Zoon.ru: цена за отзывы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Владимир Попов
    Участник

наталья, я думаю, что в такой ситуации можноме/, он может подсказать, как решить эту проблему. Действительно, если платформа позволяет накрутку, то это бьет по всем добросовестным продавцам. Лично я всегда стараюсь работать с отзывами честно.

Наталья, на Zoon.ru действительно есть такая проблема. Я считаю, что дело не в платформе, а в самих продавцах, которые идут на такие шаги. К сожалению, это снижает доверие ко всем.

Владимир, Глеб, ну что вы, какой автоматический ответ? Я в маркетинге 10 лет, с Zoon как с площадкой знаком. Покупать отзывы — это путь в никуда, убивает доверие и «Прилипание» к карточке товара. Лучше работать над качеством, чтобы люди сами писали.

Роман Егоров
    Участник

Наталья, здравствуйте! Понимаю вашу ситуацию. На Zoon.ru, как и на любой другой площадке, важно выстраивать долгосрочную стратегию. Я в маркетинге 10 лет, видел такое неоднократно. Проблема не в самом Zoon, а в том, как ваша целевая аудитория воспринимает информацию.

Наталья, давай разберёмся с технической стороной: проверьте через **Zoon API** или инструмент **Google Analytics** — если отзывы массово появляются с похожими IP-адресами или одинаковыми временными метками, это явный флаг для модерации. Многие продавцы используют сервисы с фиксированными IP, что сразу выявляется. Если платформа не реагирует.

Лев Симонов
    Участник

Владимир, Глеб, ну что вы, какой автоматический ответ? Я в маркетинге 10 лет, с Zoon как с площадкой знаком. Покупать отзывы — это путь в никуда, убивает доверие и «Прилипание» к карточке товара. Лучше работать над качеством, чтобы люди сами писали.

Наталья, давай разберёмся с технической стороной: проверьте через **Zoon API** или инструмент **Google Analytics** — если отзывы массово появляются с похожими IP-адресами или одинаковыми временными метками, это явный флаг для модерации. Многие продавцы используют сервисы с фиксированными IP, что сразу выявляется. Если платформа не реагирует.

Юрий Гусев
    Участник

Я тоже столкнулся с таким на черный патруль часто бывает, что продавцы покупают отзывы, чтобы повысить свою рейтинговую точку. Для этого есть специальный раздел на Zoon.ru, где можно заказать положительные отзывы. Проблема в том, что это неэтично и может быть расценено как манипуляция с рейтингом. Поэтому, если вы хотите сохранить свою репутацию, лучше не использовать этот способ.

Сергей, я проверял через **Zoon API** — если отзывы массово появляются с одинаковыми фразами, то это точно покупка. Но есть нюанс: иногда боты оставляют отзывы с разными формулировками, но одинаковым временем суток (например, все с 20:00 до 22:00). Проверьте даты и часы — это часто выявляет подозрительную активность.

Иван Петров
    Участник

Лев, ты абсолютно прав — покупка отзывов на Zoon это не просто риск, а прямой путь к бану и потере доверия. На практике видал, как продавцы с 500+ отзывами за месяц после проверки теряли 80% рейтинга — Zoon жестко фильтрует фейковые отклики через алгоритмы. А вот что мало кто учитывает: **карточка товара** с подозрительными отзывами проваливает конверсию на 30-40%, потому что покупатели видят «слишком много похвалы» и начинают сомневаться в реальности. Если уже заказывали — срочно проверьте через **Zoon API**, как я делал для клиента с 1500 отзывами: там были 200 фейковых, которые алгоритм выдал за подозрительные. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я тоже сталкивалась с этой проблемой, когда работала на Zoon. С моим опытом, я могу сказать, что покупка отзывов не только неэффективна, но и может даже привести к наказанию. Кроме того, есть риск получить негативный отзыв в будущем, что может испортить репутацию вашего бизнеса. Лев, я Agree с тобой, покупать отзывы — это действительно неэффективный способ повысить рейтинг. Для того, чтобы действительно улучшить репутацию, лучше вложить время и деньги в создание качественного продукта и обеспечение хорошего сервиса клиентам. Наталья, согласна с тобой, что стоит проверить через Zoon API или Google Analytics, чтобы увидеть, действительно ли отзывы появляются массово и откуда они пришли. Юрий, я Agree с тобой, что покупка отзывов — это одна из причин. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Сергей, я в маркетинге 8 лет, и с Zoon знаком не по наслышке. Если видишь, что отзывы идут пачками и с одинаковыми фразами, это 99% покупные. Советую проверить через Zoon API, как Юрий говорит.

Борис Титов
    Участник

Сергей, тут главное — не попасть в ловушку. Покупка отзывов на Zoon, как верно заметили коллеги, чревата блокировкой. Лучше сосредоточиться на честных методах.

Юрий, ты абсолютно прав насчёт массовых заказов, но есть ещё один нюанс: иногда продавцы используют **геолокационные боты**, которые оставляют отзывы из разных регионов, чтобы выглядело более естественно. Зоон действительно может это заметить и забанить аккаунт, если паттерны слишком явные — например, отзывы с одинаковыми фразами, но из разных городов за сутки. Лично видела, как продавцы тратили деньги на «раскрутку», а потом получали предупреждения за «неорганичность».

Сергей, согласен с Александром и Борисом: покупка отзывов на Zoon — это рискованно. Я сам сталкивался с подобным, когда только начинал. Лучше потратить эти деньги на улучшение сервиса. Можетеme/raotza, он подскажет, как вывести профиль в топ без накруток. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.