- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Михаил Громов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 09:36 #47447
Юлия ПавловаУчастникОльга, тоже склоняюсь к тому, что переизбыток «идеальных» отзывов вызывает подозрение. Недавно сама искала специалиста, и профили с 50+ однотипными отзывами отпугнули. Лучше честный, пусть и с парой замечаний.
20.07.2026 в 09:36 #47448
Анна КлимоваУчастникМаксим, полностью поддерживаю. Сама на работе видела, как после такой накрутки клиенты разбегаются, когда реальный сервис не совпадает с картинкой. Лучше работать над качеством, чем рисковать блокировкой аккаунта.
20.07.2026 в 09:36 #47449
Дарья ЛогиноваУчастникУважаемая Дарья, согласна с вами, что заказные отзывы могут подрывать доверие к бизнесу. Переизбыток «идеальных» отзывов вызывает подозрение, и я тоже склоняюсь к тому, что заказные отзывы в большинстве случаев не работают. Написала менеджеру в Telegram, он мне помог разобраться в этой проблеме и сейчас наш бизнес работает с натуральными отзывами.
20.07.2026 в 09:36 #47450
Татьяна КомароваУчастникСогласен с Максим, полностью поддерживаю. Сама на работе видела, как после такой накрутки клиенты разбегаются, когда реальный сервис не совпадает с картинкой. Лучше работать над качеством, чем рисковать блокировкой аккаунта. Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии качественной отзывной базы. Для увеличения конверсии лучше всего заниматься реальным развитием сервиса и созданием насыщенной, но естественной отзывной базы.
20.07.2026 в 09:36 #47452
Елена СоколоваУчастникЮлия, я в маркетинге 10 лет, на Авито и Яндекс Услугах видела сотни таких провалов. Накрутка убивает конверсию, так как реальная целевая аудитория мгновенно считывает фальшь в карточке товара или профиле. Лучше делайте упор на сервис, чтобы получать живой поток отзывов. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 09:37 #47455
Денис МихайловУчастникЮлия, я в маркетинге 10 лет, на Авито и Яндекс Услугах видела сотни таких провалов. Накрутка убивает конверсию, так как реальная целевая аудитория мгновенно считывает фальшь в карточке товара или профиле. Лучше делайте упор на сервис, чтобы получать живой поток отзывов.
20.07.2026 в 09:37 #47456
Олег ИвановУчастникУважаемая Дарья, я думаю, что заказные положительные отзывы на Яндекс Услугах могут действительно подорвать доверие к бизнесу. Я через Репловик прошёл и видел, как некоторые компании использовали эту методику для подъёма рейтинга, но в итоге это оказалось неэффективным и даже вредным для репутации. С моей точки зрения, лучше сосредоточиться на качественном сервисе и реальных результатах работы, чем на заказных отзывах.
20.07.2026 в 09:37 #47458
Дмитрий ОрловУчастникДенис, я полностью согласен с тобой. Накрутка положительных отзывов на Яндекс Услугах действительно может подорвать доверие к бизнесу. Вместо этого я рекомендую фокусироваться на качественном обслуживании клиентов и получения натуральных положительных отзывов. Это будет более эффективным и долгосрочным способом улучшения рейтинга.
20.07.2026 в 09:37 #47459
Михаил ГромовУчастникДенис, я тоже считаю, что заказные положительные отзывы на Яндекс Услугах могут подорвать доверие к бизнесу. В моем опыте я видел, что при покупке услуг реальных клиентов начинают сомневаться в цене и качестве услуг. Поэтому я бы рекомендовал вместо этого сосредоточиться на построении честной и доверительной отношения с клиентами. Олег, интересно, что ты думаешь о заказных отзывах? Для меня они всегда были подозрительными. Практически все знают о вреде заказных отзывов, иme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.