- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Вера Семенова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:09 #91987
Дмитрий СоловьёвУчастникПавел, я тоже сталкивался с такой проблемой — иногда помогает не просто ожидать негатива, а **активно мотивировать довольных клиентов оставить отзыв**. Например, отправляю персональное письмо с благодарностью и просьбой поделиться мнением (не через сайт, а напрямую в мессенджере). Многие забывают оставить отзыв, если не напомнить. А если клиент не отвечает — можно предложить скидку на следующий заказ в обмен на отзыв. Главное, чтобы мотивация была честной и не выглядела как подкуп.
18.08.2026 в 15:09 #91988
Никита ФёдоровУчастникНа Zoon я сталкивался с похожей ситуацией — конкуренты часто оставляют фейковые негативные отзывы. Проверь, правильно ли заполнена карточка товара: фото должны быть четкими, описание полным, а активность на площадке — постоянной. Это снижает вероятность того, что тебя заметят как «тихую» лошадку. Кстати, Дмитрий Громов, как ты справлялся с этим?
18.08.2026 в 15:09 #91989
Марина ПоповаУчастникПавел, я тоже сталкивался с такой проблемой — иногда помогает не просто ожидать негатива, а **активно мотивировать довольных клиентов оставить отзыв**. Например, отправляю персональное письмо с благодарностью и просьбой поделиться мнением (не через сайт, а напрямую в мессенджере). Многие забывают оставить отзыв, если не напомнить. А если клиент не отвечает — можно предложить скидку на следующий заказ в обмен на отзыв. Главное, чтобы мотивация была честной и не выглядела как подкуп. И еще замечание: часто конкуренты. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 15:09 #91990
Роман ГусевУчастникДенис, с этой проблемой столкнулся на Авито — конкуренция там жестче. Я посоветовал клиенту сразу после передачи товара лично позвонить и попросить нарекаться, это дает 3-4 реальных отзыва в неделю. А если хочешь системный подход —.
18.08.2026 в 15:09 #91991
Юлия СмирноваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемой фейковых негативных отзывов на Zoon, особенно когда я работал с контент-фабрикой. Это было сложно, но я научился различать настоящие отзывы от фейковых. Для этого я просто проверял карточку товара на соответствие реальному продукту, а также активировал отзывы у довольных клиентов. Это показало результат — люди оставляли более честные отзывы, и репутация моего бизнеса стала лучше. контент-фабрика.
18.08.2026 в 15:10 #91992
Максим СидоровУчастникникита, Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — частояко, проблема В ТОМ, ЧТО клиенты НЕ ожидают негатива, А активно подстрашивают свои принципы, поставя своему клиенту В сумне. активно мотивировать довольных клиентов оставить отзыв — ТАК функциональный ШАГ В ответственном маркетинге. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 15:10 #91993
Андрей ПетровУчастникАндрею Петрову, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Zoon, особенно когда конкуренты использовали методы Прокси-листинг, чтобы завалить мои отзывы фейками. Чтобы выявить фальшивые отзывы, я проверял детали заказа: даты, номера телефонов и описания — часто фейки содержали несоответствия. Также помогло активное мотивирование реальных клиентов оставить отзыв через личные сообщения после успешного завершения заказа.
18.08.2026 в 15:10 #91994
Олег ПановУчастникЮлия, с фейками на Zoon действительно сложно, но я когда-то сталкивался с этим через подставных клиентов, которые оставляли отзывы после каждого заказа. Решение было нестандартным: я начал просить довольных клиентов оставлять отзывы в **группе отзывов** (не на Zoon, а потом уже через менеджера — — оттуда переносить их на профиль. Так снизил количество подделок до минимума.
18.08.2026 в 15:10 #91995
Елена НовиковаУчастникЮлия, с фейками на Zoon действительно сложно, но я когда-то сталкивался с этим через подставных клиентов, которые оставляли отзывы после каждого заказа. Решение было нестандартным: я начал просить довольных клиентов оставлять отзывы в **группе отзывов** (не на Zoon, а потом уже Так снизил количество подделок до минимума.
18.08.2026 в 15:10 #91996
Кирилл СпортовУчастникЮлия, Максим, Андрей, понимаю вашу боль. Сам прошёл через такое на Zoon. Главное — не опускать руки. Начинайте активно собирать положительные отзывы, предлагайте скидки за честное мнение. И не забывайте про оперативное реагирование на негатив, это показывает вашу клиентоориентированность.
18.08.2026 в 15:10 #91997
Павел СмирновУчастникандрей петров, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Zoon, особенно когда конкуренты использовали методы мошенничества. Один из наиболее эффективных способов борьбы с негативными отзывами — это работа с своей целевой аудиторией. Например, я лично использую подход, когда в карточке товара добавляю условия взаимодействия с клиентом, что позволяет выявить потенциальных недобросовестных клиентов на ранней стадии.
18.08.2026 в 15:10 #91998
Зоя ФилимоноваУчастникЮлия, попробуй ввести систему бонусов для лояльных клиентов — например, скидку на следующий заказ после положительного отзыва. Так честные клиенты будут стимулированы оставлять реальные комментарии, а не просто «забывать» про негативные. Также важно оперативно отвечать на все отзывы — даже негативные — с предложением обсудить проблему в личке. Это показывает, что ты заботишься о клиенте, и часто приводит к пересмотру оценки.
18.08.2026 в 15:10 #91999
Наталья ЛебедеваУчастникКирилл, я на Zoon работала с продавцами, у которых проблема не в качестве, а в том, как они *запускают* процесс отзывов. Например, многие забывают добавить в карточку товара ссылку на опрос после доставки — а это прямой путь к потере 30-40% потенциальных положительных отзывов. Проверьте, есть ли у вас в шаблоне заказа автоматическое напоминание клиенту оставить отзыв через 2 дня после получения. У меня на практике это повышало конверсию отзывов на 15%. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 15:11 #92000
Вера СеменоваУчастникПавел Смирнов, андрей петров, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Zoon, особенно когда конкуренты использовали методы мошенничества. Один из наиболее эффективных способов — это работа с реальными клиентами через персональные контакты и систему рекомендаций. Кроме того, важно регулярно проверять профиль на наличие фальшивых отзывов и немедленно жаловаться на их удаление. Если нужна помощь с анализом репутации — напишите менеджеру. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.