Ответ в теме: Фидбак-шептун: методы работы в SERM

Кирилл Барбер
Участник

Я действительно считаю, что фидбак-шептун — это ключевой игрок в онлайн-маркетинге, особенно при работе с SERM. В моем барбершопе мы действительно столкнулись с этой проблемой, когда решили повысить рейтинг на картах Яндекс.Карт. У нас есть отличный сервис, но на картах он почему-то был занижен.

Первое, что я сделал, — это установил у нас в баре систему для получения обратной связи от клиентов, включая возможности для оставления отзывов на Яндекс.Картах. Мы раздали клиентам небольшие бонусы за оставление отзывов, и это действительно сработало. Сейчас у нас на картах достаточно положительных отзывов, и это напрямую влияет на посещаемость нашего бизнеса.

Но главное — это не просто призывать клиентов оставлять отзывы. Работа фидбак-шептуна предполагает что-то больше. У нас есть система для того, чтобы частично компенсировать клиентам стоимость за оставление положительных отзывов, но мы стараемся это делать ненавязчиво. Например, мы можем просто сказать, что наша цена на услуги у нас самая низкая в городе, но есть одно условие — клиент должен оставить отзыв на Яндекс.Картах.

Это еще одна штука, которая мне кажется важной в работе с фидбак-шептуном — это не надо бить по клиентам и требовать от них что-то в обмен на услуги. Это должна быть всегда взаимовыгодная сделка.