Виртуальный отзыв и его влияние на репутацию

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Записи

Тимур Аудит
    Участник

«Виртуальный отзыв» — массовая генерация отзывов с разных аккаунтов для повышения рейтинга продукта или услуги в интернете.

Этот метод используется для создания иллюзии популярности среди потребителей.

Виртуальные отзывы могут быть созданы с помощью различных сервисов и инструментов.

Например, с помощью ботов можно массово создавать аккаунты в социальных сетях и оставлять положительные отзывы о продукте.

Виртуальные отзывы могут быть опасны для потребителей, поскольку они могут создавать иллюзию популярности среди реальных людей.

Это может привести к неправильному принятию решений при покупке продукта или услуги.

Виртуальные отзывы также могут быть вредны для бизнеса, поскольку они могут создавать иллюзию популярности среди потребителей, что может привести к нецелевой аудитории.

Виртуальный отзыв можно массово генерировать с помощью ботов, которые создают аккаунты в социальных сетях и оставляют положительные отзывы о продукте.

Например, бот может создать 100 аккаунтов в Instagram и оставить на них по 10 положительных отзывов о продукте.

Это может создать иллюзию популярности среди потребителей, что может привести к неправильному принятию решений при покупке продукта или услуги.

Для предотвращения виртуальных отзывов некоторые бизнесы используют системы контроля отзывов, которые блокируют аккаунты, которые оставляют множество отзывов за короткий период времени.

Виртуальные отзывы также можно выявить с помощью анализа содержания и стилистики отзывов.

Например, если все отзывы имеют одинаковый тон и стиль, это может указывать на то, что они созданы искусственно.

Виртуальные отзывы могут быть опасны для потребителей, поскольку они могут создавать иллюзию популярности среди реальных людей.

Это может привести к неправильному принятию решений при покупке продукта или услуги.

Например, если все отзывы о продукте положительные, а авторы этих отзывов не указывают свои имена и фотографии, это может создать подозрения о том, что они созданы искусственно.

Кроме того, виртуальные отзывы могут создавать иллюзию популярности среди потребителей, что может привести к нецелевой аудитории.

Это может привести к финансовым потерям для бизнеса, если он будет тратить деньги на рекламу и маркетинг, рассчитывая на целевую аудиторию.

В 2018 году компания по продаже косметики обнаружила, что на ее странице в Instagram более 90% отзывов были виртуальными.

Виртуальные отзывы создавались с помощью ботов, которые оставляли положительные отзывы о продукте.

Клиенты компании обнаружили, что все отзывы имели одинаковый тон и стиль, что указывало на то, что они созданы искусственно.

Компания была вынуждена удалить все виртуальные отзывы и изменить свою политику по контролу отзывов.

Это привело к улучшению отношения компании к потребителям и предотвращению нецелевой аудитории.

Детали и опыт по «виртуальный отзыв» обсуждаем в ТГ @otzaru.

Поделитесь своим опытом обнаружения виртуальных отзывов на сайте или платформе?

Андрей Сеть
    Участник

Для обнаружения виртуальных отзывов на сайте или платформе использую анализ когорты аккаунтов. Если все отзывы в когорте имеют одинаковый уникальный fingerprint и были оставлены в короткий промежуток времени, это может указывать на накрутку.

Никита Ответы
    Участник

Виртуальные отзывы — это отзывы, которые создаются не реальными людьми, а специальными программами или людьми, которые получают за это оплату. Обнаружить их можно по нескольким признакам. Во-первых, это однотипные отзывы, которые оставлены в короткий промежуток времени. Во-вторых, это отзывы, которые написаны неграмотным языком или содержат шаблонные фразы. В-третьих, это отзывы, которые оставлены с одного IP-адреса, но под разными аккаунтами. Важно отличать виртуальные отзывы от реальных, так как они могут искажать общее впечатление о компании или товаре. Для обнаружения виртуальных отзывов можно использовать специальные сервисы, которые анализируют отзывы на основе различных параметров.

См. также: Репутактивец.

Максим SERM
    Участник

В моей практике обнаружения виртуальных отзывов я часто обращал внимание на аккаунты с низким доверительным весом и короткой историей. Такие отзывы, как правило, оставлены недавно и содержат мало информации. Важно также учитывать, что антиспам-фильтр Яндекса может блокировать подобные отзывы, но не всегда успешно.

