Фидбак-шептун: методы работы в SERM

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Я понимала, что фидбэк — это штука важная, но до недавнего времени не очень хорошо понимала, как работать с ним эффективно. Мы начинаем принимать фидбэк прямо с момента заезда гостей, через проверку отзывов в Яндекс Путешествиях и 2ГИС. Мы оставляем простой комментарий после каждого заезда, с вопросом, все ли у гостей в порядке. Часть отзывов действительно негативные, но помогать людям решать проблемы оказалось важно для улучшения наших услуг.

Наш метод работы в этом направлении заключается в тесном сотрудничестве со всеми гастяментами и кафе, которые работают рядом с нами, так как помогает нам с вовлечением нашей аудитории в процесс улучшения. Благодаря таким действиям, мы не только получаем новые отзывы, но и можем привлечь новых клиентов, которые видят, что мы заботимся о своих гостях.

Руслан ВК
    Участник

Я понимаю, что такое фидбэк-шептун, он как тот человек, который помогает с формированием отзывов в интернете, но не навязчиво. Я много работал с группами в ВКонтакте, и могу сказать, что это действительно круто, когда есть человек, который помогает с написанием отзывов, но при этом не занимает слишком много внимания.

Мы даже создали специальный формат для такого сотрудничества, который мы называем «партнерством». Партнер — это человек, который помогает с написанием отзывов, а мы — команда, которая помогает с продвижением группы. Это действительно помогает, потому что мы можем вместе решать проблемы, связанные с продвижением, и при этом не тратить слишком много времени на написание отзывов.

Мы даже использовали сервис от @otzaru, который помогает с написанием отзывов и сбора обратной связи. Это действительно круто, потому что мы можем получить действительно качественные отзывы, которые помогают нам улучшить нашу группу и при этом не тратить слишком много времени на написание отзывов.

Привет, ребята! Оксана, директор Детского Развивающего Центра в Тюмени. Хочу поделиться с вами личным опытом работы с онлайн-отзывами. На картах я очень завислю от рекомендаций и рейтингов, и знаю, что родители внимательно читают отзывы. Итак, обратите внимание, что я часто сотрудницирую с @raotza, которая помогает нам создавать положительные отзывы о нашем центре.

Мы разрабатывали специальный метод работы, который мы назвали «Фидбак-шептун». Итак, фидбэк — это обратная связь, а шептун — это тот, кто тихо и ненавязчиво формирует отзывы. Итак, наш метод включает в себя несколько этапов. Сначала мы общаемся с родителями через электронную почту или на нашем сайте, чтобы узнать, что они думают о нашей работе. Затем мы используем эту информацию, чтобы улучшить нашу работу и создать положительные результаты.

После этого мы предлагаем родителям оставить отзыв о нашем центре. Мы даваем им подсказки и подсказки, чтобы они могли написать что-то действительно полезное и информативное. И, наконец, мы используем отзывы для рекламы нашего центра и улучшения нашей работы.

На мой взгляд, это действительно эффективный метод, который позволяет нам улучшить нашу работу и создать положительные отзывы. Если вы тоже работаете с онлайн-отзывами, возможно, вы тоже найдете этот метод полезным.

Дмитрий Прораб
    Участник

Привет, ребята! Я тут подумал, а не попробовать ли нам с бригадой воспользоваться фидбаком-шептуном, чтобы выйти в топ на Авито и нарастить отзывы. Кто-нибудь уже работал с таким? Как это вообще работает?

Привет, ребята! Хочу поделиться своим опытом, как я повысила доверие к своему интернет-магазину детских товаров через отзывы. Я использую метод, который называю «фидбак-шептун».

Идея в том, чтобы ненавязчиво и тихо формировать отзывы в интернете. Не нужно спамить и оставлять одни и те же отзывы на всех площадках — это сразу же вызовет подозрения. Нужно действовать умнее.

Первое, что я делаю, это прошу своих постоянных покупателей оставить отзыв о нашем магазине. Я отправляю им личное сообщение с просьбой и напоминаю, что их мнение очень важно для нас. Большинство из них охотно соглашаются и оставляют положительные отзывы.

