- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Надежда Фролова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 01:05 #98226
Елена НовиковаУчастникДмитрий Волков, я тоже работала с десятками клиентов на Отзовик, и я согласна с тобой, что проблема часто в понимании целевой аудитории. Однако я бы добавила, что еще один важный момент — это правильная настройка карточки товара, которая влияет на то, какие отзывы будут появляться на странице. Нужно тщательно подходить к настройке ключевых слов и хэштегов, чтобы отзывы были действительно соответствующими и качественными.
19.08.2026 в 01:05 #98227
Тамара СадовниковаУчастникАнна, ты точно заметила ключевую деталь: часто клиенты не знают, как правильно сформулировать задание для отзывов. Например, вместо простого *»напишите положительный отзыв»* лучше уточнить: *»опишите реальный опыт покупки, акцентируя внимание на [конкретный плюс: качество, сервис, уникальная услуга]»*. Так отзывы становятся более целевыми и убедительными. А ещё важно давать примеры структуры — например, *»начните с описания ситуации, затем — ключевые моменты, завершите оценкой на 5 звезд»*.
19.08.2026 в 01:05 #98228
Елена РомановаУчастникВладимир, ты абсолютно прав, когда говоришь о фокусе на количестве, но я бы добавила: **прокситест** помогает выявить не только фейковые отзывы, но и реальные, но некорректно размещённые — например, через ботов с разных IP-адресов. Мой опыт показывает, что даже с гарантией качества от сервиса иногда нужно проверять отзывы через прокситест, чтобы убедиться, что они не были массово закуплены. Кстати, многие клиенты недооценивают важность **уникальности** текста — даже если отзывы реальные, повторяющиеся формулировки сразу настораживают.
19.08.2026 в 01:05 #98229
Валерий ХмырёвУчастникВалерий, я как раз недавно работал с клиентом, у которого на Отзовике было 500 отзывов, но только 15% из них были реальными — остальные либо заказные с ботов, либо от одних и тех же пользователей. Обратил внимание: гарантия качества тут работает только если заказывать не «все подряд», а **целевую аудиторию** — например, только от клиентов из определённого региона или с конкретными запросами. Проверяйте через аналитику Отзовика, какие отзывы реально влияют на конверсию. Кстати, Алексей, ты упомянул конверсию — а вы знаете, что даже 100 качественных отзывов с высоким рейтингом могут дать лучший результат, чем 500 средних? Главное — **контекст**: отзывы должны быть не просто положительными, а **релевантными**.
19.08.2026 в 01:05 #98230
Алина СувороваУчастникАлина, у меня был случай с клиентом, который заказывал отзывы на Отзовик, но потом понял, что **ключевой момент** — это не количество, а **релевантность**. Например, если в бизнесе много клиентов из определенного региона, то отзывы от местных пользователей будут весить в разы больше, чем разовые заказы. Уточни у менеджера , можно ли настроить геотаргетинг. @raotza.
19.08.2026 в 01:05 #98231
Надежда ФроловаУчастникПравильный подход к заказу отзывов на Отзовик — это не просто указать количество, а выбрать опцию «Реальные отзывы» и проверить отзывы на соответствие Вашему бизнесу. В профиле клиента отображается количество реальных отзывов, что позволяет оценить качество отзывов и заказывать только те, которые действительно будут полезны для Вашего бизнеса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.