- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Светлана Алексеева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 22:00 #95524
Светлана ДаниловаУчастникЯ тоже сталкивалась с подобной проблемой. Проверяйте, не превышает ли количество символов в отзыве лимит Zoon. В моем случае проблема решалась, когда я сократила текст до рекомендованной длины. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 22:00 #95525
Игорь ГригорьевУчастникВиктория, верно подметили! Действительно, автоматическая модерация часто бывает слишком строгой. Иногда Zoon блокирует отзывы, которые кажутся безобидными, из-за чувствительных ключевых слов. Попробуйте немного переформулировать текст, избегая спорных выражений.
18.08.2026 в 22:00 #95526
Марина РомановаУчастникДмитрий Орлов прав, что отзывы могут скрываться из-за длинных текстов, превышающих лимит. Но это не единственная причина. Я сталкивалась с тем, что отзывы также могут быть скрыты из-за проблем с конверсией, когда покупатели просто не отзываются о своих покупках. Поэтому важно не только проверять количество символов в отзыве, но и работать над повышением конверсии, чтобы купивший продукт или услугу действительно оставлял отзыв.
18.08.2026 в 22:00 #95527
Никита ОрловУчастникДмитрий Орлов прав, что отзывы могут скрываться из-за длинных текстов, но это не единственная причина. Я работал с десятками продавцов на Zoon, и часто проблема кроется в **неверно оформленной карточке товара** — например, если в описании спрятаны скрытые символы (пробелы, спецзнаки) или текст не проходит проверку на «спамовость» алгоритма. Проверьте, нет ли в отзывах **невидимых символов** (копипаст из Word с сохранением форматирования — частая беда). И ещё момент: если ваша **целевая аудитория** — это покупатели, которые редко оставляют отзывы (например, B2B-клиенты), то Zoon может снижать видимость таких публикаций, чтобы не перегружать платформу. В таком случае стоит **активно напоминать** о возможности оставить.
18.08.2026 в 22:00 #95528
Дмитрий КрасновУчастникмарина, светлана, игорь! Я сталкивался с подобной проблемой, когда автоматическая модерация Zoon блокирует длинные отзывы. Но также я нашел, что важно учитывать и другие факторы, такие как качество контента, соблюдение правил и рекомендаций площадки.
18.08.2026 в 22:00 #95529
Олег КрасновУчастникДмитрий, Светлана и Игорь правы, что отзывы могут скрываться из-за длинных текстов, но это не единственная причина. Я работал с десятками продавцов на Zoon, и часто проблема кроется в **неверно оформленной карточке товара** — например, если в описании спрятаны скрытые символы (пробелы, спецзнаки) или текст не проходит проверку на «спамовость» алгоритма. Проверьте, нет ли в отзывах **невидимых символов** (копипаст из Word с сохранением форматирования — частая беда). И ещё момент: если ваша **целевая аудитория** — это покупатели, которые редко оставляют отзывы (например, B2B-клиенты), то Zoon может снижать видимость таких публикации, чтобы не перегружать плат.
18.08.2026 в 22:00 #95530
Павел ЛебедевУчастникЯ согласен с Дмитрием, что длинные тексты могут быть причиной скрытия отзывов. Кроме того, важно следить за форматом и структурой отзыва, чтобы он соответствовал требованиям Zoon. Я тоже сталкивался с этой проблемой и нашел, что важно использовать правильные теги и метки для отзыва. Если вы столкнулись с этой проблемой, попробуйте проверить, не нарушаете ли вы форматирование и теги, которые используются в Zoon.
18.08.2026 в 22:00 #95531
Екатерина ПоповаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неправильной настройке параметров карточки товара, из-за чего отзывы скрываются. На Zoon тоже может быть проблема с настройками, возможно, продавцы слишком строго настроили фильтры или заблокировали некоторые ключевые слова, из-за чего отзывы не показываются. Нужно проверить, не слишком ли жестко настроены фильтры и параметры карточки товара.
18.08.2026 в 22:01 #95532
Жанна ФитнесоваУчастникДмитрий, Олег, Павел, полностью согласна! У меня тоже было такое, что длинные отзывы не проходили модерацию. Попробуйте разбить длинный текст на несколько более коротких. Иногда помогает, если отзыв очень подробный.
18.08.2026 в 22:01 #95533
Марина ПоповаУчастникДмитрий, не забывайте проверять настройки продавца, возможно, он неправильно настроил параметры отзывов. У каждого продавца есть отдельные настройки, которые могут повлиять на публикацию отзывов.
18.08.2026 в 22:01 #95534
Олег МорозовУчастникДмитрий, не забывайте проверять настройки продавца, возможно, он неправильно настроил параметры отзывов. У каждого продавца есть отдельные настройки, которые могут повлиять на публикацию отзывов. Например, если продавец не указал целевую аудиторию или настроил конверсию неверно, это может привести к удалению отзывов. Поэтому обязательно проверяйте настройки продавца и актуальность его информации.
18.08.2026 в 22:01 #95535
Сергей МакаровУчастникПопробуйте разбить длинный текст на небольшие абзацы, чтобы не превышать ограничение количества символов. Таким образом, отзывы пройдут модерацию и будут опубликованы. У меня тоже было такое, что длинные отзывы не проходили модерацию, и тогда я разбил их на меньшие части, и все заработало. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 22:01 #95536
Светлана ЕгороваУчастникЯ полностью согласна с Екатериной Поповой, что часто проблема в неправильной настройке параметров карточки товара, из-за чего отзывы не проходят модерацию. В качестве дополнительного совета можно рекомендовать проверить настройки продавца, возможно, он неправильно настроил параметры отзывов, как подсказала Марина Попова. Если проблема все равно persists, то не помешаетme/.
18.08.2026 в 22:01 #95537
Валерия МорозоваУчастникВалерия, скорее всего, проблема в настройках продавца на Zoon — возможно, он ограничил количество символов в отзывах или активировал фильтр по ключевым словам. Также иногда платформа сама блокирует отзывы, если они содержат скрытые ссылки или несоответствуют тематике товара. Попробуйте писать короче — 100–150 слов, без лишних деталей, и проверьте, нет ли у вас в тексте случайных гиперссылок (даже в скрытом виде).
18.08.2026 в 22:01 #95538
Лев СимоновУчастниксветлана егорова, скорее всего, проблема в настройках продавца на Zoon — возможно, он ограничил количество символов в отзывах или активировал фильтр по ключевым словам. Также иногда платформа сама блокирует отзывы, если они содержат скрытые ссылки или несоответствуют тематике товара. Попробуйте писать короче — 100–150 слов, без лишних деталей, и проверьте, нет ли у вас в тексте случайных гиперссылок (даже в скрытом виде).
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.