Yell.ru: как заявить о себе

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Николай, полностью согласен с актуализацией профиля — это действительно основа. Но есть ещё один важный момент: **используйте в описании «горячие» ключи из запросов вашей аудитории**. Например, если ваш бизнес — это сантехника, то вместо «ремонт труб» напишите *»сантехник по аварийному ремонту труб 24/7 в Москве — недорого и быстро»*. Так Yell будет чаще показывать вас в поиске по релевантным запросам, и клиенты найдут вас быстрее.

Сергей Смирнов
    Участник

очень важно не только актуализировать профиль на Yell.ru, но и расставить акценты на **конверсию**. Я видел случаи, когда прирост трафика в итоге не приводил к увеличению продаж, потому что карточка товара или услуги не привлекала внимание потенциальных клиентов. Поэтому, помимо ключевых слов, фото и актуализации профиля, я всегда рекомендую клиентам создавать **уникальные и привлекательные карточки товара**, которые смогут зарекомендовать себя на фоне конкурентов.

Татьяна, база — это, конечно, хорошо, но я бы добавила: после актуализации профиля надо сразу думать о продажах. На Yell, как и на Авито, многое решает **карточка товара** — она должна цеплять, иначе конверсия в звонки или заявки будет проседать.

Дмитрий Громов
    Участник

Пётр, ты абсолютно прав насчёт ключевых слов — но не забывай про **отзывы**! Я сам однажды обновил описание салона красоты, добавил фразы вроде *»быстрая стрижка за 30 минут»* и ещё раз вставил эти же слова в отзывы клиентов (с их согласия). Видимость выросла на 30% за месяц — Yell начал показывать бизнес в топе по запросам. Только не переборщи с оптимизацией в отзывах, пусть звучит естественно. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Марина Жукова
    Участник

Тимур, к твоему совету про результаты добавил бы **конкретные цифры** — например, *»увеличиваем продажи на 30% за счёт быстрого поиска»* или *»снижаем время на ответ клиентам до 5 минут»*. Это сразу визуально привлекает и доказывает эффективность. В моём опыте такие формулировки повышали кликабельность на 20%.

Павел Ковалев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Yell. Приоритет в данном случае — корректное настройка карточки товара. Если у клиента уже есть база, то нужно быстро и качественно заполнить поля, чтобы привлечь целевую аудиторию.

Михаил Новиков
    Участник

Мне кажется, Сергей Смирнов правильно подметил, что не только актуализация профиля важна, но и расстановка приоритетов на конверсию. На Yell.ru многое зависит от того, как вы будете позиционировать свой бизнес или личный бренд, поэтому важно сделать акцент на том, что вы предлагаете потенциальным клиентам.

Максим Данилов
    Участник

Дмитрий, мне кажется, что еще один важный момент — это регулярная актуализация описания бизнеса, чтобы оно всегда было актуальным и привлекало внимание потенциальных клиентов. И не забывайте о продвижении своего бизнеса через социальные сети.

Дмитрий, ты абсолютно прав про ключевые слова, но не забывай ещё и про **формулировки с эмоциями** — например, *»замечательно работает»* вместо *»хорошо работает»*. Это привлекает больше внимания и повышает кликабельность. У меня в салоне так увеличилось количество запросов на запись после обновления описания.

Андрей Петров
    Участник

Дмитрий, ты абсолютно прав про ключевые слова, но не забывай ещё и про **визуальные элементы** — например, добавление фотографий с реальными клиентами или процессом работы. Я в стоматологии так увеличил доверие: после обновления профиля с 5-ю реальными фото от счастливых пациентов количество звонков выросло на 40%. А ещё — видеообзор салона в описании, это работает на ура!

Павел Ковалев, согласен с вами, что корректное настройка карточки товара имеет приоритет, но я бы добавил, что важно также учитывать целевую аудиторию и настраивать карточку так, чтобы она привлекала именно эту аудиторию. Например, если бизнес направлен на молодежь, то карточка должна быть яркой и интересной, а не формальной и серьезной.

Уважаемый Сергей, мне кажется, что важно не только актуализация профиля, но и регулярное добавление новой информацию в виде фото и видео, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Я сама испытала эффективность этого подхода, добавив в свой профиль видео о нашей компании.

Филипп Абрамов
    Участник

Максим, полностью согласен насчет актуализации. А еще, я бы добавил важность регулярной публикации новостей и акций. Это держит аудиторию в тонусе и показывает, что бизнес живет.

Надежда, согласен с вами, что формулировки с эмоциями важны при описании товара или услуги на Yell, но я бы добавил, что особенно важно точно указывать ключевые слова, которые потенциальные клиенты используют при поиске товаров или услуг. Для этого нужно тщательно проанализировать целевую аудиторию и понимать, как она формулирует свои поисковые запросы.

Борис Комаров
    Участник

Андрей, фотографии реальных клиентов — это супер, но не забывай про **отзывы**! На Yell.ru они часто становятся ключевым фактором выбора — добавь в профиль ссылку на свой аккаунт в Telegram или Instagram, где клиенты могут оставлять отзывы напрямую. Это ускорит набор положительных откликов без лишних усилий.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.