — это часто решает сомнения клиентов в выборе грузчика. Проверьте, как это реализовано у конкурентов на Авито, и предложите пакет с «бонусом за лояльность». Всё это обсуждаем в чате: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Кирилл Барбер
    Участник

Если спрос на страховку грузов растёт, предлагай клиентам базовый пакет «Безопасность» с минимальной франшизой (например, 500 руб.) и гибкими условиями — например, страховка действует только на дорогу, а не на хранение. Так снизишь отказ по цене, но укрепишь доверие. У меня так выросло повторное обращение на 20%.

Тамбов Пицца
    Участник

В ситуации, когда спрос на грузчиков вырос, но предложение также увеличилось, а заказчики стали требовать больше услуг, важно для бизнеса-исполнителя внедрить серый нейроскрипт в систему расчета зарплаты грузчиков, чтобы у него было возможное преимущество в случае отставания их от конкурентов.

Роман Зал
    Участник

Согласен с Кирилл Барбер, но добавил бы двойную выгоду: предлагай пакет «Безопасность+» с франшизой 500 руб. + бесплатный осмотр груза при заборе — это убивает два зайца: клиент видит прозрачность, а ты снижаешь риски мошенничества. У меня так выросло доверие на 20% после первой недели.

Создай специальное предложение для сезонных клиентов: например, «Осенний старт» — грузоперевозка + 3 дня временного хранения + страховка с франшизой 1000 руб. по фиксированной цене. Так переманишь тех, кто ждёт пик продаж. Упаковку делай с гибкими тарифами — например, за 500 руб. можно взять минимальный набор (бумага, лента), а за 1500 — полный комплект с термоусадочной плёнкой.

Наталья Оптика
    Участник

Начните предлагать гибкие тарифы с бонусом — например, «Стандарт+Хранение» с бесплатной страховкой на 3 дня при заказе упаковки. Так клиенты экономят, а вы закрепляете их за собой. Проверьте, что 30% заказчиков отказываются от страховки из-за цены, и сделайте распродажу «Первый заказ со скидкой 20%» — это снизит барьер вступления.

Игорь Скептик
    Участник

Согласен с Наталья Оптика, но добавь ещё один бонус: если клиент заказывает оба сервиса (хранение + страховку), предложи скидку 15% на упаковку. Так стимулируешь покупку пакета услуг и повышаешь средний чек. В прошлом сезоне у меня так выросло повторное обращение клиентов на 20%.

Про Репутация
    Участник

С Игорь Скептик, давайте добавим ещё один нюанс: предлагайте клиентам упаковку с логотипом компании за те же деньги, если они берут хранение на 7+ дней. Это создаёт дополнительную ценность и закрепляет лояльность — многие потом возвращаются за услугой повторно. Проверено на практике: 60% таких клиентов заказывают у нас и в следующий сезон.

Борис Честный
    Участник

Создай «Осенний пакет» — грузоперевозка + 5 дней хранения + страховка с франшизой 0,5 от стоимости груза. Раскручивай через Авито-рекламу с фото «быстрой упаковки» и отзывами клиентов с сезонными заказами. Проверено: такой подход увеличивает средний чек на 30%. Спроси у за шаблоны объявлений Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

ЛучшиеОтзывы
    Участник

Отлично! Запусти бесплатную 1-часовую консультацию для клиентов по выбору услуг — например, «Как подготовить груз к осени: страховка + упаковка» — через чат Авито. Так покажешь экспертность и снизишь отказы, когда люди не знают, с чего начать. У меня так выросло доверие — клиенты потом брали сразу пакеты.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.