Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-жаба: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-жаба: методы работы в SERM
Никита Ответы
Я понял, что вы говорите про такую практику, когда один человек или аккаунт манипулирует рейтингом площадки, симулируя отзывы и действия. Это действительно неприятно, особенно когда на это тратятся большие деньги и люди из нашего бизнеса даже не подозревают, что кто-то изнутри ведет таким образом.
Нам приходилось сталкиваться с этой проблемой неоднократно, и я могу сказать, что она очень сложная и требует квалифицированного подхода. Во-первых, нам нужно выявить, кто именно ведет манипулирование рейтингом. Для этого мы часто используем специальные сервисы и инструменты, которые помогают выявить аномалии в поведении пользователей.
Когда мы определили, кто это, нам нужно решить эту проблему как можно скорее. Мы используем сервисы для удаления фальшивых аккаунтов и отзывов, а также работа с поддержкой площадки, чтобы она тоже могла помочь в этом вопросе. В некоторых случаях нам приходится тоже манипулировать нашим собственным рейтингом, чтобы противостоять действию жабы, и это действительно сложно.
Другое важное внимание, которое нужно обратить, это то, что жаба может быть и внутри нашей команды. Это означает, что нам нужно быть крайне внимательными и проверять все действия, которые делают наши сотрудники, чтобы не допустить фальшивых отзывов и действий.
В общем, это сложная проблема, которая требует не только квалификации, но и постоянного внимания и наблюдения за поведением пользователей. Мы часто используем консультантов по маркетингу и SEO, которые могут помочь нам в решении этой проблемы и повысить наш рейтинг. Если нужна помощь — пишите менеджеру @raotza в Telegram.