Массовая генерация с разных аккаунтов — признак отчаянной попытки подменить реальные отзывы. Для выявления виртуальных отзывов важно взглянуть на контент в целом и использовать профессиональные аналитические инструменты.

Роман Зал
    Участник

Вы пользуетесь какими-то сервисами для обнаружения поддельных отзывов? Мы в тренажёрном зале уже потеряли много денег на рекламу, но рейтинг не поднялся. Это точно сработает?

У нас на Байкале, к сожалению, тоже сталкивались с виртуальными отзывами. Один раз заметили, что за несколько дней появилось сразу несколько отзывов с похожей формулировкой и оценкой «5». Это насторожило, и мы начали проверять аккаунты, которые их оставили. Оказалось, что они все созданы буквально за день до написания отзывов и не имеют никакой другой активности. Так мы и поняли, что столкнулись с виртуальными отзывами.

Гузель Кафе
    Участник

Ну это же нечестно! Я видела, как некоторые кафе просто покупают отзывы. У меня же все по-честному, настоящая кухня, не как у других. Однажды я заметила, что на нашем сайте появилось сразу несколько одинаковых отзывов. Это было так странно, ведь мы даже не просили никого оставлять отзывы. Я поняла, что это Фрод-клоак, когда стала читать про него на форуме. Теперь я всегда проверяю, нет ли таких подозрительных отзывов.

Людмила Школа
    Участник

Позвольте поделиться, как вы обнаруживаете виртуальные отзывы на сайтах или платформах?

Михаил Адвокат
    Участник

При обнаружении подозрительных отзывов на различных платформах я первым делом проверяю IP-адреса, с которых они были оставлены. Если они совпадают или находятся в одном диапазоне, это может указывать на массовую генерацию с разных аккаунтов, то есть на виртуальные отзывы. Также обращаю внимание на время оставления отзывов — если они были оставлены в очень короткий промежуток времени, это может служить дополнительным признаком недобросовестной деятельности.

Марина Ногти
    Участник

Девочки (и мальчики), я понимаю, о чем спрашиваете! Вложила в бизнес свои все сбережения, и видела, как после волны негативных отзывов от конкурентов мой салон потерял клиентов. Понимаю, что такое «виртуальные отзывы», когда на разных аккаунтах пишут один и тот же негативный текст. У меня это было на Яндекс.Расширениях! Когда я увидела один и тот же текст от разных пользователей, я поняла, что это не просто клиенты, которые не остались довольны моим сервисом. Начала разбираться в ситуации, и оказалось, что конкуренты просто генерировали негативные отзывы на разных аккаунтах. Это была очень болезненная правда, и мне пришлось буквально перечитывать все отзывы и разбираться, что реально писали клиенты, а что — это просто «виртуальные отзывы».

Артём Тату
    Участник

А как вы вообще понимаете, что отзыв виртуальный, безобидный персонаж?

Вот был у меня случай, когда мы заметили резкий рост отзывов на нашем сайте. Все они были положительными, но что-то не сходилось. Оказалось, что конкуренты наняли фрилансеров, чтобы заполнить наш сайт виртуальными отзывами. Мы обнаружили это, когда заметили, что одни и те же фразы повторялись в отзывах разных людей. В высокий сезон такое случается часто, так что будьте бдительны!

Мы с мужем тоже столкнулись с этим на наших площадках — ВКонтакте и Авито. Когда заметили, что у нас появляются отзывы с похожими фразами и оценками, мы подумали, что это не совсем естественные отзывы наших покупателей. Сначала мы проверяли, нет ли у отзывов одинаковых слов или фраз, но это не всегда помогало. Затем мы посмотрели на даты создания отзывов — оказалось, что они создавались в один и тот же день. Это насторожило нас, и мы начали проверять, откуда пришли эти отзывы. Оказалось, что это были действительно поддельные отзывы, созданные из разных аккаунтов. Мы быстро удалили эти отзывы и заменили их на новые, писанные нашими покупателями. Теперь мы тщательно проверяем все отзывы, перед тем как публиковать их на наших площадках. Для наших деток важно иметь честные отзывы, которые помогут другим родителям принимать обоснованные решения.

Как вы обнаруживаете на платформе отзывы, которые, возможно, были созданы искусственно?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.