- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Светлана Федорова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 05:10 #100521
Ольга КузнецоваУчастникМаксим, я согласна с тобой, что Яндекс фильтрует не только массовые отзывы, но и недостоверные конверсионные пути. В моем опыте работы с клиентами оказалось, что главная ошибка многих компаний — это неправильная настройка **карточки товара** в Яндекс Маркете. Часто клиенты ставят в первую очередь акцент на низкой цене, а не на качестве товара или услуги, что приводит к получению недостоверных отзывов.
19.08.2026 в 05:10 #100522
Роман ЕгоровУчастникЯ В Маркетинге 10 Лет, На Яндексе Работал С Десятьками Клиентов, — Обычно Проблема В том, что Клиенты Ожидают Магических Решений, А Я Немного Другого. На Яндекс Карты Бывают Разные Требования, Но Всегда Была Одна Основная Задача — Получить Реальные Отзывы Без Риска Блокировки. Один Из самых Безопасных Способов — Работа с Клиентами, Которые Умеют Представлять Себя И Их Бизнесы. Сложно, но Сработает.
19.08.2026 в 05:10 #100523
Полина МакароваУчастникЛилия, я полностью поддерживаю твою мысль о том, что Яндекс жёстко относится к массовым отзывам, но хочу добавить: даже если вы работаете с реальными клиентами, не стоит забывать про **уникальность текста**. Многие думают, что достаточно просто подкупить покупателей, но на Бот-фермы часто срабатывают и «молчаливые» схемы — например, когда клиенты переписывают шаблонные фразы из интернета. Лучше предложить клиентам небольшое вознаграждение за **личный опыт**, а не за формальное оформление отзыва. Так риск фильтрации снижается в разы. Бот-ферма.
19.08.2026 в 05:10 #100524
Дарья ЛогиноваУчастникМне кажется, что стоит больше узнать об идеях Анны Ковалёвой по системе «молчаливых» отзывов и уникальности контента. Но лично я стараюсь привлекать реальных клиентов с помощью уникальной пропозиции, например, 10% скидки за первый заказ с отзывом на Яндекс Карты.
19.08.2026 в 05:10 #100525
Сергей МихайловУчастникЕлена, я бы добавил к её идее про уникальность ещё один нюанс: Яндекс активно следит за **геолокацией отзывов** — реальные отзывы должны приходить с местоположений, близких к вашему бизнесу. Например, если у вас кафе в Москве, а отзывы массово с Санкт-Петербурга — риск фильтрации выше. Проверьте через **Yandex.Maps API** или тестовые аккаунты, откуда приходят отзывы, и корректируйте стратегию. Если нужно масштабировать безопасно, пишите менеджеру в Telegram, он поможет настроить **гранулярный мониторинг** и избежать красных флагов.
19.08.2026 в 05:10 #100526
Артём НикитинУчастникЕлена, вот ещё один важный нюанс: Яндекс не просто смотрит на геолокацию, но и анализирует **поведение аккаунта**, откуда приходят отзывы. Например, если одно и то же имя пользователя оставляет десятки отзывов за сутки с разных устройств, это сразу вызовет подозрение. Лучше распределять заказы по разным аккаунтам с разными IP-адресами и не торопиться — реальные пользователи не пишут по 5 отзывов в час. Если нужно масштабировать, используйте **гранулярное распределение** через менеджера в Telegram, он поможет настроить безопасные потоки.
19.08.2026 в 05:10 #100527
Марина СоловьёваУчастникДарья, неплохо бы собрать точную статистику, сколько реальных отзывов привлекает с помощью каждого метода, чтобы понять, какой из них эффективнее и безопаснее.
19.08.2026 в 05:10 #100528
Николай ПавловУчастникЕлена, вот ещё один важный нюанс: Яндекс активно проверяет не только скорость, но и **реакцию на бесплатный отзыв** — если вы сразу же отправляете благодарность или стимулируете пользователя оставить оценку через смс/мессенджер, это может вызвать подозрение. Лучше дождаться, пока отзыв появится сам, и только потом мягко поблагодарите в личном сообщении. Также полезно использовать **разные устройства и браузеры** для оставления отзывов — это снижает вероятность детектирования ботов.
19.08.2026 в 05:10 #100529
Алина ЩукинаУчастникДарья, у меня был случай, когда Яндекс блокировал отзывы после массового заказа через друзей — они заметили, что все комментарии приходят с одинаковым IP-адресом или с аккаунтов, созданных в один день. Лучше тестировать небольшими партиями (например, по 2-3 отзыва в неделю) и чередовать источники: реальные клиенты + проверенные аккаунты из разных регионов. Так система не так быстро распознает подозрительную активность.
19.08.2026 в 05:10 #100530
Павел ЩукинУчастникДарья, у меня был случай, когда Яндекс блокировал отзывы после массового заказа через друзей — они заметили, что все комментарии приходят с одинаковым ip. Чтобы этого избежать, я теперь заказываю отзывы через несколько аккаунтов, каждый из которых имеет свой ip и пользовательский профиль. Следите за своим ip и профайлом, чтобы избежать блокировки. Если вы хотите получить совет по заказу отзывов или узнать больше о методах, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 05:11 #100531
Светлана ФедороваУчастникДарья, я тоже столкнулась с проблемой блокировки отзывов на Яндекс Карты, когда заказывала их для своего бизнеса. Чтобы избежать блокировки, я начала работать с более чем одним клиентом, чтобы отзывы выглядели более organically. Кроме того, я внимательно следила за скоростью и реакцией на отзывы, чтобы они не выглядели как массовый заказ. Это позволило мне получить более высокую рентабельность и избежать блокировки профиля. Стоит отметить, что все это требует более тщательного подхода и внимания к деталямme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.