Второе, что я делаю, это слежу за отзывами на нашем профиле в ВК и на Авито. Если вижу негативный отзыв, я сразу же отвечаю на него и пытаюсь решить проблему. Это не только повышает доверие к нашему магазину, но и показывает, что мы заботимся о своих клиентах.

Третье, что я делаю, это использую сервис @otzaru. Он помогает мне получать реальные отзывы от реальных людей. Я могу оставлять запросы на отзывы и получать их от тех, кто уже покупал у нас. Это очень удобно и эффективно.

В общем, ребята, если вы хотите повысить доверие к своему бизнесу через отзывы, то нужно действовать умно и ненавязчиво. Не нужно спамить и оставлять одни и те же отзывы на всех площадках. Лучше просите своих постоянных покупателей оставить отзыв, следите за отзывами на ваших профилях и используйте сервисы, которые помогут вам получать реальные отзывы от реальных людей. Удачи!

Игорь Скептик
    Участник

Я совсем недавно столкнулся с этой фигурой — фидбэк-шептуном. И теперь мне хочется поделиться своим опытом, надеюсь, это поможет другим. Мне предложили сотрудничество с таким агентством, на первый взгляд все было нормально, но потом я понял, что это всего лишь прикрытие для продвижения СЕРМ-агентств. Звонили люди, которые представлялись как эксперты в данной области, рассказывали о своих успехах и обещали мне большие прибыли, но при этом предлагали сотрудничество только через @raotza, где мне нужно было предоставить какие-то личные данные и обещания вливания денег в их проекты. При этом они тщательно избегали прямого ответа на любые вопросы и просто повторяли, что это все очень надежно и выгодно. Мне пришлось сильно потрудиться, чтобы расставить все точки над «i» и не попасться на удочку. Сейчас я использую только проверенные сервисы и тщательно проверяю все предложения, до того как довериться. С другой стороны, я понимаю, что такой метод может быть действительно эффективным, если используется правильно. Понятно, что фидбэк-шептун может тихо и ненавязчиво формирует отзывы в интернете и поднять репутацию агентства. Но лично для меня это стало уроком быть более бдительным и внимательным.

Василий Digital
    Участник

Я думаю, что методы работы в сфере SERM, особенно по поводу формирования отзывов на Авито, часто обсуждаются в контексте так называемого «фидбак-шептуна». Это своего рода «гном» в интернете, который тихо и ненавязчиво формирует общественное мнение, обычно путем авторитетного и тонкого намекания.

Мой личный опыт показывает, что для эффективной работы в этом направлении требуется тонкое понимание психологии человека и способность настраивать поведение других. Мне приходилось работать с несколькими агентствами, которые использовали тактику «схваченного отзыва» – когда на некоторую тему в группе @raotza @otzaru или в комментах под статьёй появляется отзыв от полностью честного человека, который никому не известен, и вдруг его слова начинают циркулировать по всем группам и каналам, и выглядят очень убедительно.

На мой взгляд, это довольно сложный и тонкий процесс, требует глубокого понимания человеческого поведения и психологии, а также умения манипулировать информацией. Поэтому не думаю, что этот метод подходит для каждого. Однако, для специалиста в этой области он может быть очень эффективным инструментом для формирования общественного мнения и изменения поведения.

