Зачем Я Услуги не отдают мне работу после позитивных отзывов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Степанов
    Участник

Марина, я понимаю твои опасения. Иногда после серии положительных отзывов заказы могут идти не так активно, как хотелось бы. Важно учитывать, что на Яндекс Услугах, как и на других площадках, работает множество факторов: конкуренция, сезонность, а также поведенческие факторы самих заказчиков.

Нина Васильева
    Участник

марина, я думаю, что частота заказов на Яндекс Услугах также зависит от времени года и спроса на определенные услуги. Например, в летний период заказы могут быть более низкими, поскольку люди часто путешествуют и не нуждаются в услугах домовладельцев или прислуги. Могу ли я спросить, есть ли у тебя опыт работы в сезонную деятельность?

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказчик не понимает концепцию конверсии, не знает какими ключевыми словами заказ должен быть описан, чтобы привлечь свою целевую аудиторию. У Яндекса Услуг это не сильно отличается, при написании карточки товара или услуги важно подходить к этому как к инструменту по привлечению заказов, а не как к обычному описанию продукта.

Юлия Смирнова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и работала с десятками клиентов на Яндекс Услугах, обычно проблема в том, что заказчики не понимают, как создавать привлекательные карточки товара, чтобы привлекать клиентов. Часто я встречаю заказчики, которые неправильно настроили параметры заказа, например, установили неправильное местоположение или не указали важные детали, что снижает конверсию заказов. Сергей, я согласна с тобой, что система Яндекс Услуг воспринимает заказчика как более опытного, если он часто меняет или удаляет заказы, но также важно учитывать, что заказчики могут неправильно настроить параметры заказа, что тоже влияет на конверсию заказов. Павел, я тоже согласна с тобой, что на Яндекс Услугах важен правильный настрой заказа, но также важно учитывать, что. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ирина Калинина
    Участник

Павел, я согласна с тобой, что алгоритмы Яндекс Услуг могут работать не совсем так, как мы ожидаем. Из личного опыта знаю, что частота заказов на Джурай часто бывает неустойчивой и зависит от многих факторов, в том числе от времени года и спроса на определенные услуги. Например, в летний период заказы на сезонные работы могут быть более активными, а в зимний период — менее. Мы можем попробовать улучшить нашу профессиональную репутацию на платформе, добавляя новые отзывы и повышая качество наших услуг, что может привести к увеличению количества заказов.

Олег Козлов
    Участник

Андрей, Юлия, привет! На Яндекс Услугах многое зависит от качества заполнения профиля и актуальности цен. Алгоритмы любят, когда вся информация на месте и соответствует рынку.

Нина Белова
    Участник

андрей, я согласна с тобой, что заказчик должен понимать концепцию конверсии, но в контексте Яндекс Услуг это не главная проблема. Когда заказы начинают спадать, после позитивных отзывов, первое, что нужно проверить — это конкуренцию в твоей нишевой аудитории. Если у других исполнителей более привлекательные карточки товара, с более низкой ценой или лучшим описанием services, то алгоритм просто будет отдавать заказы им. Поэтому, прежде чем тратить время на улучшение рейтинга, попробуй улучшить свою карточку товара и описание services, чтобы сделать тебя более привлекательным исполнителем для своей целевой аудитории.

Юлия Павлова
    Участник

андрей, Я согласна С тобой, что заказчик должен понимать концепцию конверсии, но в контексте Яндекс Услуг это не главная проблема. Когда заказы начинают спадать, после позитивных отзывов, первое, что нужно проверить — это конкуренцию в твоей нишевой аудитории. Если у других исполнителей более привлекательные карточки товара, с более низкой ценой или лучшим описанием services, то алгоритм просто будет отдавать заказы им. Поэтому, прежде чем тратить время на улучшение рейтинга, попробуй улучшить свою карточку товара и описание services, чтобы сделать тебя более привлекательным исполнителем для своей целевой аудитории.

Михаил Новиков
    Участник

Юлия, вы правы, качество профиля и актуальность цен играют важную роль на Яндекс Услугах. Однако, если после нескольких хороших отзывов заказы идут на спад, возможно, стоит обратить внимание на частоту обновления профиля и актуальность информации в нем. Алгоритмы Яндекс Услуг могут понижать релевантность профиля, если он не обновляется регулярно. Также стоит проверить, не изменились ли критерии отбора исполнителей для вашей категории услуг. Для более точной информации я бы порекомендовал.

Андрей, понимаю ваше недоумение. У меня тоже такое было, пока не разобралась с настройками. Я обратила внимание, что на репликаторка часто бывает такое, если профиль заполнен не полностью или цены устарели. Попробуйте обновить информацию, это может помочь.

Дмитрий Орлов
    Участник

Напряжение, когда отзывы хороши, а заказы не приходят! Я был в ситуации, когда после нескольких позитивных отзывов, заказы действительно начали снижаться. Мне кажется, что алгоритм Яндекс Услуг работает не только по отзывам, но и по активности профиля и актуальности цен. Учитывая, что заказы начинаются с пула возможных исполнителей, вероятно, что система не сразу отдает заказы одному и тому же исполнителю, чтобы не упустить потенциальных таргетов. Возможно, стоит пересмотреть стратегию цен и актуальности профиля, чтобы увеличить конверсию заказов.

Лев Симонов
    Участник

михаил, Я Подумал над Вашим вопросом и считаю, что это не только вопрос алгоритмов, но и взаимодействие с заказчиками. Обязательно проверяйте актуальность цен и качество профиля на Яндекс Услугах. Сходите и посмотрите, как другие предложения в Вашей области смотрят.

Никита Егоров
    Участник

Михаил, Я Подумал над Вашим вопросом и считаю, что это не только вопрос алгоритмов, но и взаимодействие с заказчиками. Обязательно проверяйте актуальность цен и качество профиля на Яндекс Услугах. Сходите и посмотрите, как другие предложения в Вашей области смотрят. Прав, но кроме этого, важен вопрос конверсии и взаимодействия с заказчиками. У меня была схожая ситуация, когда после позитивных отзывов заказы снижались из-за низкой конверсии. Поэтому обязательно проверяйте и актуальность цен, и качество профиля, и взаимодействие с заказчиками, а также не забывайте об оптимизации карточки товара под конкретное предложение.

Дмитрий, понимаю ваши переживания. У меня бывало похожее. Однозначно, кроме отзывов, важна актуальность портфолио и скорость ответа на заявки. Иногда люди просто не видят вас в списке, если профиль не обновлен. Чтобы разобраться детальнее, напишите менеджеру. @raotza.

Олег Егоров
    Участник

Михаил, понимаю ваши опасения. У меня тоже бывало, что после хороших отзывов заказы не шли. Думаю, дело не только в алгоритмах, но и в актуальности портфолио и скорости ответаme/otzaru.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.