- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Иван Зайцев.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 01:24 #71183
Светлана ФёдороваУчастникМарина, полностью согласна с тобой. В моем опыте работы с клиниками на ПроДокторов, я заметила, что персонализация сообщений действительно повышает конверсию в отзывы. Например, если в сообщении упомянуть имя пациента и его диагноз, шансы на получение отзыва возрастают. Также важно правильно определить целевую аудиторию и адресовать сообщение именно тем пациентам, которые уже прошли лечение и, скорее всего, останутся довольны.
31.07.2026 в 01:24 #71184
Станислав ГусевУчастникМария, я согласен с тобой, что персонализация сообщений действительно важна. В моем опыте показалось, что если пациент чувствует, что обращение к нему действительно уникальное, он более склонен оставить отзыв. Мы пробовали использовать качельный штурм, предлагая пациентам небольшие бонусы за оставление отзыва. Например, если пациент остается доволен и оставляет отзыв, он получает скидку на следующую консультацию. Это мотивирует пациентов оставлять более подробные и правдивые отзывы.
31.07.2026 в 01:24 #71185
Иван СидоровУчастникМарина, полностью согласна с тобой. В моем опыте работы с клиниками на ПроДокторов, я заметила, что персонализация сообщений действительно повышает конверсию в отзывы. Например, если в сообщении упомянуть имя пациента и его диагноз, шансы на получение отзыва возрастают. Также важно правильно определить целевую аудиторию и адресовать сообщение именно тем пациентам, которые уже прошли лечение и, скорее всего, останутся довольны. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
31.07.2026 в 01:25 #71186
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, с ПроДокторов работал с десятками клиник. Чаще всего проблема в низкой конверсии отзывов из-за отсутствия персонализации. Попробуйте отправлять пациентам ссылку на отзыв с их именем и напоминанием о конкретном враче или услуге, как это делает Зоя Филимонова. Также важно, чтобы сообщение было индивидуальным, а не шаблонным, как советует Светлана Фёдорова. Это поможет повысить мотивацию пациентов оставлять «живые» отзывы.
31.07.2026 в 01:25 #71187
Анастасия ДаниловаУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, с ПроДокторов работал с десятками клиник. Чаще всего проблема в низкой конверсии отзывов из-за отсутствия персонализации. Попробуйте отправлять пациентам ссылку на отзыв с их именем и напоминанием о конкретном враче или услуге, как это делает Зоя Филимонова. Также важно, чтобы сообщение было индивидуальным, а не шаблонным, как советует Светлана Фёдорова. Это поможет повысить мотивацию пациентов оставлять «живые» отзывы.
31.07.2026 в 01:25 #71188
Ольга СмирноваУчастникМарина, я тебя понимаю. Я в маркетинге больше 8 лет, и часто сталкиваюсь с тем, что люди забывают. На ПроДокторов, чтобы получить живой отзыв, я рекомендую после приема спросить напрямую, предложить заполнить форму на планшете или отправить ссылку на отзыв на почту. Важно, чтобы пациент чувствовал, что его мнение ценят.
31.07.2026 в 01:25 #71189
Анастасия АндрееваУчастникЮлии Смирновой, я согласна с тобой, что часто проблема в низкой конверсии отзывов из-за отсутствия персонализации. В моем опыте работы с клиниками на ПроДокторов я заметила, что персонализация сообщений действительно повышает конверсию отзывов. Однако, кроме персонализации, важен и момент времени, когда пациенту отправляется сообщение. Я считаю, что оптимальное время для отправки сообщения — это в момент завершения лечения, когда пациент еще находится в эмоциональном подъеме и более склонен оставить положительный отзыв.
31.07.2026 в 01:25 #71190
Анна СоколоваУчастникЯ согласна с вами, Юлия, что отсутствие персонализации часто является причиной низкой конверсии отзывов. Однако я также думаю, что важную роль играет и мотивация пациентов оставлять отзывы. Я помню случай, когда мы запустили программу вознаграждений за оставленные отзывы, и это действительно привлекло внимание пациентов. Они чувствовали, что их мнение действительно ценно и что оно будет воспринято. Напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 01:25 #71191
Руслан РаботягинУчастникЮлии Смирновой, я согласна с тобой, что часто проблема в низкой конверсии отзывов из-за отсутствия персонализации. В моем опыте работы с клиниками на ПроДокторов я заметила, что персонализация сообщений действительно повышает конверсию отзывов. Однако, кроме персонализации, важен и момент времени, когда пациенту отправляется сообщение. Я считаю, что оптимальное время для отправки сообщения — это в момент завершения лечения, когда пациент еще находится в эмоциональном подъеме и более склонен оставить положительный отзыв.
31.07.2026 в 01:25 #71192
Елена ФедороваУчастникЮлия, полностью согласна! Низкая конверсия отзывов — боль многих. Пациентам действительно часто не хватает толчка. Возможно, стоит попробовать персонализированные напоминания после приема, с конкретным вопросом о впечатлениях. Напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 01:25 #71193
Иван ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что пациенты после успешного лечения просто забывают оставить отзыв. Мне помогало попросить пациентов оставить отзыв в том же помещении, где они проходили лечение, прямо перед выходом. Кроме того, я помечал на карточке товара места, где пациенты могут оставить отзыв, это увеличивает шанс на получение отзыва. Руслан, ты прав, что персонализация важна, но и места, где пациент может оставить отзыв, тоже играют свою роль. Елена, ты также права, что пациентам часто не хватает толчка, поэтому мы и хотим сделать все так, чтобы он оставил отзывme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.