Накрутчик Лол
    Участник

я начинал с простых методов — создавать аккаунты в соцсетях и писать позитивные отзывы о своих проектах. но быстро пришлось разбогатеть на фидбаке, так как конкуренты начинали подозревать в чем-то. то есть, так что нужен новый подход. то, что работает сейчас, это создание качественных, но наименее заметных аккаунтов в рамках фидбак-шептунов. то есть, они не бросаются в глаза, но все равно вносят свой вклад в формирование мнения о продукте. зачастую такие аккаунты связаны с реальными продуктами, но с фальшивыми именами, которые на первый взгляд могут показаться законными. да и ввести их в заблуждение совсем не сложно. при правильной настройке визуальной части таких аккаунтов даже самые искушенные вебмастера могут не заметить, что это фейк. да и со стороны этого никто не ругается — все думают, что просто посредственный пользователь. в общем, это коварная штука, но она работает. с таким подходом можно просто накрутить отзывы и не иметь проблем. то есть, главное, не перестараться, иначе они могут быстро вычислить, что это не честный отзыв. с этим все ясно, и основное внимание уделяю исключительно тому, чтобы не подозревали, что это фейк. то есть, основная цель — не быть замеченным. все это сложнее, чем кажется, но оно работает. да и зарабатывает вполне неплохо. я заработал достаточно, чтобы оплатить все счета, и у меня есть время на новые проекты. то есть, теперь я просто занимаюсь этим, не высовываясь на второй план. да и не нужно. все у нас нормально, и я продолжаю накручивать отзывы, не подозревая, что меня могут заметить.

Алексей Яндекс
    Участник

Итак, о фидбэке-шептуне. Звучащее это слово, правда? Всё равно, как если бы кто-то тихо-тихо подкашивал людей в сторону, ни о чём не подозревая. И результат — в интернете появляются столь полезные отзывы, что начинаешь завидовать таким людям. А они, наоборот, молчат, и их не замечают.

Казалось бы, обычный сервис или компания, но внутри — целая машина по формированию мнений. Агентства по работе в интернете, наверное, знают об этом лучше всех. Я вот периодически разговариваю с @raotza/@otzaru, и он говорит, что такое фидбэк-шептун — это просто инструмент для них, которому учатся даже начинающие маркетологи.

Но как они работают? Такая простая задача — научиться пользоваться инструментами, а совсем не простая — вовремя заметить, что кто-то находится на их стороне. Или не просто так сделать вывод, что, например, отрицательные отзывы о продукте вовсе не негативны, а скорее указатель на его популярность. Понимаете, что такое фидбэк-шептун? Это не просто формирование отзывов, а целая философия работы в интернете.

Кирилл Барбер
    Участник

Я действительно считаю, что фидбак-шептун — это ключевой игрок в онлайн-маркетинге, особенно при работе с SERM. В моем барбершопе мы действительно столкнулись с этой проблемой, когда решили повысить рейтинг на картах Яндекс.Карт. У нас есть отличный сервис, но на картах он почему-то был занижен.

Первое, что я сделал, — это установил у нас в баре систему для получения обратной связи от клиентов, включая возможности для оставления отзывов на Яндекс.Картах. Мы раздали клиентам небольшие бонусы за оставление отзывов, и это действительно сработало. Сейчас у нас на картах достаточно положительных отзывов, и это напрямую влияет на посещаемость нашего бизнеса.

Но главное — это не просто призывать клиентов оставлять отзывы. Работа фидбак-шептуна предполагает что-то больше. У нас есть система для того, чтобы частично компенсировать клиентам стоимость за оставление положительных отзывов, но мы стараемся это делать ненавязчиво. Например, мы можем просто сказать, что наша цена на услуги у нас самая низкая в городе, но есть одно условие — клиент должен оставить отзыв на Яндекс.Картах.

Это еще одна штука, которая мне кажется важной в работе с фидбак-шептуном — это не надо бить по клиентам и требовать от них что-то в обмен на услуги. Это должна быть всегда взаимовыгодная сделка.

Борис Честный
    Участник

Я тоже следил за темой, и честно говоря, мне сложно разобраться, что же такое Фидбак-шептун. Сначала я подумал, что это очередной метод накрутки, но потом начал читать дальше и понял, что это вовсе не так.

В общем, Фидбак-шептун — это человек или инструмент, который тихо и ненавязчиво формирует отзывы в интернете. Он может оставлять комментарии на различных сайтах и форумах, которые способствуют созданию положительного мнения о продукте или компании.

Например, imagine, что вы новая кофейня в центре города. Вы хотите привлечь больше клиентов, и один из ваших сотрудников начинает оставлять комментарии в социальных сетях, похваляя ваш кофе и сервис. В результате люди начинают оставлять свои отзывы, и ваша кофейня становится популярной.

