- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Игорь Степанов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:41 #101788
Олег ТихоновУчастникМаксим, согласна с вами насчёт фейковых отзывов — это действительно проблема. У меня был случай с детским садом: родительки писали, что дети голодные, хотя на фото в карточке видно, что обед сервирован и выглядит аппетитно. Обратилась в поддержку Zoon с просьбой проверить аккаунт клиента — они подтвердили, что отзыв не соответствует реальности и удалили его. Важно фиксировать такие случаи и сохранять доказательства, чтобы потом предоставить модераторам.
19.08.2026 в 06:41 #101789
Лидия ОрловаУчастникМаксим, согласна с вами насчёт фейковых отзывов — действительно большая проблема. У меня был случай с салоном красоты: клиентка написала, что мастер грубо отнеслась, хотя я сама была на процедуре и знаю, что это не так. Скриншот сессии и видео с мастерами помогли доказать фейк — поддержка Zoon быстро удалила отзыв. Но главное — сохраняйте все доказательства, даже если отзыв удалят, чтобы потом предоставить в случае повторной проблемы.
19.08.2026 в 06:41 #101790
Юрий ГусевУчастникспрашиватели, ЧТО такое настройки замедляющих отзывов НА zoom? недорогой сервис задерживает отзывы НА качество услуг И заказчиков ДО 30 дней. используют предполагательные алгоритмы проверки изображений. клиенты могут удаление плохих отзыводов вручную, А качайте предложенные варианты решения замедляющих ОТ.
19.08.2026 в 06:41 #101791
Анна МорозоваУчастникСветлана, согласна с вами насчёт фейковых отзывов — действительно большая проблема. У меня был случай с салоном красоты: клиентка написала, что мастер грубо отнеслась, хотя я сама была на процедуре и знаю, что это не так. Скриншот сессии и видео с мастерами помогли доказать фейк — поддержка Zoon быстро удалила отзыв. Но главное — сохраняйте все доказательства, даже если отзыв удалят, чтобы потом предоставить в случае повторной проблемы.
19.08.2026 в 06:42 #101792
Дмитрий СоловьёвУчастник.
19.08.2026 в 06:42 #101793
Виктор НовиковУчастникЮрий, ты в точку с замедлением отзывов — это прямой удар по доверию. На Zoon я видал, как сервис искусственно растягивает время между заказом и появлением отзыва, чтобы клиент забывал претензии. Но есть хитрость: если ты оперативно реагируешь на негатив и предлагаешь перезаказ с гарантией, часть отзывов может сдвинуться в позитивную сторону. Главное — не давать площадке время на манипуляции.
19.08.2026 в 06:42 #101794
Дмитрий КузнецовУчастникМы тоже столкнулись с этой проблемой на нашем сайте и нашим решением было увеличить контроль за отзывами, в частности, добавили поле с номером телефона клиента, что позволило нам выявить фейковые отзывы и в дальнейшем исключить такие комментарии.
19.08.2026 в 06:42 #101795
Виктор СавельевУчастникЮрий, я сам сталкивался с подобным — на Zoon часто используют «замедляющие отзывы» как инструмент давления. Попробуй Главное — не оставляйте пустым пространство под отзывами, пишите ответы на негатив с ссылкой на реальные решения проблем (например, «Мы исправили ошибку, о которой вы написали, вот подтверждение»). Так снижается вес поддельных комментариев.
19.08.2026 в 06:42 #101796
Вера СеменоваУчастникДмитрий, вы правы, замедление отзывов — это тревожный звонок. На Zoon, как и на других площадках, такие искусственные задержки могут подорвать доверие. Важно, чтобы реальные клиенты могли оперативно делиться своим мнением.
19.08.2026 в 06:42 #101797
Анастасия ГригорьеваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с аналогичными проблемами на Zoon. Чтобы повысить контроль за отзывами, я рекомендую активнее использовать функцию «Проверки на стороне клиента». Это позволяет блокировать потенциально мошеннические отзывы и предотвращать подделку.
19.08.2026 в 06:42 #101798
Светлана ФёдороваУчастникСветлана Фёдорова. Мне тоже приходилось сталкиваться с аналогичными проблемами на Zoon. Чтобы повысить контроль за отзывами, я рекомендую активнее использовать функцию «Проверки на стороне клиента». Это позволяет блокировать потенциально мошеннические отзывы и предотвращать подделку. Правильно, Дмитрий, добавление поля с номером телефона также может помочь.
19.08.2026 в 06:42 #101799
Андрей ЖуковУчастникДмитрий, я в маркетинге 10 лет, на маркетплейсах и геосервисах работал с сотнями ниш — обычно проблема в том, что на Zoon просто нет системы мониторинга. Не ждите, пока конверсия в запись упадет, нужно сразу оспаривать фейки через поддержку.
19.08.2026 в 06:42 #101800
Дмитрий ГромовУчастникВера, вы совершенно правы. Я в свое время через это проходил: когда налетают фейки, единственный выход — официально оспаривать их через поддержку. Главное — собирать скриншоты переписки с реальным клиентом.
19.08.2026 в 06:42 #101801
Надежда ФроловаУчастникДмитрий, полностью согласна с вашим подходом. Мы в своем бизнесе тоже через это прошли: теперь только через официальные жалобы в поддержку удается очистить репутацию. Если нужна помощь с настройкой, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 06:42 #101802
Игорь СтепановУчастникАндрей, у меня была похожая ситуация на Zoon — я сначала пытался разбираться через комментарии к отзывам, но фейки просто копировали их и добавляли новые. Тогда я начал фиксировать все подозрительные отзывы в отдельном файле с датами и скриншотами — это помогло при оспаривании через поддержку. Ключевой момент: в Zoon нужно не просто жаловаться на отзывы, а *доказывать* их фейковую природу — например, сравнивать стилистику с другими платформами или показывать, что клиент не мог оставить отзыв в указанное время. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.