Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-жаба: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-жаба: методы работы в SERM
Андрей Сеть
И я тоже сталкивался с такой проблемой. У нас были заказчики, которые требовали постоянного повышения рейтинга, не важно, какими методами. Мы работали с агентствами, которые нас оплачивали за проделанную работу. Изначально я думал, что это нормально, что мне дадут кучу денег за манипуляции с рейтингом. Но со временем я понял, что это не то, ради чего я стал этим профессионалом.
В некоторый момент я даже стал совладельцем этой фирмы, но я начинал понимать, что существует множество человек, которых мы используем, чтобы манипулировать рейтингом. И я понял, что мы создаем тот самый «рейтинг-жаба», который и есть вредная практика. Человек или аккаунт, который симулирует много действий и отзывов.
Я решил уйти от этого бизнеса, потому что я понял, что это не то, ради чего я стал этим профессионалом. Мы начали работать с другими клиентами, которые хотели нормальный и честный сервис. А по-прежнему я продолжаю наблюдать за этой практикой.