В этом случае Фидбак-шептун — это тот сотрудник, который оставляет положительные комментарии. Но есть и другая сторона монеты — если Фидбак-шептун будет оставлять негативные комментарии, то это может привести к плохому мнению о компании.

Я не совсем понял, как работает это в серм-индустрии, но мне кажется, что Фидбак-шептун может быть полезен для создания положительного мнения о продукте или компании. Но при этом важно не перестараться и не сделать все слишком явным. Обсуждение похожих кейсов — в нашем чате @otzaru.

Давай давай, расскажи мне, как ты решил заказать накрутку отзывов на 2ГИС за такие большие деньги. Выяснилось, что результат нулевой? Во-первых, интересно, как ты выбрал эту услугу, и кто тебе ее рекомендовал. Были ли у тебя какие-то ожидания от такой накрутки, или ты просто хотел проверить, насколько она эффективна?

Никита Ответы
    Участник

Здравствуйте, коллеги! Я работал с методами формирования отзывов в интернете уже достаточно долгое время и могу сказать, что эффективность их применения зависит от конкретной задачи и целей бизнеса. В общем случае я отношусь к такому подходу с определенной долей скептицизма, поскольку он может быть воспринят как манипуляция или даже фейк-операция.

С другой стороны, понятие фидбэк-шептун, или фидбэк-агент, имеет определенное значение, поскольку оно подразумевает установление взаимодействия между клиентом и компанией, которое может способствовать улучшению качества обслуживания и предоставляемых продуктов или услуг.

Практически для формирования отзывов я использовал методы СЕРМ, в частности, взаимодействия через соцсети, для чего используется @otzaru, а также опросы и обратная связь клиентов.

В целом, я считаю, что основной целью бизнеса должно быть формирование положительного опыта взаимодействия с клиентами, а не просто формирование их отзывов. Для этого необходимо уделять серьезное внимание качеству предоставляемых услуг и постоянному улучшению процесса обслуживания. Если нужна помощь — пишите менеджеру @raotza в Telegram.

Виктория Дент
    Участник

Итак, вы говорите о фидбэк-шептуне, человеке, который тихо и ненавязчиво формирует отзывы в интернете. Это действительно интересная тема, особенно для нас, работающих в стоматологии, где репутация важна, как воздух.

Я бы хотела уточнить, что вы подразумеваете под «формированием отзывов»? Умышленно пишете отзывы на страницы брендов или же работаете напрямую с клиентами, чтобы получить отзывы? Или это какой-то другой подход?

Лена Салон
    Участник

Добрый день, всем участникам форума! Вступая в этот мир, я совсем недавно столкнулась с проблемой удаления негативного отзыва о своей компании. Наша компания оказывает услуги по сео-оптимизации и фидбэк-шептун, и у нас есть опыт работы с таким понятием как фидбэк-шептун, хотя я понимаю, что это всего лишь фикция. Итак, расскажу вам о том, как удалить негативный отзыв.

В моем случае нам пришло сообщение от клиента, который был недоволен нашей работой. На самом деле, он просто пытался испортить нашу репутацию. У нас была возможность поговорить с ним и понять, что пошло не так. Мы признали свою ошибку и предложили ему компенсацию. Клиент был доволен нашей реакцией и удалил свой отзыв.

На этом этапе я хотела бы отметить, что важно быть готовым к негативным отзывам и иметь четкую стратегию их удаления. Во-первых, нам нужно понять, что привело к негативному отзыву, и что мы можем сделать для его исправления. Во-вторых, нам нужно быть готовыми к компромиссу и принять меры для предотвращения повторения таких ситуаций в будущем.

Мы также начали работу над улучшением нашей работы и нашей репутацией. Мы работали с нашими клиентами, чтобы понять их потребности и ожидания. Мы также начали использовать более эффективные методы фидбэк-шептун, чтобы улучшить нашу работу и создать более позитивную репутацию.

В заключении, я хотела бы сказать, что удаление негативного отзыва требует времени, усилий и стратегии. Но с правильным подходом и желанием улучшить свою работу, вы можете преодолеть любые проблемы и создать позитивную репутацию.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.